Незамерзайка -30 реально не замерзает?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем kirill088, 15 дек 2012.

1. kirill088

kirill088 Участник форума

15 окт 2009
    275
    Q7 4.2 TDI 08г.
    Добрый день всем.

Вся Москва и область заставлена продавцами незамерзайки - 30. Реально ли она не замерзает при таких температурах? Раньше ее брезговал брать, сейчас покупаю. Почему разница в цене в несколько раз с магазином?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Производство дешевое, налогов и персонала нет. Сырье копеечное. Проверь в морозилке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Бывает и просто бутылка воды в 10 мороза жидкая........только не тряси ее)))
    Незамерзайка хоть московская или другая чья нить она вся одинаковая...
    Не берем совсем паленую или жадных производственников.
    В 30 держит,как надо.Но вот все равно на любом омывателе на трассе в 25 муть на стекле)))

4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    при -15 мерзнет:nod:
    редкая незамерзайка до -20 не мерзнет. так что писанина до -30 это обман. в бачке может и не мерзнет. и то знаю от людей, что дорогая, что дешевая и в бачке при -25 она замерзает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Второй год покупаю ниссановскую розовую омывайку до -30. Нашел в этом году место где ее по более-менее гуманной цене продают. Лучшее что пробовал (лить на стекло есессно))). В прошлом году утром в -27 прекрасно бразгала и чистила. У уличных торговцев никогда омывайку не покупаю.

Вложения:

• Img.jpg
      Img.jpg
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      158
  6. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я так думаю речь как раз о той незамерзачке что по 100р продается везде и всюду

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Депутаты отменили законы физики? :shock:

Я думаю, в минус тридцать нет нужды вообще брызгать на стекло, вся грязь замерзла уже при минус 15. :) Если только коктейлем улицы не польют.

8. kirill088

15 окт 2009
    275
    Q7 4.2 TDI 08г.
    Просто зимой собираюсь на Урал, там морозы и до - 40. Вот и думаю обычную закупить с собой по 100 руб., либо концентрат либо дорогую типа Шелл.

9. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Выкинь бачок омывателя,что б соблазна не было брызнуть.
    В 40 то прыснешь и побежишь со скребком))

10. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    либо смешать спирт с фейри

11. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    А что так?
    Вот тут занятно пишут http://bmwservice.livejournal.com/3579.html
    Правда, я времен легальной метанольной незамерзайки не застал, а где купить, что бы попробовать не знаю. Интересно сравнить.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    и много морозилок (бытовых) выдадут -30? :D

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понятия не имею. На моей в холодильнике последняя цифра "-32".
    А после 20 градусов уже и брызгать особо не надо.

14. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.

Я сам наблюдал такой феномен прошлой зимой. Поставил в гараж (неотапливаемый) машину после работы, вытащил бутылку бонаквы 0.5 и забыл на полке в гараже. Утром открываю гараж и офигеваю - вода в бутылке не замерзла! На улице было - 15 градусов. Я своим глазам не поверил. Беру бутылку - вода внутри плещется. У меня вообще мозг сломался - как такое может быть? Переворачиваю бутылку вверх ногами, в смысле дном, и вода на моих глазах превращается в лёд - снизу вверх! Прям как терминатор T1000 во второй части, когда его азотом окатило. Я пока пытался задубевшей рукой тел вытащить, чтоб заснять это 8е чудо света, она вся замерзла. Я прифигел просто, так мы все прекрасно знаем еще со школы, что вода превращается в лед при переходе через 0 в минус, а тут вода простояла всю ночь ( -15-18) и хоть бы что. Потом нашел в инете объяснение этому явлению и даже ролик на ютюбе с подобным фокусом, только вот сейчас и не помню как там это явление объясняется.

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    :thumbup:
    http://provodu.kiev.ua/5-interesnykh-faktov-o-vode

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    эффект-то такой есть, но это если воду в определенный период застать. у меня в машине за ночь 5 литровая бутыль заледенела. а 0,5 - вообще не о чем. видимо гараж все таки не совсем промерз.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну так он в гараж загнал теплую машину, она и остывала потихоньку за ночь.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

у мню замерзла ... При - 15 блин ... Но правда быстро "оттаяла" - минут через 20 после прогрева двигла

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В движении при -25 замерзает. Даже сигнализатор об низком уровне незамерзайки "орать" начинает. Встанешь на праковке - отмерзает.

20. kirill088

15 окт 2009
    275
    Q7 4.2 TDI 08г.
    Сегодня тоже. Проверил.