незаконное удержание документов ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Doc.98rus, 6 апр 2006.

1. Doc.98rus

Doc.98rus Новичок

17 фев 2006
    19
    У меня более месяца назад забрали ПТС и один транзитный номер.
    На руках направление на экспертизу(на июнь).акт об изъятии ПТС и транзиат,справка-счёт.
    Согласно УПКРФ ст.144,145 органы дознания обязаны провести проверку не позднее трех
    суток, по ходатайству — десяти или, если не обойтись без проведения документальных
    проверок или ревизий, 30 суток со дня поступления указанного сообщения. Должно быть
    вынесено решение: либо возбуждать уголовное дело, либо нет.Если сроки превышаются,
    не лишним будет подать жалобу в районную прокуратуру за нарушение сроков проверки
    по материалу.
    вопрос тем ,кто юридически подкован в этих делах

вопрос 1 : Имеет ли право дазнователь удерживать мои документы более установленного(30 дней max) срока ?
    Вопрос 2 : Если накатать заяву в прокуратуру .. вернут ли мне документы или будет ещё хуже ?

з.ы. Место действия Санкт-Петербург

2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: незаконное удержание документов ?

Ты напиши подробно при каких обстоятельствах все это произошло?
    поак что я не понял, это у тебя при поставноке на учет такая фигня произошла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doc.98rus

Doc.98rus Новичок

17 фев 2006
    19
    Ответ: незаконное удержание документов ?

нет . просто на посту ГАИ остановили и проверили. гАйки говорят - все номера переколбашены - на экспертизу. а документы в милиции у дознавателя.