Низкочастотный гул на холостых А6

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем ababasta, 14 июн 2016.

1. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    Привет, я новичек на форуме, но с Ауди имею дело давно. Есть А6 2008 года и до сих пор нет с ней проблем. Решил обновиться и взял новый А6 allroad. На ней с самого начала слышен гул примерно на 30-60Гц (если верить смартфону) на холостых оборотах без движения. Как от сабвуфера слегка закладывающий уши, но очень некомфортный. Особенно сильно в режиме драйв + тормоз, на светофорах и в пробках. На сервисах говорят, что это нормально и ни один механик "не слышит" этого гула. Сегодня случайно обнаружил, что при повороте руля до упора вправо гул почти пропадает, а влево ноаборот. Еще гул становится заметно меньше, после прогрева примерно после 30-60 мин поездки. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Попросите пригласить Вас на сервис с такой же машиной.
    По описанию очень похоже на DSG перед смертью.

3. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    Спасибо, хотя ранова-то ей помирать, всего 3000км пробег да и с момента получения авто в салоне это было. Вот вчера еще словил при паркове странный хруст на медленном ходу вперед и назад (специально ездил вперед и назад, когда впервые услышал его и он повторялся), будто цепь какая-то за что-то цепляется. Хруст был явно не от колес, а из моторного отсека. Но больше это не повторялось.
    А с поворотом руля какая связь может быть у коробки? Уточню, гул усиливается не во время поворота руля, а в покое, в положении до упора влево. Соответственно, если повернуть руль до упора вправо и оставить его там, то гула почти нет.
    Насчет сервиса это отдельная песня. Я уже получил ответ регионального техника ауди, что машина в порядке :) Посещал их не раз у разных дилеров. Думаю, поехать в Германию (это пара часов езды) и показать там или судиться с местными. Хочется оценить масштаб дефекта.

4. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    При обычной экплуатации (если не крутить руль до упора никуда) гул не стабильный при каждой остановке, то очень сильный, то почти нет. Зависимость от руля я недавно случайно обнаружил

5. Kapusale

Kapusale Участник форума

26 июн 2013
    456
    A6 Allroad 3.0D 12
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    да, видел это, но там вроде гул на малом ходу, а у меня в полном покое. Да и авто новое )

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Была новая а1.
    До пробега 5т км так было, потом механический хруст добавился.
    Но если из моторного отсека, при положении вправо совсем нет, а слева сильнее, очень задумался о моторе ЭУРа.
    Если руку положить под рулевой колонкой, где мотор-есть вибрация?
    А изнутри моторного отсека?

8. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    Насчет ЭУРа проверю, но было несколько раз так тихо в салоне авто, что я был в шоке. Ни вибраций не было ни шума дизеля, я радовался и думал разработалась машинка, обкатка может.. Это было после поездок на 100+ км, там явно что-то прогревается и ситуация улучшается, иногда кардинально.

9. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    А что было в результате с той А1 у Вас?

10. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    покрутил, повертел.. Точно не ЭУР, руль вообще неподвижен, даже когда дверь скачет от вибраций, он очень хорошо изолирован от кузова, похоже.
    Вибрации и гул зависят от положения руля только в положении драйв+тормоз, на паркинге вообще нет разницы. Впечатление, будто коробка или мотор касаются кузова во время этого гула.
    В общем, договорился с судебным экспертом, проведет экспертизу на след. неделе. Попробую надавить на официалов

11. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    DSG.
    Подушки коробки с завода брак.
    Попробуйте тогда поставить датчики -микрофоны по всем криминальным точкам и прокатиться.
    Максимальный гул-там копать.

12. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    Да, у меня тоже, похоже, брак коробки или подушек. Мне надо нужное заключение эксперта получить, а с микрофонами пусть уже на сервисе развлекаются. Надеюсь, не придется ждать появления механического хруста. Спасибо за ответы

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На самом деле дилеру выгодно установить причину.
    Они деньги получат.
    К другому может дилеру?
    Мне в АЦМ вешали на а1 микрофоны.
    В любом случае, отпишите и не тяните-за месяц машина просто развалилась.