Ночевка или Сколько времени?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Мистер, 27 июл 2010.

1. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Уважаемые коллеги!
    Знающие и понимающие вопрос. Подскажите!
    Вопрос:
    Audi Q7 4,2 TDi. Сколько времени может работать двигатель на холостых оборотах? В смысле, можно ли ночевать в машине с работающим кондиционером летом или печкой зимой.
    Может быть необходима профилактика какая то? Типа прогазовки или движение на повышенных оборотах после ночевки.
    Буду благодарен толковым советам. Жара стоит не шуточная! В машине Африк Симон не выдержит без кондея и пяти минут!:sluni:
    В отеле не всегда возможность есть.:bt:

2. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Не знаю как на КуЗибенах, ездили со знакомым На Крузаке 200 на рыбалку, тык вот, пить ночью :drunk2: перестали часа в 3-4, до утра 9-10 часов спали в тарахтящем дизеле, вроче ничего живы здаровы, голова болела только с похмелья :blyaa: :nod:

3. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Ну это поправимо:beer:.
    Главное под угарный выхлоп не попасть!

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    ЛЕтом имхо спокойно спать можно, зимой как вариант не оч желательно так как в вентиляции картерных газов будет эмульсия усиленно образовываться.

5. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    А когда поедеш, перестанет образовываться?

6. Rin

Rin Новичок

24 апр 2010
    20
    Audi Q7 3.0 TDI, R
    Спал летом в ку7, работала часов 6, проблем не заметил после этого. Только машину главное ставить против ветра, чтобы выхлоп в сторону салона не задувало.

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Отдыхали в Геленджике, собрались ехать в магаз завёл авто, включил кондей на мин., пожрали:drunk2:.......про магаз забыли и ушли на море:) вечером часиков в 22 пришёл хозяин и попросил заглушить авто:icon_suicide:, т.к. очень сильно гудит вентилятор и мешат спать дочке(у нас окна были в другую сторону и ни кто не слышал:smile42:) короче овощевоз тарахтел с 10 до 22-х часов, в салоне дубак как в холодильнике был:rofl:
    Изменений в работе двигла замечено не было, показалось даже что дури добавилось:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    холостой самый вредный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    чем?:shock:

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    для бензиновых очень вредно, закапчивается всё внутри.

Для дизеля КМК пофиг.

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    тем, что давления масла почти нет)
    а так все равно - главное сказали - не угореть! сколько ездил на машине - зимой ли или летом - спал только при выключенном моторе. так как случаев много видел нехороших...

12. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    натопил - заглушил - заснул - часа через два укрылся, еще через два замерз - проснулся :) один хрен в машине не выспишься толком...

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Дизель 18 часов у ребят на роуде работал.
    Пока за резиной ходили-горы. :)
    Думаю, в равнине, на полном баке 2 суток.

14. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    На дальняке не вариант. Так и на пляже можно спасть. Но в машине шмотки и кондей есть. В этом вся соль вопроса!

15. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    на дальняке херачишь до мотеля, там спишь. мое мнение на дальняк - сильно не торопиться, спать на кровати и обязательно спать. времени сэкономишь минимум, отдохнешь втрое эффективнее.
    прецедент - одна и та же дорога, 2850 км. первый раз еду один, топлю как угорелый, сплю в чмошном мотеле (какой нашелся). 39 часов, включая 4 часа хренового сна. второй раз - еду спокойно 130-140, попадаю в жесткий туман на спуске с урала (на зеркалах были сосульки 15-20 см), тащусь три часа 20-60 км/ч, сплю в приличном месте 8 часов, общее время - 43 часа. смысл напрягаться :)

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я слышал что долгая работа на холостых оборотах убивает катализатор.
    Может и вранье.

17. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Это конечно верно. Сто пудов!
    Дальняк уж несколько не простой!
    С берегов атлантики домой в Мск возвращаться собираюсь через несколько дней. Так вот. Отели везде забронированы. Но с со мной две собачки Йорики едут. Тоже домой хотят наверное. А с ними не везде заселят. Вот и задался вопросом. А вдруг с ними в машине ночевать придется. :sluni:

18. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    #18 АСМ, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Так может пусть ОНИ ночуют в машине? Не задохнутся, окно приоткрыть и все... они собаки или где? )))
    Как мне кажется, с кошками и минидогами почти везде пускают.

19. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Почти, но везде.
    У меня только Польша под вопросом. Т.к. там ночевать решили в мотеле. А в мотелях как раз и не пускают со зверьем. Даже мелким. В Монте Карло ночуем, Венеция, Вена. Везде нет проблем. Польша.:snooks:
    Вот засада. На всякий случай задался вопросом про мотор и все такое. Да и вот еще что. Собак мелких здорово воруют.:bt:
    Так для информации говорю. Не дай бог кому. Они ж как члены семьи.:nod:

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Много раз спал в машине зимой, пока жив. Думаю, если глушитель целый и встать против ветра(подстраховаться), то ничего не случится. Многие спят в машине. С кондером спать не приходилось, но думаю тоже ничего не случится.
    А вообще зачем кондер ночью? Заглушил, да и спи сколько выспишь. Ни забот ни хлопот.