Ничего не меняется в этом лучшем из миров, блин! (про повышение цен на продукты)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Nickyy2, 15 ноя 2007.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Уж насколько я не люблю фразы типа "совковый менталитет", но это же уже ни в какие ворота не лезет!

Итак, статья про повышение цен и как с ним бороться.
    http://top.rbc.ru/economics/15/11/2007/125977.shtml

Опять мы впереди планеты всей!
    Весь мир считает, что за экономические преступления фирмы - экономические наказания. ОДни мы, блин... Вот как была статья при советской власти за "незаконное предпринимательство", так до сих пор его у нас и ненавядит и все время стараются бороться с предпринимательством массовыми расстрелами.

Опыт зарубежных стран, на основе которого строится работа ФАС, во внимание не берут. ФАСу деньги на работу не даеют - все забирает МВД, которое потом страдает фигней "на все деньги" :(.

Неправда и вранье, МВД дает выгодную себе трактовку.
    Законодательство у нас совершенное, просто его не выполняют (и в значительной степени из-за попустительства того же МВД, которое игнорирует свои обязанности) и трудностей ФАС из-за малого финансирования, отсутствия опыта и пр.

Фирмы-однодневки - притча во языцех. ВСЕ, ну абсолютно ВСЕ знают, что фирма-однодневка не может функционировать без покровительства МВД и налоговой. И тем не менее именно на эти две структуры возложена задача борьбы с ними, которая превращается в борьбу с фирмами, НЕ крышуемыми этими двумя структурами! Эта ситуация известна уже около 5 лет, меры для борьбы, по-моему не принимаются. Но зато ежегодно на это выделяются деньги, которые куда-то деваются, и т.д.

Кстати, в рамках борьбы с однодневками ВСЕГДА страдают законно организуемые фирмы. Например, сейчас сложилась бредовая и противозаконная ситуация, когда договора аренды с ЮЛ надо заключать ДО образования этого самого ЮЛ, а налоговая незаконно (в нарушение действующего законодательства) контролирует наличие этого договора (который теоретически ничтожен, т.к. эти "гарантийные письма" ничего не стоят в юридическом плане). есть еще 3 или 4 преграды, на которых стопорится регистрация "честных" фирм, но которые "однодневки" пролетают со свистом.

Этот абзац ясно доказывает, что в российском законодательства достаточно правовых методов борьбы и с однодневками, и со сговорами. Тем не менее, не реализовав полномочия, уже предоставленные законодательством, "силовики" хотят себе новых.

Т.е. все работает.

Вопрос - какому "населению", как и когда ВОЗМЕЩЕН ущерб. Думаю, что это не ляп журналиста, а перепечатка из официальных докладов, идущих в правительство. НА основе которых принимаются решения (я аналогичные ляпы и подтасовки видел в таких таких документах). Таким образом, очевидно, КАК принимаются эти решения.

На 90% - также перепечатка из отчета. Что такое контрафактное мясо, интересно? (контрафакт = нарушение авторских и смежных прав, насколько я помню?).

На мой вгляд, тот факт, что 80% лекарств поддельные (и доля не снижается), говорят скорее о неэффективности проверок? Реализация проходит через те же "оптовые" однодневки, которые сами же создаем, сами же ловим. Надеяться на улучшение ситуации не стоит.

Вывод: грядет очередное усложнение и ужесточение законодательство на волне "народного гнева", которое направлено на самом деле на увеличение сложности работы бизнеса, а в конечном итоге - на то, чтобы провоцировать бизнес на нарушение действующего законодательства с тем, чтобы в отношении любого бизнеса имелась возможность "применить законные средства", т.е. влиять на него (взятки и "решение вопросов" - самый простой случай этого влияния).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Ничего не меняется в этом лучшем из миров, блин! (про повышение цен на продукты)

Что тут сказать, кому-то очевидна абсурдность происходящего, а кто-то считает происходящее единственно возможным направлением развития...
    Последние почему-то представляют большинство сейчас...
    :(

попали мы имхо ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Ответ: Ничего не меняется в этом лучшем из миров, блин! (про повышение цен на продукт

С чего это большинство-то???

ИМХО тут речь идет об ограниченности кругозора узковедомственными рамками и превосходство силового образа мысли над всем другим (написал, и щас подумал - превосходство экономической мысли в лице гайдара и чубайса мы уже имели :(. Куда ни кинь...)

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Ничего не меняется в этом лучшем из миров, блин! (про повышение цен на продукт

Повезло же кому-то. А тут мечтаешь и мечтаешь, хотя бы одним глазком позырить на него, не то, что рядом уж постоять или прикоснуться к великому.:)

Про силовой образ мысли - ясно, что не осилишь 62 суперсодержательные страницы, но если вдруг уж тестирование компов совсем обрыднет, залезь в план путина-там стока всего, ну это я к тому, если тебе вдруг одиноко будет в своей теме;)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Ничего не меняется в этом лучшем из миров, блин! (про повышение цен на продукты)

второй день на языке вертится словосочетание " Враги народа" ? К чему бы это, а?

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

на форуме есть свой. Почти субститут :).
    А вообще, если смотреть вблизи - люди как люди - Чубайс, Гайдар, Илларионов тот же... А почитаешь - уши вянут.

план путина родом из чуйской долины... песня такая...
    зачем читать публичные документы, они не имеют никакого значения. Читать нужно внутренние доклады и обсуждения. Только там можно понять, КАК... Понять ПОЧЕМУ не представляется возможным все равно...

К расстрелам? :D
    тут не враги... тут еще хуже (почти по сталину)

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Эх, Серега, кто бы тебя послал читать документы, это мы тут постарались - соседняя тема "План Путина", ну ты уж сам ткни, если захочешь - там как раз многостраничное разноплановое :) обсуждение

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Как - с чего?

А с того, что силовой образ мыслей прост и доступен для понимания масс... Есть тут рядом тема, где рассуждали о причинах повышения цен - по-моему к однозначным выводам так и не пришли. Причин много, они взаимоувязаны, сложнообъяснимы и т.д. Народ себе голову сломает такое слушать и загрустит совсем )))
    А тут просто - вот они враги, торгаши-вредители (правильно ты подметил - почти по Сталину ;) ) ату их!
    Все просто и понятно.
    У нас даже президент именно с таким ведомственным мышлением имхо - а его вон около 110% населения поддерживает согласно последним опросам ;) :laugh:

Поэтому я уверен, что большинство населения вполне разделяет такой силовиковый образ мыслей и пока его (население) жареный петух не начнет клевать - будет голосовать ЗА двумя руками.

:(

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я боюсь что я это словочетание скоро увижу в центральной прессе. Причем без ремарок и ковычек.

10. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л

Я конечно дико извиняюсь...может я чего не догоняю конечно...
    Но все-таки... При использовании фирм-однодневок уходят от налогов,правильно?
    Соответственно снижают расходы и могут предложить более интересные цены,так? Ну так к чему приведет массовая борьба с этим? Конечно к еще большему росту цен ;)... Вам не кажется,что у нас что-то передергивают в причинно-следственной цепочке?
    Откуда снижение цен будет при повышении расходов,простите?

1 человеку нравится это.
  11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Ну дык насколько я понимаю, это русский менталитет и есть. Как с доброго царя, который злым боярам головы отрубит, начали, так добрым Путиным кончили.

Но речь я даже не об этом веду. А о том, что люди искренне уверены, что единственный способ нормально жить - это все "упорядочить", а упорядочить понимают как заставить всех собирать как можно больше справок и пр. и принести в соответствующие органы. И другие способы в принципе не рассматривают.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

не думаю. Но если появится - да, тушите свет.

нет, тут ты неправ, так как однодневки предлагают более низкие цены за счет незаконных методов, т.к. неплатят налоги.
    Ворованный товар - он дешевле. Но понятно же, что с воровством надо бороться.

Другой вопрос, что с однодневками, которые возникают из-за коррупции в контролирующих органах, борятся путем ужесточения процедуры регистрации для нормальных фирм, неоднодневок. Бредовая ситуация

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

ка грица: ноу коментс(((

Если совершаются преступления, то помоему можна боротса и в рнамках нынешнего законодательства, антимонопольного уголовного....

А если же за повышение цен будут сажать???? Ну я не знаю.....мой 5 летний пассат стоит 6 миллионов долларов!!!! Я его купил когда-то, он мой, и я его волен продавать за столько за сколько хочется мне, а не дядьке в кремле. И взаимоотношения с покпателями мое дело.

А вот создать конкуренцию мне, и условия при которых купят не у меня....это как раз их забота.

Если очень грубо.
    Будет 2 варианта, или товары по реальным мировым ценам независимо дорого или нед, или не будет никаких.