Николай, Ян - уменьшил шкив маслонасоса

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Uldis, 6 май 2005.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

непросверлил ещё отверстия, поэтому лицевая часть выгледит пока грубовато ... по расчётам поймал лишних 1.5 литра на каждую 1000 , как оно будет на самом деле - бог его знает

ЗЫ Николай, прокладка от РС6 металическая, 60$ не на ветер :) , чуть чуть неподходит, посмотрим, можно ли присобачить, но самое интересное что крайние цилиндры не овальные а как бы угловатые :( , непонятки, завтра сфоткаю - выложу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #2 YanRS, 6 май 2005
    Последнее редактирование: 6 май 2005
    Улдис, молодец. Я тут тоже начал вникать постепенно на уровне формул в гидродинамику... Есть одна фишка, что если насос вращать очень быстро, то масло может начать греться от сжимания его насосом...
    В общем, без взорванных моторов ну никак не обойтись;)

Я все таки вот что себе прикупил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Эх ,мне бы ваши заботы.

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Николай, и мы когда-нибудь дорастем до твоих забот;)

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    а что ты твориш?

ЗЫ Ян, всего лишь на 10% быстрей, не в два 3 раза, выживет

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    базару нет:very_cool:

7. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Объясните лам... НАЧИНАЮЩЕМУ
    1 что даст увеличение давления масла?
    2 что за девайс такой у Яна?

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    ничего на сток моторе, у яна серьёзная игрушка (маслонасос выносной), а у меня попытка на игрушку

9. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    #9 Goshish, 9 май 2005
    Последнее редактирование: 9 май 2005
    Хорошо..
    ставлю вопрос по другому:
    Что это даёт в твоём случае?

2Улдис
    З.Ы
    мотор от ЭС2 поможешь найти , я лазил везде нашол тока 2. за первый дали залог продавцу, а второй без обвеса и форсунок

ЗЗЫ
    какая турбина стоит на РС2?
    и какие форсунки? (это если брать второй и ставить. и подходит ли?)

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    в моём случае это почти 1.5л на каждые 1000 оборотов движка, яж написал, а надо так как вешаю 2 турбы и больший радиатор на масло и скорее всего бачок "аля сепаратор" самоделку для отделения воздуха из вспенивания масла и увеличения общего объёма масла в системе чтоб меньше перегев был бы масла, а заодно увеличиваю шкив на помпу для уменьшения "крутизма" на больших оборотах...на рс2 26 большая турба, форсунки незнаю...на рс2 вроде другая бошка и вход выход...

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    турбина своя, ККК26, форсунки свои.
    Все подходит.
    Без программы мотор сгорит после первой "тапки в пол"

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    мне тут мулю прогнали, даже незнаю верить или нет, на ххх Х5 на 4.8л стоят 8 маслонасосов, маленькие, но раскиданы где попало...

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    какая-то у вас там трава не зачетная, глюки уж больно странные идут:laugh:

Улдис, ну ты вот взрослый парень, а веришь в сказки: на V10 новом стоит вроде-бы(!!! точно не уверен), один основной насос, и два выносных, которые включаются только при больших перегрузках. А ты говоришь 8 (sic!!!) маслонасосов, дык они же половину мощности мотора сожрут.
    Мы долго думали брать 5 или 6 секций на выносной насос, по расчетам получается, что 6 секций не выгодно для мотора, мощностью меньше 700 сил, что соответствует действительности.
    Делай выводы.;)

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #14 Uldis, 10 май 2005
    Последнее редактирование: 10 май 2005
    я задал вопрос на ххх форуме, а чел говорил вроде не совсем глупый... посмотрим, раскопаю раскажу

точно бред, один насос

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #15 Uldis, 10 май 2005
    Последнее редактирование: 11 май 2005
    а не хочеш мне посчитать? я пока буду ставить сток, ну может доп на турбинки, хочу уже запустить как можно скорей, мой сток был на 12-13л в мин на 1000оборотов...

ЗЫ Скиталец - уменьшить то уменьшил шкив масло насоса, а теперь увеличиваю помпу, пришлось с 66мм увеличить до 92 ... по расчётам ваще надо до 102мм (болты уже не закрутить) так как помпа касается ремня только 45° , в результате производительность (обороты) упадёт на 30% , немного ли? понимаю что практика покажет

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А вообще под что ты готовиш машину?
    По охлаждению не проще ли поставить больший радиатор и помощнее вентиляторы.

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

под драг, это тоже будет, но нехочу на больших оборотах чтоб помпа закручивала вокруг себя водичку и искать другой ремень... хотя сегодня на втором подоптном движке прикидывал, надо резать и стругать чтоб помпу увеличенную засунуть :) ... да и блин с толщиной зуба на маслонасосе помойму переборщили, стенки зубчиков надо сузить на 0.1мм с каждой стороны, завтра волчь исправлять :(

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Улдис, ты прав, кавитация будет, но только при длительных оборотах свыше 7500, например в кольце.
    Для кратковременного пуканья на 400 метров тебе это нафиг не надо.
    Николай прав, надо поставить больший радиатор и вентиляторы помощне, чтобы на холостых машина не грелась.

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    это сделаем, что Николай советует, но мне надо увеличить ещё и для натяжения ремня :) вот и гонюсь за двумя кроликами