Уважаемые коллеги! Знающие и понимающие вопрос. Подскажите! Вопрос: Audi Q7 4,2 TDi. Сколько времени может работать двигатель на холостых оборотах? В смысле, можно ли ночевать в машине с работающим кондиционером летом или печкой зимой. Может быть необходима профилактика какая то? Типа прогазовки или движение на повышенных оборотах после ночевки. Буду благодарен толковым советам. Жара стоит не шуточная! В машине Африк Симон не выдержит без кондея и пяти минут! В отеле не всегда возможность есть.:bt:
Не знаю как на КуЗибенах, ездили со знакомым На Крузаке 200 на рыбалку, тык вот, пить ночью :drunk2: перестали часа в 3-4, до утра 9-10 часов спали в тарахтящем дизеле, вроче ничего живы здаровы, голова болела только с похмелья :blyaa:
ЛЕтом имхо спокойно спать можно, зимой как вариант не оч желательно так как в вентиляции картерных газов будет эмульсия усиленно образовываться.
Спал летом в ку7, работала часов 6, проблем не заметил после этого. Только машину главное ставить против ветра, чтобы выхлоп в сторону салона не задувало.
Отдыхали в Геленджике, собрались ехать в магаз завёл авто, включил кондей на мин., пожрали:drunk2:.......про магаз забыли и ушли на море вечером часиков в 22 пришёл хозяин и попросил заглушить авто:icon_suicide:, т.к. очень сильно гудит вентилятор и мешат спать дочке(у нас окна были в другую сторону и ни кто не слышал:smile42 короче овощевоз тарахтел с 10 до 22-х часов, в салоне дубак как в холодильнике был Изменений в работе двигла замечено не было, показалось даже что дури добавилось
тем, что давления масла почти нет) а так все равно - главное сказали - не угореть! сколько ездил на машине - зимой ли или летом - спал только при выключенном моторе. так как случаев много видел нехороших...
натопил - заглушил - заснул - часа через два укрылся, еще через два замерз - проснулся один хрен в машине не выспишься толком...
Дизель 18 часов у ребят на роуде работал. Пока за резиной ходили-горы. Думаю, в равнине, на полном баке 2 суток.
На дальняке не вариант. Так и на пляже можно спасть. Но в машине шмотки и кондей есть. В этом вся соль вопроса!
на дальняке херачишь до мотеля, там спишь. мое мнение на дальняк - сильно не торопиться, спать на кровати и обязательно спать. времени сэкономишь минимум, отдохнешь втрое эффективнее. прецедент - одна и та же дорога, 2850 км. первый раз еду один, топлю как угорелый, сплю в чмошном мотеле (какой нашелся). 39 часов, включая 4 часа хренового сна. второй раз - еду спокойно 130-140, попадаю в жесткий туман на спуске с урала (на зеркалах были сосульки 15-20 см), тащусь три часа 20-60 км/ч, сплю в приличном месте 8 часов, общее время - 43 часа. смысл напрягаться
Это конечно верно. Сто пудов! Дальняк уж несколько не простой! С берегов атлантики домой в Мск возвращаться собираюсь через несколько дней. Так вот. Отели везде забронированы. Но с со мной две собачки Йорики едут. Тоже домой хотят наверное. А с ними не везде заселят. Вот и задался вопросом. А вдруг с ними в машине ночевать придется.
Так может пусть ОНИ ночуют в машине? Не задохнутся, окно приоткрыть и все... они собаки или где? ))) Как мне кажется, с кошками и минидогами почти везде пускают.
Почти, но везде. У меня только Польша под вопросом. Т.к. там ночевать решили в мотеле. А в мотелях как раз и не пускают со зверьем. Даже мелким. В Монте Карло ночуем, Венеция, Вена. Везде нет проблем. Польша.:snooks: Вот засада. На всякий случай задался вопросом про мотор и все такое. Да и вот еще что. Собак мелких здорово воруют.:bt: Так для информации говорю. Не дай бог кому. Они ж как члены семьи.
Много раз спал в машине зимой, пока жив. Думаю, если глушитель целый и встать против ветра(подстраховаться), то ничего не случится. Многие спят в машине. С кондером спать не приходилось, но думаю тоже ничего не случится. А вообще зачем кондер ночью? Заглушил, да и спи сколько выспишь. Ни забот ни хлопот.