Ноябрь с ребенком 5-ти лет в Египет

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем rentgen, 14 сен 2011.

1. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Куда лучше поехать в начале ноября с ребенком? У кого какой опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Если вопрос стоит по Египту, то могу поделиться своим опытом (езжу с дочкой туда как раз в ноябре лет 5 уже).
    Из курортов выбираю Шарм-Эль-Шейх, поскольку там лучше рифы и можно подобрать отель, где не будет ветра. В Хургаде и др в это время уже начинаются ветра и купаться не приятно, да и вечерами бывает холодно.

Если планируете плавать с ребенком на глубине - выбирайте практически любой отель, обратите внимание на длину пантона и на то чтобы отель был не в бухте НАБК (там есть очень неплохие отели, но очень длинные пантоны, которые могут быть закрыты из-за волнения моря). Также хочу заметить, что бассейны в Египте в этот период с подогревом вряд ли найдете, а без него - очень холодная вода.

Сама я всегда езжу в бухту Рас-Ум-Сид в которой расположены отели: Риф Оазис (лучший), Фанара и Фараана.
    Риф - 5*, остальные 4*. Чем обычно они отталкивают - очень высокая скала под которой находится пляж, не бойтесь ее - подниматься совсем не сложно.
    Еще один нюанс: в этих отелях песчаный вход (удобно для ребенка) и лучшие рифы в Шарме!!!!

Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dverovoz

dverovoz Новичок

6 авг 2007
    48
    A4 Q 2005 2.0 TFSI
    тоже думаю куда податься ноябрь декабрь с детьми, пока склоняюсь в Египет.

4. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    то есть каждый день до моря на скалу лезть?

5. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Посмотрите фото и описания данных отелей. До моря со скалы, с моря - на скалу. Но скала - лучшее средство защиты от ветров. У меня ни у дочи (мы туда с 4 лет с ней ездим), ни у мамы (ей больше 50 лет) проблем со спуском-подъемом не было.

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Последний раз была в Египте с малышом 1и3 года в апреле.

Все 5 раз поездок в Египет была в Хургаде. Ветра и правда сильные, основная проблема выйти из воды, но потом быстро заматываемся полотенцем и все в порядке. Выбирать курорт лучше по тому, чем вы собираетесь заниматься, если у вас активный ребенок, который сам плавает в маске или очках, ему будет интересно и в не очень богатой рифами Хургаде, зато если он любит строить песочные замки, сидеть на мелководье и т.п. - лучше Хургада. А если он готов каждый день заходить в море с понтона - то Шарм.

Вообще по выбору Отеля я обычно на топхотелс ориентируюсь. Пока что только у одного отеля были откровенно заказные отзывы.

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в Риф Оазис электрокары регулярно курсируют от пляжа и до рецепшен,
    подъемчик там серьезный достаточно для детей и пожилых

8. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    есть в шарме отель Домина Корал Бей :)
    не хуже риф оазис
    точнее это отельный комплекс включающий в себя отели 4 и 5 звезд раньше самый дешевый по цене он был через S7 tours который являлся основным оператором по этому отелю
    если хургада то можно посоветовать сеть пикальбатросов, титаник и шамс сафага (но до него ехать около 2 часов на автобусе)