Мужики, кто что льет зимой в бачок омывателя? Видел недавно такую ужасную картину у знакомца на ТАЗ - 2109 - потеки из сопел омывателя на капоте, разъевшие лак.. А залил он туда видимо какое-то дерьмо.. Посоветуйте качественную химию
Я делаю проще - заливаю в бачок омывателя обыкновенную, самую дешевую водку. Лучше её в бачок лить, чем в желудок. Водка не замерзает, стекло моет хорошо, стоит дешево. Кстати с этим фактом была связана интересная история - ехал я еще на ВАЗ-2107, зима, мороз усиливается, вода замерзает. Влил бутылку горячей воды, но она же тоже замерзнет... Остановился в Балашихе, подхожу к ларьку, покупаю дешевую водку, смотрю - местные алкаши, человек 5, с завистью смотрят на меня. Открываю капот, выливаю водку. Алкаши рты поразевали, и один из них сказал обалдемши - "че ж ты ирод делаешь, нам отдай!!!!"
А прошлой зимой стою на стоянке, мороз -20 и жду когда же мои стекла оттаят (скрябать нехочется, да и в данном случае не получилось бы - вечером был дождь), а мой сосед достает из багажника бутылку с распылителем, обильно брызгает на все стекла машины, счищает эту снежную кашу резиночкой (которая на скребке), завелся и поехал. Просто он взял бутылку с механическим распылителем, залил туда незамерзайку и вперед. Нужно попробовать.
Той зимой купил ЛУКОЙловскую "незамерзайку". Все бы ничего, но воняет чем то больничным (типа эфира).