НКВД-2. Предстояние?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 июн 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.280
    мало букоффффффффф
    Госдума рассмотрит во вторник во втором чтении поправки к Административному кодексу и закон о Федеральной службе безопасности. Согласно новому законопроекту, фээсбэшники получат расширенные полномочия и смогут вызвать на дознание практически любого гражданина РФ по любому поводу. До этого ведомство имело право вызывать для дознаний лишь представителей коммерческих фирм. Сотрудники ФСБ смогут выносить предостережения и выписывать штрафы: от 500 до 1 тыс. руб. - физическим лицам, от 1 тыс. до 3 тыс. руб. - должностным лицам, от 10 тыс. до 50 тыс. руб. - юридическим лицам. Также они получат возможность арестовывать человека сроком на 15 суток, если тот оказал им сопротивление.
    Ранее проект поправок обсуждали в нижней палате парламента. На заседании присутствовал и замдиректора ФСБ Юрий Горбунов. Он доказывал депутатам, что изменения закона необходимы, чтобы более эффективно бороться с экстремистами и террористами, которые на данный момент необычайно активизировались.
    В свою очередь, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил на этом заседании, как пишут Новые известия, что новый закон нарушит целостность и единство правовой системы РФ, а также превратит ведомство в монстра бериевского типа.
    Словом, новый законопроект депутаты обсуждали очень бурно. Многие отметили, что понятие экстремизма, с которым собираются бороться фээсбэшники, прописано в российском законодательстве очень нечетко. Член "Единой России" Александр Гуров опасается, что новые меры будут использованы в отношении творческой элиты страны, которая критикует власть. Несмотря на претензии некоторых депутатов, новый законопроект был принят в первом чтении.
    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2010/06/07/899244.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    мрачно

в испании жилье дешевое на курортах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тебе туда нельзя. Ты на парковках разоришься :laugh:

4. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    ужас, конец эпохе "Лёнь с синими ведерками на голове"

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Мда уж.

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Там то все для людей сделано) не приходится часам торчать на ТТК)))

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тогда тем более тебе туда нельзя. Ты им начнешь доказывать, что должно быть так, как тебе удобнее :D
    Или ты только на родине это требуешь от других?:nod:

2 пользователям это понравилось.
  8. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Скажем так, и раньше Бэшникам руки не особо связывали... Прослушку - пожалуйста, из широкого рта слова неполиткорректные - кирпич тебе в широкий рот и т.д. и т.п. Теперь просто узаконили, чтоб народ не пугался, увидив на улице заталкивание кирпича в широкий рот.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Можно подумать "простой" люд не занимался прослушкой своих друзей-конкурентов, не мочил неугодных и т.д. Я даже больше скажу - гражданскому человеку даже ПРОЩЕ установить жука. так как у оперов они на учете, как оружие, а вот гражданский можетй пойти и купить...

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Точно!! А негражданскому не продадут... :D:D:D

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вопрос - пойдет ли служивый покупать жукана на СВОИ деньги, чтобы слушать "неугодного начальству" чувака? При этмоу надо учесть - стоимость нормлаьного кварцованного жукана в среднем около 200 баксов, еще нужен приемник - это еще минимум столькоже, т.е. Служивый из своей не самой большйо ЗП должен вытащить 10-15 т.р. при этом жукан скорее всего будет 1-о разовый, проработает несколько дней и усе. либо менять батарею либо новый. Если же брать "вечные" воткнтуые в розетку - то они дороже. Кварцованые радио-стетоскопы стоят на порядок дороже. Ну не нужно придумывать или додумывать.

12. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Сомневаюсь насчёт "легко купить". Умные люди говорят, что принят закон, запрещающий это дело. Самому спаять проще... ;-)

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Возле митинского р/р подземный переход, а возле него большое объявление о продаже жучков.
    А на законы у нас давно принято плевать...

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    закону уже немеряно лет. за самопальщину тоже статья, да и спаять проще - нужно иметь соответсвующюу причем достаточно хорошую квалификацию. Боевые жучки не атк трудно купить, а уж самопальщину и кЕтайщину вообще без проблем.

15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Купить можно, продавать нельзя.
    Как раз такой темой сейчас и занимаюсь, только легальной. "внезакона" тоже полно, но я не связываюсь, это ж не парковка в не положеном месте (специальне для Serg58) ;)

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    на официальную покупку спецсредств нужна лицензия или разрешение ФСБ...

17. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Для спецтехники, да. Для обычного наблюдения, нет.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D:D
    Мы тебя достанем!!!!:ded:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Что значит обычное наблюдение?

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Камеры, видеорегистраторы.