Независимая и автотехническая экспертизы,где дешевле?))

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Disa_AZLK, 12 окт 2008.

1. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю
    Ребят,вопрос банален:nod:Есть у кого проверенные эксперты,где лучше сделать все сразу для суда??И чтоб было подешевле))И так уже в полном пролете...:hot::hot::hot::hot:Экспертизы нужны с выездом))Может кто посоветует что нибудь...бюджетное:confused:И чтобы заключение нормальное было:uhoh:
    Есть уже план как судиться,дело только за экспертизами:hot:

2. a-s008

a-s008 Участник форума

22 май 2008
    118
    Q7 3.0tdi 07.
    Ответ: Независимая и автотехническая экспертизы,где дешевле?))

Был сегодня в страховой виновника,узнал предварительную сумму- мало! Думаю придется через суд действовать, вот только что для этого надо,кикие бумаги и как все грамотно сделать не знаю.сразу из страховой поехал на независимую экспертизу...
    Теперь ключевой момент,у меня брат эксперт. Их контора делает и независимку, не уверен насчет выездной,вечером спрошу у него. напиши подробнее что с тачкой,знаю что стоимость экспертизы зависит напрямую от кол-ва деталей и конечной суммы. можешь в личку

3. mar7519

mar7519 Новичок

22 июл 2008
    5
    #3 mar7519, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

год у авто какой.к примеру 99год-75-80процентов износ.и кто бы не делал экспертизу будет так.зы-сам эксперт.:nod:

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Эксперт чего, коль такие громкие заявления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

очч редко когда так - пробег должен быть как до луны в таком случае:nod:

6. перевозчигг

перевозчигг Новичок

7 ноя 2008
    88
    была 80 B4 2.0 автомат 1992

+1 мне кажеться это БРЕД!!!

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

есть формулы для расчета - несложно посчитать каков должен быть пробег
    тока надо знать марку авто

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

+1
    Причем методик несколько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

угу, но можно привязаться к какой нить одной, наиболее удобной (любимой) методике:nod:

10. Alex1342

Alex1342 Bad e-mail

2 окт 2006
    45
    AUDI A6 2,8 99г.

Уважаемые одноклубники! Не гадайте на кофейной гуще - 70 или 80%, эксперты, выращенные на плодородных полях страховых компаний нарисуют и все 100%, опираясь на свои методики. Если есть конкретные вопросы - пишите - буду отвечать. Консультирую бесплатно. Свои заключения отстаиваю в судах. Для одноклубников предусмотрена скидка на оказываемые услуги. Все контакты брошу в личку

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Это что за методики такие, вроде пользуются общеизвестными. И 100% ставят только совсем глупые НЭ.

12. Alex1342

Alex1342 Bad e-mail

2 окт 2006
    45
    AUDI A6 2,8 99г.

да в том то и дело, не хочу никого обидеть, т.к. с уважением отношусь к своим коллегам, но "независимый" эксперт, работающий "под" страховой компанией, крутит и вертит общеизвестной методикой так, как захочет. к примеру: по РД37....98 износ автомобиля с пробегом около 200 т.км и в возрасте 10 лет превысит 100%, по той же методике нужно снизить износ до разумных величин и вот тут то и возникают все разногласия... Проведя осмотр независимый эксперт может снизить величину износа до 60%, а вот "независимый" эксперт поставит 90-95% и отдаст в СК такой отчет для выплаты возмещения, совершенно не подозревая о том, что при таком износе автомобиль вообще не может перемещаться, т.к. должен представлять из себя одно большое ведро с дырами и болтами.
    А вообще, предмет разговора то отсутствует как таковой. если почитать то самое РД, на которое ссылаются все эксперты, то становится понятным бессмысленность рассчета стоимости ремонта а/м с учетом износа ). Понятие износа применяется только при определении рыночной стоимости транспортных средств, а никак ни стоимости их ремонта... Вот так вот

13. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

А можно поподробнее о том как считается износ? Оччень интересно.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

:uhoh:

15. Катюшкин

Катюшкин Новичок

29 июн 2008
    11
    Audi S4 2.2T 93г.стала донором)

Кстати,независимая признала полную гибель авто))Сейчас идут судебные тяжбы))

Вопрос к знатокам, возможно ли сделать автотехническую экспертизу (которая определяет кто кого ударил) если вторая машина уже не существует??(горец скорей всего её продал)

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Это называется трассологической экспертизой. Возможность проведения её определяется в каждом конкретном случае.

17. ZenkoFF

ZenkoFF Bad e-mail

28 сен 2008
    93
    Audi A4/8E 1.8T (170) 02г.

Подскажите пожалуйста, кто лучше оценит?? (даст больше бабла), Независимый эксперт или эксперт из страховой компании виновника ДТП?? Мне в страховой дали выбрать где делать экспертизу :)

18. Катюшкин

Катюшкин Новичок

29 июн 2008
    11

:laugh:опять названия перепутала))да, трассологическая...:nod:

То есть, суд должен определить нужна она или нет?? Или надо писать ходатайства о её проведении?

Независимые эксперты, на словах сказали,что очевидно куда был удар,и кто первый:unhappy::uhoh:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Кто платит, тот и заказывает музыку. Соответственно насчитает НЭ, который не от СК. Но:umnik:
    Лучший вариант показать а/м НЭ от СК, простимулировать его слегка 500-1000р. (самому заказывать НЭ-в среднем 3-4 т.р.), получить деньги от СК, а потом уже решать, что делать.

Эта экспертиза не из дешевых. Кто просит её проведения, тот изначально её оплачивает. Ориентировочная цена 15-20т.р.

20. Катюшкин

Катюшкин Новичок

29 июн 2008
    11

Да,то что оплачивать нам,знаю...
    Последний вопрос) Имеет ли смысл иметь готовую экспертизу при подаче искового заявления?? Или потом делать?

И может быть посоветуете место?)))Где не за 20, а за 15-17)))