Прошу помощи советом. Машиной владею всего две недели, форум читал. Проблема вчера поехали с сыном на хокей и заглох на ходу двигатель. попытался завести - незаводится. минут через несколько завелась с полтыка, надобыло по хорошему ехать домой, но хотелось на хокей))) поехали километра 2 стали поворачивать на светофоре и заглохли. пробовал завестись, неполучилось, подождал мину несколько, заводил схватывала какбы даже начинала работать на низких оборотах но глохла, потом вообще перестала. Оба раза глохла на небольшом подъеме(может просто совпадение) бенза в баке было литров 15, не меньше. позвонил друзьям, навясякий случай попросил еще пятилитровку бенза,залили, время прошло уже больше часа с того момента как заглох, завожу - даже не схватывает. Бросил нахер, закрыл уехали домой. Весь вечер читал форум... Утром поехали на пикапе забирать авдотью, приехали, завожу завелась с полоборота, договариваемся, что я еду сам, пикап за мной. Через километр глохнет, незаводится. Цепляем на трос, притаскиваем в гараж. Думаем... Версия что всетаки мало бенза, привозим еще 20л бенза заливаем, пробуем заводить, заводится с полоборота, все над нами ржут))), а она глохнет, и не заводится. ...Заталкиваем в бокс... идем работать. ...Версии! Забилась сетрочка, или ПИ бензонасосу. Вечером, пришли чинить. Сняли обивку в багажнике, я ухо на насос, друг заводит, насос зажужал машина с полоборота завелась, работала секунд 15, потом насос жужать прекратил, через секунду мотор заглох. незаводится. сняли разъем на насосе, померяли напряжение, при вкл. зажигании 10вольт, при прокрутке стартера падало до 6 вольт. фишку на насос - тишина. Снял указатель уровня топлива отсоединил трубки и разъемы, но бензанасос вытащить не смог. Сто раз пожалел что залил столько бенза, руки просто отмерзали. Плюнул...пошел домой...почитал как снять насос...буду снимать завтра. Сижу сейчас и думаю а может не насос А? У кого какие мысли? Помогите советом!
а если просто на насос 12 воль дать?работает?может дело в проводке.минус плохой,или сигналка если блокирована через питание насоса в контактах блокировки где окислилась.
есть такие мысли, вот гложат сомнения, завтра попробую питание напрямую подать от акб, будем посмотреть...
Начинать надо не со снятия чего бы то нибыло, а с проверок и замеров. Ну снимите насос-и что там увидите? 1.Замерьте давление топлива. Если насос умирает или к сетке что то прилипло(мало вероятно)-однозначно будет просевшее давление. 2.Подайте постоянный плюс(от АКБ) и хороший минус(кузов) на насос и заводите-если машина не глохнет-проблема в цепи питания.
на хокей не попал((( сижу на работе. дочь заболела всю ночь 39 температура, без машины никуда. сегодня вечером буду разбираться
Реле стоит в ногах водителя, № не скажу. На картинке №6, самое крайнее справа. Посмотреть вложение 256310
запитали беззанасос от АКБ напрямую, все нормально заводится работает НЕглохнет. стали смотреть тестером напряжение Когда не заводится, то на 17 предохранитель не приходит питание. Виноваты РЕЛЕ бензанасоса или сигналка? или датчик ДПКВ но если подать питание на насос то заводится и работает, т.е на мозги сигнал с датчика видимо приходит. КАК ПРОВЕРИТЬ РЕЛЕ?
бензонасос если б умирал то сгорал бы предохранитель, если на бензонасос не подается питание скорее всего виновата сигналка, там контактные клемы плохие скорее всего, или тумблерок поищите с сигналки на отключение бензонасоса, он в основном под рулем (в кармашке сверху), реле думаю маловероятно, хотя может быть. а питание на предохранителе смотрите просто когда включаете зажигание, оно подается на 2 сек, чтобы бензонасос накачал в систему бензин, если оно подается, а бензонасос не издает ни звука, то возможно его менять нужно будет, я когда машину купил, буквально сразу полетел бензонасос.., покупайте только vdo если это он, можно и б\у
Починил! Вообщем как и писал выше бензонасос оказался не причем. реле тоже рабочее питание на реле приходит. Оказался виноват провод от реле к блоку предохранителей. Какой то предыдущий владелец муд..к, разрезал провода и нарастил вставкой из тонкого провода да еще на обычных скрутках, все это хозяйство было спрятано в коробку предохранителей и окислилась-отгорела. хорошо еще что не загорелось ничего. Вообщем это говно выкинул поставил нормальный провод, пропаял, заизолировал, собрал, все работает.