new Octavia vs. б/у Ауди А4 (В7)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sipelgas, 24 мар 2011.

1. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8
    Доброго дня. Я новенький на этом форуме. Ничего не читал, ничего не искал. Впрочем от сего не отвертеться - почитаем, поищем и поумнеем!))

Вопрос:
    Сейчас стою перед дилеммой - выбор автомобиля.

Исходные

- 850,000 руб. не считая заначки на всякий случай))
    - семья. Жена и маленькая дочурка.
    - дачка. в семье есть пикап, но иногда и я таскаю всё и вся)))

Требования:

- хочу турбо
    - на мешалке (по работе езжу на многолитровых немцах с автоматами, а душа всё еще просит механику)
    - желательно универсал (но в шкоде хэтч = 560 литров багаж)

Варианты:

1.) Октавия ФЛ Элеганс 1.8ТСИ на палке
    2.) Ауди А4 (В7) 1.8ТФСИ или 2.0ТФСИ на палке - конечно кваттро!

Подскажите! Плюсы и минусы.
    Может кто нибудь стоял перед таким выбором.

Сам склоняюсь к Ауди 2.0ТФСИ Авант на механике. Но судя по всем, хрен такой найдешь!!((

До этого ездил на:

ауди а6 (c6) - рабочая, с тех пор влюбился в ауди)))
    бмв 5 (e60) - рабочая
    мазда 3 мпс 2007
    мазда 3 2006
    форд фокус 2003
    ваз 2112

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    #2 Verse, 24 мар 2011
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    Если раньше ездил на С6, то в октавии чувство более дешевого авто не будет покидать. А если не торопиться, то и avant полноприводный найдешь...

Сейчас одна: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9408707-16ac.html

3. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8
    Да, видел. Интересный аппарат))

Одно дело собственный авто, а другое рабочий. Хотя конечно чувствовал разницу, каждый раз как забирался в свою матрешку после ауди или бэхи!

Терпение есть... авто пока не критичен. Год назад обе семейные тачки продали, вложились в недвижимость))

То есть - лучше взять Ауди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    впринципе обе машины нормальные.
    но октавию в элегансе захочется добить опциями и будет 900
    а4 в б7 будет дешевле. машина надежная и комфортная, но немного тесная. парадокс но некоторых вещей, как например, воздуховод для задних пасажиров в а4 нет вприцнипе, а в октавии чуть ли не в базе.

5. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8
    вот собственно о чем и речь!

в окташке 886,000 рублей элеганс со всеми опциями. подогревы (4), климат, воздуховоды и т.д.

сам не знаю. часть меня говорит - купи новую и не парься (был плохой опыт с новой мазда 3 мпс - очень частые гарантийные случаи) а вторая часть говорит мне, что хочет а4))

6. Rebellion

Rebellion Участник форума

24 фев 2011
    173
    A6C6 3.0 TDI Avant
    найди в себе золотую середину, взвешенно всё обдумай, выпиши на бумажке все плюсы и минусы. Решение придёт само собой, и оно будет верным. Удачи!

7. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8
    Согласен. Люблю логичный и взвешенный подход к решению проблем!)

Пока я мозгами за шкоду. Но сердцем за Ауди.

8. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    #8 investigator, 24 мар 2011
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    Я сейчас меняю гарантийную октаху на В7 ДТМ. Причин несколько, есть универсал в семье с увеличенным клиренсом, гарантия на излете, а от камри-теан-мондео воротит.
    1,8 тси классный мотор, но быстро понимаешь, что "какогхренаяневзялРС", потому как между 1,8 ТСи и 2,0 ТСи разница очень велика, ну и кваттро. Почему ДТМ потому что давно хотел машину с зачатками заводского тюнинга, но бюджет ограничен, менять 1,8 тси на 1,8 тси В8 с доплатой в полмульта как минимум считаю абсурдом, т.к. октаха уступает ауди только наверное в шумке ну и статусе. В8 кваттро стоят конских денег.
    Еще есть минус у Октавии - как оказалось на практике ее достаточно сложно продать в рынок. пенсионер не купит октаху с 1,8 тси, т.к. это 98 бенз, это турба, останется только ждать своего покупашку, которому пох на имидж, но очень хочется турбу и относительно нестарую и денег немного.
    И еще один минус - это ППД - с ним борются все шкодеры, на ауди этого геморроя нет.
    Короче, после 1,5-лет обладания октахой, о коих я нисколько не жалею, т.к. это был мой первый турбосамолетик, я пришел к ауди.

9. amp78

amp78 Новичок

14 ноя 2009
    24
    Octavia 1.8 DSG
    Привет. Стоял и я перед таким выбором и выбрал октаху универсал. Кстати не давно купил. Форум почитывал и попадались выражения "ауди ломучий отстой" и "надо брать то что свежее", что я и сделал, так как тоже семья и 2 дочки. Пару лет поезжу пока гарантия, а там посмотрим, как она себя покажет на счет ломучести. До этого была 100 С4 нравилась очень, хотя и потягивала с меня. На С6 ездил (не моя) и правда чувство дешевого авто не покидает, хотя вроде все не плохо сделано. И не угоняема она вроде. В обслуге дешевле.

10. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Что же за настольгия такая в Москве душа просит мешалку ??:shock::uhoh:
    Если Ауди то кватровый авант ,если шкоду то Рску

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а что с ним не так у шкоды?

12. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8
    хз))) вот такой вот я странный чел! я лучше 99 из 100 раз буду мучаться и тыркаться в пробке, но зато в тот самый 1 из 100 момент я прихвачу правильно. люблю контроль. Автоматы у меня ассоциируются с Playstation, особенно подрулевые переключатели! не моё!

13. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8

Вот! Собственно именно это мой мозг мне и шепчет!))

14. LSN

LSN Новичок

11 июн 2008
    28
    В поиске
    Вот и я тоже выбираю между октавией(2008),а6с5(2004)или а4е8(2004) и ОВЦ(2007). Тоже ищю сарай, по деньгам правда 600. Маюсь между ними: октаха дешевле в обслуге, Ауди класс во всём(кроме вложений), ОВЦ что то среднее.
    Может и мне кто подскажет что взять;-)

15. Sipelgas

Sipelgas Новичок

24 мар 2011
    8
    Всё больше и больше склоняюсь к Октахе. Новое - из кармана тянет меньше в любом случае!

16. LSN

LSN Новичок

11 июн 2008
    28
    В поиске
    Бери новую, она всяко карман меньше тянет.

17. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Согласен иногда хочеца прохватеть на мешалке но это должна быть Эска или РСка

18. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5
    однозначно шкода.двигатель, коробка, салон все на достойном уравне+гарантия

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Проблема в том, что за 850 аудюха в нормальной комплектации и с нормальным пробегом (не более 50тыс) не найдецца. И уж тем более сарай.

Так что умом я за Окту. Да и просторнее в ней.

20. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    За 850 найти хорошую B7 элементарно, вопрос в другом, желаемую комплектацию: сарай 2.0т ква на палке - почти невозможно. надо уходить от мешалки, тогда и выбор станет легче, но 2TQ в основном амеры, европейку найти сложнее.

я за B7, между а4 и октавией целая пропасть. тем более после а6с6.