Нехватка кальция...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kupr, 8 дек 2009.

1. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    У девушки после серьезной аварии, наблюдается недостаток кальция, вымывается из организма.. Что делать ?
    Кальций д3 никомед - говорят хрень редкостная,
    посоветовали остеогенон и скорлупу(но как ее принимать, хз):shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    это повод обратиться к эндокринологу....обследоваться на гормоны щитовидной и околощитовидных желез, а там уже будет примерно определен набор препаратов. а так, извините, это мяХко говоря - неправильно.

и предупреждение за псевдомат..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    #3 Kupr, 9 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
    Неправильно что ? Спросить что принимали люди при схожих симптомах, или спрашивать про кальций д3 ? :) к врачам обращались, ничего дельно не посоветовали :(
    А в каком слове "псевдомат" ? ))

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Какие исследования девушка прошла, т.е. на основании каких анализов ей поставили диагноз нехватка кальция (это вообще не диагноз и в совсем недостаточная информация для советов по лечению)? В любом случае D3 никомед актуален только при недостатке кальция в пище или при проблемах с метаболизмом витамина D!

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мне было интересно с чего взяли вообще про пониженный уровень кальция??? Если он и вправду понижается - возникают крутые симптомы, даже говорить не буду, т.к. их у девушки точно нет, а то бы вы о них в первой строчке написали.
    Для своего спокойствия, есть простой анализ на содержание кальция в крови, его в в любой лаборатории делают. Это для начала. 99.9% - будет в норме.
    Но это не все. Если уж задаться целью обследовать себя на предмет проблем с обменом кальция, проверить уровень кальцитонина и паратгормона, Саабдестроер правильно написал. Эти гормоны регулируют уровень кальция в крови: первый отвечает за его усвоение в кости, второй - вымывает его из кости при понижении уровня кальция в крови.
    Такой диагноз скорее всего поставили по рентгенограмме, т.к. если больной долго восстанавливается после травм - плотность кости уменьшается и на рентгене это может быть заметно и через год, а иногда и больше после травмы.

6. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    Решили это с того, т.к. в результате передозировки антибиотиков(спасибо нашим врачам), была нарушена микрофлора организма.
    Сейчас для начала запишу ек эндокринологу, и потом сдаст анализы на калиций, и вот эти "кальцитонина и паратгормона,".
    Спасибо, кто откликнулся

Вложения:

• смайл.gif
      смайл.gif
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      345
  7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Популярно про кальций: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92764

у взрослых примерно тож самое ))

З.Ы. Интересно, кто решил, что после приема антибиотиков нарушена микрофлора?.. но это так к слову... если вам полечится хочется... тогда конечно вперед...

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    не в слове, а в двух последних буквах! дальше бан ....хватит влючать дурака!

9. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Хз - для справки :)
    В данном контексте это обозначало - "Хочу Знать" :hi:

1 человеку нравится это.
  10. PL.

PL. Новичок

1 апр 2005
    42
    BMW730МКПП1990
    Скорее всего дело не только в кальции, а в системном нарушении обмена веществ.

Я бы поливитамины в комплексе порекомендовал бы. И почки проверить не помешает.