У меня более месяца назад забрали ПТС и один транзитный номер. На руках направление на экспертизу(на июнь).акт об изъятии ПТС и транзиат,справка-счёт. Согласно УПКРФ ст.144,145 органы дознания обязаны провести проверку не позднее трех суток, по ходатайству — десяти или, если не обойтись без проведения документальных проверок или ревизий, 30 суток со дня поступления указанного сообщения. Должно быть вынесено решение: либо возбуждать уголовное дело, либо нет.Если сроки превышаются, не лишним будет подать жалобу в районную прокуратуру за нарушение сроков проверки по материалу. вопрос тем ,кто юридически подкован в этих делах вопрос 1 : Имеет ли право дазнователь удерживать мои документы более установленного(30 дней max) срока ? Вопрос 2 : Если накатать заяву в прокуратуру .. вернут ли мне документы или будет ещё хуже ? з.ы. Место действия Санкт-Петербург
Ответ: незаконное удержание документов ? Ты напиши подробно при каких обстоятельствах все это произошло? поак что я не понял, это у тебя при поставноке на учет такая фигня произошла?
Ответ: незаконное удержание документов ? нет . просто на посту ГАИ остановили и проверили. гАйки говорят - все номера переколбашены - на экспертизу. а документы в милиции у дознавателя.