В общем, засопливелся парень 3 недели назад. Насморк вылечили за 3 дня. Остался кашель. Сухой. Врач прописала сироп подорожника. Результат нулевой. Прописала Туссин. Та ж байда. Кашляет. Сильно. Хотела сегодня отправить их с нянькой в поликлинику, но у Нинзи поднялась температура. Вызвали врача на дом. В результате: диагноз не поставили. Прописали тот же Туссин и еще (записано со слов няни) Флемоксин целютат, какие то свечи цеферочтото и эфераглан для детей. Спрашиваю - чо сказали по поводу кашля? НИЧЕГО. 3 траблы: я в лекарствах как в танке: что за фигню нам прописали? кашель: не лечиццо он этим тусином!!!! врач: не доверяю. Есть частные хорошие педиатры?
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Нат, позвони Петрову, он посоветует! Для меня он вообще как панацея ...
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Возраст ребенка (не коклюш ли, сейчас много атипичных форм появилось, даже после перенесенного)? Нет ли аллергического компонента (отечность, ринит без соплей-заложенность, сыпь)? Если уж выписали антибиотики (флемоксин), то лучше принимать усиленную форму- аугментин.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО почти 3 года Ни отечности , ничего такого нет Без осмотра нормального врача стрёмно усиливать дозы того, в чем сомневаюсь Насчет коклюша и других вариантов - ХЗ опять же. Грю - диагноз не поставили.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Наташ, флемоксин- антибиотик. у нас в пол-ке педиатры его всем детям выписывают. з.ы.не мог вирус подхватить? вы ж в субб вроде на ДР были...там небось детей полно? или взрослых? з.ы.не болейте!!! мы переживаем!!!!
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Зараза какая то. Вирус. Мы уже третью неделю дома сидим. Держится 37.1-37.4 Вот эту неделю только лучше стало. А началось все очень жестко. Отболели две недели с тем-рой, горлом, начавшимся отитом и глаза начали гноиться. В бесплатной больнице посоветовали глаза чаем промывать. Вот тогда то и начались темы врачебные... Выздоровели. Через три дня посещения детсада все по новой. Хорошо родители жены приехали в гости, было с кем оставить, снова лекарства, капли в нос, аэрозоли в горло, компрессы... И неспадающая температура. Сейчас в основном нормализовалось, но иногда подскакивает. Сдали анализы- все в порядке, только лейкоциты 10.5. Где то еще сидит гадина... Старею стремительно за этот месяц...
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО мы тоже уже 2ю неделю с кашлем и горлом вирус не иначе - но вроде оклемываемся от горла - ромашка помогает полоскать, а таблетки - нах - я не понимаю че они выписывают
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Кашель приступами? Антибиотики при осложнениях назначают (стойкая температура, мокрота гнойная, зеленые сопли)-лучше все таки не флемоксин, а аугментин (коклюшные или подобное-это палочки, которые чувствительны в данном случае к этому антибиотку). Но эффективность а\б только в первую неделю полторы заболевания, далее причины кашля уже другие. Так же кашель может появится опять и по причинам присоединения другого возбудителя на ослабленный организм. Прививки от коклюша почти не работают, в связи с постоянными мутациями возбудителя. Сейчас можно сказать эпидемия среди детей, вызванная энтеровирусами (уж больно много их-типа коксаки,ЭСНО вирусов и различных родственников герпеса). Лечение только симптоматическое. На маленьких детей хорошо действует гомеопатия (сам хотя скептически отношусь, но все таки)-противовирусное-окцилококцинум в частности.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Ога. Как заставить трехлетнего чувакана с норовом прополоскать горло ? 2 КСЮ: скорее всего на ДР подхватили. Именинница тоже слегла Вечером настроение было вяло-буйное. Перед сном растерла его водкой с прополисом, натерла пятки бальзамом Док Мом,напоила чаем с лимоном. Пока все. Завтра ждем рекомендованного педиатра. Нинзя болеет 4 раз в жизни.... Для нас это настолько непривычное состояние,что мы оба в каком то ауте
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО НАКОШМАРИЛ!!!!!!! :cry2::cry2::cry2: Не. Не приступами.И не удушающий.Скорее - периодическое покашливание. Сегодняшний врач сказала,что хрипов нети поэтому она НЕ ЗНАЕТ,в чем тут дело. Завтро. Все завтро.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Такая же байда у моей вкусняшки(2.5 годин). Вообщем не только у наших малышенцый, это вирус, и пока что не очень понятный нашей медицыне. Моя Мамашка работает в децкой клинике.. врачи и наука пока умалчивают.. что имееца проблема, все в кризисе подиж, не хотят озвучивать Сами перепробывали несколько разных микстур.. бесполезняк, кашель то в 2 час ночи, то утром и не пойми как Перешли на мёд и малину. Кстати и сопелЬ на ровном месте не понятно аткель, но пока что без температуры и две недели. Жесть. Отвез на дачу, жоник парил дочу в бане, и хорошо парил, звонил, казала что боле пока не кашляет. бум надеяца.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Тогда не коклюш (и даже не паракоклюш). В целесообразности назначения антибиотиков что то я сомневаюсь (судя по всему), но педиатру на месте наверное виднее. Если есть ингалятор, то неплохо пустить в дело (или небулайзер, что в каком то отношении получше).
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО ни антибиотиков, ни небулайзеров не надо! а уж если советовать "усиленные формы", то следует вспомнить проблему дисбактериоза кишечника у детей и следующие за ним проблемы с аллергиями (со всей педиатрической занудностью говорю!!!) фича в том, что у человека прямоходящего изменилось строение носо и ротоглотки и поэтому остатки ринитов (насморка) -"они же сопли" стекают по задней стенки глотки, периодически вызываю кашлевой рефлекс и заложенности носа не будет!!! так что нужно всего лишь обзавестись масляными каплями в нос (типа ТИЗИН -если нет аллергии на травы, котрые входят в состав) и капать чадуЖку в нос обязательно лежа..................задача сложная, но выполнимая! стоя все капли неизменно проглатываются и толку НУЛЬ!! (вспомните все горький привкус нафтизина во рту ) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Хринова Ларинготрахеобронхит. Так что и антибиотики,и нубулайзер (или как его там?) - это наше на ближайшие 5 дней
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Детей боюсь как огня (лечить в смысле)), хотя они на нас, вроде, похожи)), но для взрослых ничего лучше для лечения трахеобронхита чем паровые ингаляции с тем-же эвкалиптом (листья) ничего не встречал. Зелье пусть немного остынет чтобы пар не обжигал. И не всей головой в кастрюлю и сверху полотенце, а в носик чайника которого не жалко трубочку из бумаги А4 и в нее уже дышать, т.к лицо выдерживает меньшую температуру чем гортань. В аптеках есть такие ингаляторы, правда не во всех. Сначала дышать потихоньку - т.к. первые вдохи будут сопровождаться кашлем - это нормально. Но это для взрослых 99% успеха, а с детьми... к сожалению, опыта не имею (( . Все написанное точно нельзя делать без присутствия врача если имеется одышка - т.е. выраженное нарушение проходимости дыхательных путей, да и без оной, наверное, лучше с согласия педиатра.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО держись сейчас как аксиома - если за 5 дней противовирусное лечение не убрало все симптомы - однозначно антибиотить, во избежание развития осложнений. хотя сам трясусь, начал в группу учебную мой ходить..
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО ЧАй - да. Малина с мятой и прочие прибамбасы. С баней - сложнее. Нет ее в Москве А уехать я не могу ЗЫ:от антибиотиков и ингаляции - реальное облегчение. Ночью сегодня почти спал.
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО блин, мой зачихал - сходил в детгруппу...злости не хватает на мамаш, тащущих своих детей больных в сады и школы. пора бы уже научиться правилам житья в большом городе. их же дите в обратку потом и заразится..
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО Сонька! Не читала всю тему: Кто нить предлагал черную редьку с медом????? Я своего мелкого как то месяца 2 не могла вылечить! (( Все хорошо, а от кашля - ну нет и все!!!!!!!!!! Только этим и спаслась!!!!! Рецепт: Покупаешь черную редьку, вырезаешь в середине конусом, и туда меда. Ставишь на стакан - потому что снизу капать будет. И настаиваешь.... когда сок редьки с медом перемешается даешь по столовой ложке 3 раза в день! я тлько этим и спасаюсь! Выздоравливайте скорее!!!!!:ros::ros::ros::ros:
Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО почему ингалляторов не надо? Те же травы, что и в тизине вроде.