Машина плохо едет, дергает, выхлопы-выстрелы . Свечам (NGK), проводам (BERU) где то 5 тис наездил, машина на газу 4 пок. Ночью открил капот - по всем проводам и краям катушек бегут огни. Думаю так не должно быть, вот з чего начать, что делать? спасибо
Я бы начал с контактов корпуса движка и кузова, получается, у тебя цепь не замкнута (электрическая). Ну и контакты на аккуме проверь до кучи.
Светятся и искрят - это две большие разницы. Побрызгай на них из распылителя водой, чтобы наступила ясность. Коронный разряд кажись называется.
Высокое напряжение должно с катушки идти на свечу и через ее корпус - на землю. Если земли нет или плохая, высокое пойдет по грязным поверхностям проводов и катушки. Брызнуть водой - значит дать высокому лишние пути увода. Лучше проверь провода заменой или если нет замены, протри маслом их и поверхности катушек, убери грязь и влагу. Если неохота земляные контакты искать, конечно.
замена всех проводов на катушки на новые. проверка соединений блока цилиндров и гбц с кузовом и минусом аккумулятора
Инженер, не вижу логики в твоих умозаключениях - то есть завести мотор стартером массы хватает, а вот искра по ней не "прёт"? Парадокс!
поменяли катушки, провода, свечи ., все новое тестирую , опять все светится, выстрелы редки но все же есть на 2 и 3 передачи, на горячую плохо заводится, обороты немного прыгают, на газе ровнее, вот куда копать не знаю
Возможно, ты прав Помню только, (источник не найду), что у постоянки и высокого напряжения разная физика процесса. Но т.к. подкрепить инфу нечем, то спорить не буду. Но пусть автор попробует, все-таки, минус один вариант - уже хорошо. Ну и поверхность мотора чем-то безопасным помыть, хуже не будет.
Я в машинках не разбираюсь, но имхо, это вся ВВ часть и есть, нет? Может, вечерком видео снимешь покачественнее, чтобы наглядно понять?
Вы не слушаете и пытаетесь действовать на обум, поэтому "катушки, провода, свечи"... Что ещё будете менять? Потеплеет, будет по-суше, свечения не будет.
под капотом итак сухо. жар от работающего дрыгателя всё сушит. никакого свечения быть не должно. это пробой изоляции. только замена проводов в сборе.
ну и что делать по вашему? если бы все было б норм - то зачем мне все это делать? проблему описал више (выстрелы из выхлопной, теряет мощность )