Добрый день всем. Столкнулся с ситуацией, когда у страховой компании виновного в дтп отозвали лицензию. Выплачивать ущерб берется РСА. Там требуют помимо документов оценку независимой экспертизы. Вопрос: кто может подсказать или порекомендовать ХОРОШУЮ НЭ, которая сможет оценить по совести, а не так чтобы выплатили полгроша и свободен. Согласен, что машина уже в возрасте, но все же не хотелось бы столкнуться с принебрежением в оценке ущерба.
Подскажите как сейчас обстоят дела с независимой экспертизой. 1. Нужно ли сейчас приглашать на неё страховую и виновника дтп? Раньше вроде нужно было, может что поменялось. 2. Я могу сделать НЭ после экспертизы в СК, если посчитаю что сумма выплаты занижена? 3. Сумму я узнаю до выплаты, через какое-то время после экспертизы СК или СК будет темнить до момента выплаты? 4. Как правильно не соглашаться с экспертизой СК? т.е. что подписывать, а что нет. А то сейчас соглашусь, а они потом скажут, ну вот же вы согласились, почему тогда пошли делать НЭ. Или получаю что посчитают, но на экспертизе пишу не согласен и далее НЭ?
Искать надо не компанию, а эксперта: в одной НЭ могут работать и хороший и плохой оценщики. Один насчитает 10тыщ, а другой 50. Вот как узнать, кто есть кто.....
1. Желательно телеграммой с уведомлением. 2. Да. 3. можно узнать до момента выплаты, хотя какая разница? Просто позванивайте в СК периодически. Секрета же здесь нет. 4. Делать НЭ ваше полное право независимо от того, что там насчитала СК. Вы же лично не эксперт, чтобы разбираться в экспертизе СК. Получили бабки, стали делать машину, стало ясно, что выплаты катастрофически не хватает, пошли делать НЭ. Обычная ситуация. Лично я после недавнего ДТП даже ждать не стал результатов экспертизы СК, в этот же день, после осмотра СК, сделал НЭ. У нас практика повсеместная сейчас: СК насчитывает 30-40% от той суммы, что выходит по НЭ. Потом досудебку и если откажут, далее в суд. Но досудебную претензию писать обязательно.