Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Сонька, 18 ноя 2008.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    В общем, засопливелся парень 3 недели назад. Насморк вылечили за 3 дня. Остался кашель. Сухой.
    Врач прописала сироп подорожника. Результат нулевой.

Прописала Туссин. Та ж байда.

Кашляет. Сильно. Хотела сегодня отправить их с нянькой в поликлинику, но у Нинзи поднялась температура.
    Вызвали врача на дом. В результате: диагноз не поставили. Прописали тот же Туссин и еще (записано со слов няни) Флемоксин целютат, какие то свечи цеферочтото и эфераглан для детей.

Спрашиваю - чо сказали по поводу кашля?

НИЧЕГО.

3 траблы:
    я в лекарствах как в танке: что за фигню нам прописали?
    кашель: не лечиццо он этим тусином!!!!
    врач: не доверяю. Есть частные хорошие педиатры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Ответ: Нинзя приболел. Рядовой случай. Есть НО

Нат, позвони Петрову, он посоветует! Для меня он вообще как панацея ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #3 a12377777, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 18 ноя 2008

Возраст ребенка (не коклюш ли, сейчас много атипичных форм появилось, даже после перенесенного)?
    Нет ли аллергического компонента (отечность, ринит без соплей-заложенность, сыпь)?
    Если уж выписали антибиотики (флемоксин), то лучше принимать усиленную форму- аугментин.

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

почти 3 года

Ни отечности , ничего такого нет

Без осмотра нормального врача стрёмно усиливать дозы того, в чем сомневаюсь

Насчет коклюша и других вариантов - ХЗ опять же. Грю - диагноз не поставили.

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Наташ, флемоксин- антибиотик. у нас в пол-ке педиатры его всем детям выписывают.

з.ы.не мог вирус подхватить? вы ж в субб вроде на ДР были...там небось детей полно? или взрослых?

з.ы.не болейте!!! мы переживаем!!!!

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Зараза какая то. Вирус. Мы уже третью неделю дома сидим. Держится 37.1-37.4 Вот эту неделю только лучше стало. А началось все очень жестко. Отболели две недели с тем-рой, горлом, начавшимся отитом и глаза начали гноиться. В бесплатной больнице посоветовали глаза чаем промывать. Вот тогда то и начались темы врачебные... Выздоровели. Через три дня посещения детсада все по новой. Хорошо родители жены приехали в гости, было с кем оставить, снова лекарства, капли в нос, аэрозоли в горло, компрессы... И неспадающая температура. Сейчас в основном нормализовалось, но иногда подскакивает. Сдали анализы- все в порядке, только лейкоциты 10.5. Где то еще сидит гадина... Старею стремительно за этот месяц...

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

мы тоже уже 2ю неделю с кашлем и горлом
    вирус не иначе - но вроде оклемываемся

от горла - ромашка помогает полоскать, а таблетки - нах - я не понимаю че они выписывают

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Кашель приступами?
    Антибиотики при осложнениях назначают (стойкая температура, мокрота гнойная, зеленые сопли)-лучше все таки не флемоксин, а аугментин (коклюшные или подобное-это палочки, которые чувствительны в данном случае к этому антибиотку). Но эффективность а\б только в первую неделю полторы заболевания, далее причины кашля уже другие. Так же кашель может появится опять и по причинам присоединения другого возбудителя на ослабленный организм.
    Прививки от коклюша почти не работают, в связи с постоянными мутациями возбудителя.
    Сейчас можно сказать эпидемия среди детей, вызванная энтеровирусами (уж больно много их-типа коксаки,ЭСНО вирусов и различных родственников герпеса). Лечение только симптоматическое. На маленьких детей хорошо действует гомеопатия (сам хотя скептически отношусь, но все таки)-противовирусное-окцилококцинум в частности.

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ога. Как заставить трехлетнего чувакана с норовом прополоскать горло ? :unhappy:

2 КСЮ: скорее всего на ДР подхватили. Именинница тоже слегла :(
    Вечером настроение было вяло-буйное. Перед сном растерла его водкой с прополисом, натерла пятки бальзамом Док Мом,напоила чаем с лимоном.
    Пока все. Завтра ждем рекомендованного педиатра.

Нинзя болеет 4 раз в жизни.... Для нас это настолько непривычное состояние,что мы оба в каком то ауте :unhappy:

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

НАКОШМАРИЛ!!!!!!! :cry2::cry2::cry2:

Не. Не приступами.И не удушающий.Скорее - периодическое покашливание. Сегодняшний врач сказала,что хрипов нети поэтому она НЕ ЗНАЕТ,в чем тут дело.

Завтро. Все завтро.

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Такая же байда у моей вкусняшки(2.5 годин). Вообщем не только у наших малышенцый, это вирус, и пока что не очень понятный нашей медицыне. Моя Мамашка работает в децкой клинике.. врачи и наука пока умалчивают.. что имееца проблема, все в кризисе подиж, не хотят озвучивать :unhappy:
    Сами перепробывали несколько разных микстур.. бесполезняк, кашель то в 2 час ночи, то утром и не пойми как :rolleyes: Перешли на мёд и малину. Кстати и сопелЬ на ровном месте не понятно аткель, но пока что без температуры и две недели. Жесть. Отвез на дачу, жоник парил дочу в бане, и хорошо парил, звонил, казала что боле пока не кашляет. бум надеяца.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Тогда не коклюш (и даже не паракоклюш). В целесообразности назначения антибиотиков что то я сомневаюсь (судя по всему), но педиатру на месте наверное виднее.
    Если есть ингалятор, то неплохо пустить в дело (или небулайзер, что в каком то отношении получше).

13. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ни антибиотиков, ни небулайзеров не надо! а уж если советовать "усиленные формы", то следует вспомнить проблему дисбактериоза кишечника у детей и следующие за ним проблемы с аллергиями (со всей педиатрической занудностью говорю!!!:umnik:) фича в том, что у человека прямоходящего изменилось строение носо и ротоглотки и поэтому остатки ринитов (насморка) -"они же сопли" стекают по задней стенки глотки, периодически вызываю кашлевой рефлекс и заложенности носа не будет!!! так что нужно всего лишь обзавестись масляными каплями в нос (типа ТИЗИН -если нет аллергии на травы, котрые входят в состав) и капать чадуЖку в нос обязательно лежа..................задача сложная, но выполнимая! стоя все капли неизменно проглатываются и толку НУЛЬ!! (вспомните все горький привкус нафтизина во рту :unhappy:)

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Хринова :(

Ларинготрахеобронхит.

Так что и антибиотики,и нубулайзер (или как его там?) - это наше на ближайшие 5 дней :(

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #15 Kabalyero, 20 ноя 2008
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008

Детей боюсь как огня (лечить в смысле)), хотя они на нас, вроде, похожи)), но для взрослых ничего лучше для лечения трахеобронхита чем паровые ингаляции с тем-же эвкалиптом (листья) ничего не встречал. Зелье пусть немного остынет чтобы пар не обжигал. И не всей головой в кастрюлю и сверху полотенце, а в носик чайника которого не жалко трубочку из бумаги А4 и в нее уже дышать, т.к лицо выдерживает меньшую температуру чем гортань. В аптеках есть такие ингаляторы, правда не во всех. Сначала дышать потихоньку - т.к. первые вдохи будут сопровождаться кашлем - это нормально. Но это для взрослых 99% успеха, а с детьми... к сожалению, опыта не имею (( . Все написанное точно нельзя делать без присутствия врача если имеется одышка - т.е. выраженное нарушение проходимости дыхательных путей, да и без оной, наверное, лучше с согласия педиатра.

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

держись

сейчас как аксиома - если за 5 дней противовирусное лечение не убрало все симптомы - однозначно антибиотить, во избежание развития осложнений. хотя сам трясусь, начал в группу учебную мой ходить..

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ЧАй - да. Малина с мятой и прочие прибамбасы. С баней - сложнее. Нет ее в Москве :( А уехать я не могу :(

ЗЫ:от антибиотиков и ингаляции - реальное облегчение. Ночью сегодня почти спал.

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

блин, мой зачихал - сходил в детгруппу...злости не хватает на мамаш, тащущих своих детей больных в сады и школы.
    пора бы уже научиться правилам житья в большом городе. их же дите в обратку потом и заразится..

19. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

Сонька! Не читала всю тему:
    Кто нить предлагал черную редьку с медом?????
    Я своего мелкого как то месяца 2 не могла вылечить! :(((
    Все хорошо, а от кашля - ну нет и все!!!!!!!!!!
    Только этим и спаслась!!!!!
    Рецепт:

Покупаешь черную редьку, вырезаешь в середине конусом, и туда меда. Ставишь на стакан - потому что снизу капать будет. И настаиваешь.... когда сок редьки с медом перемешается даешь по столовой ложке 3 раза в день!

я тлько этим и спасаюсь!

Выздоравливайте скорее!!!!!:ros::ros::ros::ros:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083

почему ингалляторов не надо? Те же травы, что и в тизине вроде.