Добрый день всем. Вся Москва и область заставлена продавцами незамерзайки - 30. Реально ли она не замерзает при таких температурах? Раньше ее брезговал брать, сейчас покупаю. Почему разница в цене в несколько раз с магазином?
Бывает и просто бутылка воды в 10 мороза жидкая........только не тряси ее))) Незамерзайка хоть московская или другая чья нить она вся одинаковая... Не берем совсем паленую или жадных производственников. В 30 держит,как надо.Но вот все равно на любом омывателе на трассе в 25 муть на стекле)))
при -15 мерзнет редкая незамерзайка до -20 не мерзнет. так что писанина до -30 это обман. в бачке может и не мерзнет. и то знаю от людей, что дорогая, что дешевая и в бачке при -25 она замерзает
Второй год покупаю ниссановскую розовую омывайку до -30. Нашел в этом году место где ее по более-менее гуманной цене продают. Лучшее что пробовал (лить на стекло есессно))). В прошлом году утром в -27 прекрасно бразгала и чистила. У уличных торговцев никогда омывайку не покупаю.
Депутаты отменили законы физики? Я думаю, в минус тридцать нет нужды вообще брызгать на стекло, вся грязь замерзла уже при минус 15. Если только коктейлем улицы не польют.
Просто зимой собираюсь на Урал, там морозы и до - 40. Вот и думаю обычную закупить с собой по 100 руб., либо концентрат либо дорогую типа Шелл.
А что так? Вот тут занятно пишут http://bmwservice.livejournal.com/3579.html Правда, я времен легальной метанольной незамерзайки не застал, а где купить, что бы попробовать не знаю. Интересно сравнить.
Понятия не имею. На моей в холодильнике последняя цифра "-32". А после 20 градусов уже и брызгать особо не надо.
Я сам наблюдал такой феномен прошлой зимой. Поставил в гараж (неотапливаемый) машину после работы, вытащил бутылку бонаквы 0.5 и забыл на полке в гараже. Утром открываю гараж и офигеваю - вода в бутылке не замерзла! На улице было - 15 градусов. Я своим глазам не поверил. Беру бутылку - вода внутри плещется. У меня вообще мозг сломался - как такое может быть? Переворачиваю бутылку вверх ногами, в смысле дном, и вода на моих глазах превращается в лёд - снизу вверх! Прям как терминатор T1000 во второй части, когда его азотом окатило. Я пока пытался задубевшей рукой тел вытащить, чтоб заснять это 8е чудо света, она вся замерзла. Я прифигел просто, так мы все прекрасно знаем еще со школы, что вода превращается в лед при переходе через 0 в минус, а тут вода простояла всю ночь ( -15-18) и хоть бы что. Потом нашел в инете объяснение этому явлению и даже ролик на ютюбе с подобным фокусом, только вот сейчас и не помню как там это явление объясняется.
эффект-то такой есть, но это если воду в определенный период застать. у меня в машине за ночь 5 литровая бутыль заледенела. а 0,5 - вообще не о чем. видимо гараж все таки не совсем промерз.
у мню замерзла ... При - 15 блин ... Но правда быстро "оттаяла" - минут через 20 после прогрева двигла
В движении при -25 замерзает. Даже сигнализатор об низком уровне незамерзайки "орать" начинает. Встанешь на праковке - отмерзает.