Уже месяц не могу забрать машину из сервиса,делался кап. ремонт,(замена поршневой,клапанной,итп) после того как машину собрали в обратном порядке,стала троить и дёргаться как Волга...ошибки по вагу не показывает,говорит что всё путём,бывает только 1, пропуск воспламенения в 1 и 5ом целиндре,после того как стираешь ошибку,она больше не появляется....но через какое то время снова появляется... Из трубы воняет бензом.И ещё появился странный звук,такое ощущение что,движка где то сосёт воздух,под впускном коллектором. я уже не знаю что с ней делать...
Компрессия на правой голове по 12очков,на левой по 8 (газу поддать не могу,т.к педаль электронная,мотористы говорят все порядке,при заведенной возрастёт.искра везде есть,провода дули ,метки стоят четко.хз че делать.)
А на 2ои распредвале метки в норме? Тот что цепью ведомый, а не ремнем ГРМ. 8 кг компрессия не фонтан, ишите в этом направлении, и подсосы конечно, тем более , вы писали про подозрения в этом плане
Все метки стоят ровно,я вот думаю,была ситуация. Когда на натяжителе рв перескачила цепь на 1 звено,разобрали,выставили,собрали,после того как завели ее,снова та же ситуация,только еще башмак размолотила....вот я и думаю,не погнуло ли клапана?
В полне могло и погнуть, При исправном железе цепь на этих моторах не перескакивает. Замените её возможна она растянута. И еще сделайте пневмотест, поможет определить согнуты или нет клапана. http://cyclowiki.org/wiki/Пневмотест_ДВС https://www.google.ru/webhp?client=opera&sourceid=opera#newwindow=1&q=как+сделать+пневмотест
если метки точно выставлены, то снимай башку и смотри где компрессия ps соответственно заслонку желательно адаптировать. если она промывалась или подавалось питание при отключённом разъёме
А разве заслонка не сама адаптируется?снимать конечно придется...а по поводу пропусков воспламенения не знаешь из за чего может быть?
Сегодня забрал машинку из сервиса(делал все сам) оказалось,что в 5ом целиндре на впускном среднем клапане,лопнула пружина гидрокомпенсатора,от этого вся попа и происходила.благо клапан не рассухарился.компрессия по 14 очков во всех цилиндрах,ураган)