Нячанг, Вьетнам - куда пойти, кому податься?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем КОТОВОД, 3 фев 2014.

1. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Собсна вылетаю намедни, если есть опыт "что посмотреть, где покушать, где пляж/массаж понравившиеся" - буду признателен.
    Как там с движением, есть ли смысл взять мапэд?
    :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Мопед на свой страх и риск - законодательно для управление мопедом во Вьетнаме нужны Вьетнамски права. Проблем взять в аренду нет, на каждом углу стоят бездельники и предлагают. Стоит в сутки от 8 до 12 долларов, смотря на какой срок брать и какой байк. Местные полицаи иногда устраивают рейды по проверке прав, если остановят никто не поможет, придется договариваться самому. Иногда стоят и не трогают. Вообщем не понятен их "график" работы. Движение в Нячанге посложнее будет, чем в Муйне, нужно будет привыкнуть.
    Из Нячанга довольно много неплохих и дешевых экскурсий: Водопад ЯнгБэй, город Далат, Северные и Южные острова, пляж Зоклет, две грязелечебницы и т.д. и т.п.
    Массаж в Нячанге не делал.
    Покушать есть масса разных заведений, не буду повторяться, кину ссылку:
    http://forum.turizm.ru/countries/vietnam/001265.html
    А вот в целом про Вьетнам, там полно и про Нячанг в частности:
    http://forum.turizm.ru/countries/vietnam/
    http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=134&sid=3b57c2bb803003fce4082b168cecdf7a

Мне больше понравилось в Муйне, после этого курорта город Нячанг показался очень суетным и шумным и температура воздуха и воды в Нячанге ниже на 2-3 градуса чем в Муйне.
    Из Нячанга до Муйне ехать 230 км. Частный микроавтобус стоит 100 USD в один конец. Ехать 5 часов, т.к. везде ограничение скорости 40 км в час и везде висят камеры, Вьетнамцы их боятся как огня.

3. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Артем, спасибо за инфу.
    Подскажи еще по расчетам, берут там пластик или как? Где лучше деньги поменять?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Отдыхал в Муйне в ноябре, в Нячанг ездили на пару дней с экскурсией, если любишь поплавать с маской/дайвинг из нячанга плавают экскурсии к одному из островов близлежащих, там есть что посмотреть.
    Про мопед-не рискуй. Может мы такие "везучие", но за 12 дней насчитали 4 трупа. Такси дешевое, по счетчику.
    Курс у торговцев в муйне был 21к донгов к 1 баксу (в банках что то вроде 21060 к 1, т.е. разницы почти никакой), пластик берут в магазинах, но я не пользовался. Ехали мы с вечнозелеными уже. В нячанге есть еще фабрика Сага де Мекон, хорошего качества, по вменяемым ценам, ну и рынок... Жена когда до рынка дорвалась-это был писец. Торговалась до усрачки, но сбивала цену раза в 3-4)))

5. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Ориентируйтесь на курс 21000 донгов за 1 доллар.
    В банки я даже не заходил, менял возле отеля в каком-то турагентстве.
    Сетевые супермаркеты карты принимают, средние и крупные рестораны тоже.
    Все турагентства, сувенирные лавки, и остальная меточевка только за наличные.
    Кстати такой момент, один раз пытался в банкомате снять налик, всю бошку сломал. У них ПИН то ли 7 то ли 8 цифр, у нас 4.
    На форумах где вычитал, что нужно сначала нули вводить а потом наш пин - всё не правильно.
    Вводите 4 значный пин и жмете enter на клавиатуре внизу.