Нездоровая вибрация

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Kavrik, 4 май 2009.

1. Kavrik

Kavrik Новичок

8 апр 2009
    23
    Allroad 2003 2.7T
    Временами начинает подрагивать, на D - мелко, часто и противно,
    на нейтралке, ощутимо так толкается, как-будто потраивает.
    Катушки зажигания?

2. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q
    Имхо, подушки двигателя

3. Kavrik

Kavrik Новичок

8 апр 2009
    23
    Allroad 2003 2.7T
    вроде осматривали, сказали, что ок...

А если все-таки катушки, это на компе видно как-то? Ошибки какие-то?

4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Пока катушка не умрет ее компом не проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Катушку может и не показать, пока та не сдохнет. Но признак верный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    У меня такое точно такое было. Машинка из Германии на немецком масле ездила ещё в Москве (я сам её для себя пригонял), прошла 19000 на этом масле (хотя типо Long Life должна была на нем до 30000 добегать). Мастер сказал, что меня масло нах быстрее, но перед этим залей мягкий очиститель двигателя (на 200 км). Сменил масло и стало все - ОК.

7. Kavrik

Kavrik Новичок

8 апр 2009
    23
    Allroad 2003 2.7T
    А очиститель заливал? Я как-то с подозрением отношусь к таким странным жидкостям.

8. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Турбины наверняка были рады такому очистителю :))

9. Kavrik

Kavrik Новичок

8 апр 2009
    23
    Allroad 2003 2.7T
    Оказалось, поездка в Новгород не прошла даром :mad:
    Почили с миром опоры движка и коробки + сальник где-то в приводе спереди. Дорага :((

Но теперь не трясется. И руль подкрутили, а то кривоват был. :thumbup:

10. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    У него 4.2;-)

11. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    я вот тоже лью mobil1 Long Life, но о 30000км пробега даже и бумать не смею, ТО каждые 15000 ,считаю это МАХ если не хочется образования бяки в движке.

У самого так было, начали обороты иногда прыгать, но через дней 5 загорелась приборка, сообщив о полной кончине катушки. Поменял катушку и тах стоит, как вкопанный. Сам не хотел морочиться и менял с диагностикой на vag , в сервисе скзали что мог методом последовательной замены дома все устранить:p. Многие возя с сабой 1 катушечку, на всякий случай;-).

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Пропуски зажигания фиксируються в 15 и 16 группах в 01 блоке, можно понаблюдать на холостых или лог записать все станет понятно...

13. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Если накрывается катушка, то вибрация далеко не мелкая...А если ей приходит смерть, то вибрация отсутствует только до 30 км/ч, далее очень сильная и чек моргает без остановки...

14. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    После того как из за смерти катушки пришлось ехать с авариечкой в правом ряду 2 часа вместо 30 минут, теперь вожу с собой 3 шт. запасных, так как поменял все сразу, чтобы потом не быть застигнутым врасплох.

15. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    А я методом тыка менял менял а лучше не стало. Комутатор накрылся зараза. Провозился 2 часа так пришлось на 5 цилиндрах ехать. Про комутатор сказали на сервисе.