Только не надо кидать в меня камини... Просто в последнее время в новостях, уже вообще перестали говорить Россия...и как то режет мой утонченный буржуазный слух, данные выражения... Например: в ответ на санкции США, Москва решила... , или Москва решила еб...уть по Сирии) Причем говорят устно на центральных каналах, а писменно пишут везде Россия.
ну хз, уж больно ох...л Песочек со своей Навкай, сам телик не смотрю особо но иногда вечером новости попадают в мое чуткое ухо, и как то новостная блевотина, изрыгнутая с голубого экрана меня напрягает. Поэтому, как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" ...И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Как не открываю почту в яндексе или на мэйл. ру-новости только про США, причем я никогда не слышала, чтобы говорили про Монголию, Канаду, Вьетнам, Австралию, вот только Германия и США по новостям. Что других новостей нет или нет сотрудничества России с Африкой?! (к примеру, Сидней и Канада наложили санкции против России, но новая Зеландия с Индией против Или, к примеру, Мозамбик решил подогнать армию к берегам балтийского флота….)