Если вопрос стоит по Египту, то могу поделиться своим опытом (езжу с дочкой туда как раз в ноябре лет 5 уже). Из курортов выбираю Шарм-Эль-Шейх, поскольку там лучше рифы и можно подобрать отель, где не будет ветра. В Хургаде и др в это время уже начинаются ветра и купаться не приятно, да и вечерами бывает холодно. Если планируете плавать с ребенком на глубине - выбирайте практически любой отель, обратите внимание на длину пантона и на то чтобы отель был не в бухте НАБК (там есть очень неплохие отели, но очень длинные пантоны, которые могут быть закрыты из-за волнения моря). Также хочу заметить, что бассейны в Египте в этот период с подогревом вряд ли найдете, а без него - очень холодная вода. Сама я всегда езжу в бухту Рас-Ум-Сид в которой расположены отели: Риф Оазис (лучший), Фанара и Фараана. Риф - 5*, остальные 4*. Чем обычно они отталкивают - очень высокая скала под которой находится пляж, не бойтесь ее - подниматься совсем не сложно. Еще один нюанс: в этих отелях песчаный вход (удобно для ребенка) и лучшие рифы в Шарме!!!! Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Посмотрите фото и описания данных отелей. До моря со скалы, с моря - на скалу. Но скала - лучшее средство защиты от ветров. У меня ни у дочи (мы туда с 4 лет с ней ездим), ни у мамы (ей больше 50 лет) проблем со спуском-подъемом не было.
Последний раз была в Египте с малышом 1и3 года в апреле. Все 5 раз поездок в Египет была в Хургаде. Ветра и правда сильные, основная проблема выйти из воды, но потом быстро заматываемся полотенцем и все в порядке. Выбирать курорт лучше по тому, чем вы собираетесь заниматься, если у вас активный ребенок, который сам плавает в маске или очках, ему будет интересно и в не очень богатой рифами Хургаде, зато если он любит строить песочные замки, сидеть на мелководье и т.п. - лучше Хургада. А если он готов каждый день заходить в море с понтона - то Шарм. Вообще по выбору Отеля я обычно на топхотелс ориентируюсь. Пока что только у одного отеля были откровенно заказные отзывы.
в Риф Оазис электрокары регулярно курсируют от пляжа и до рецепшен, подъемчик там серьезный достаточно для детей и пожилых
есть в шарме отель Домина Корал Бей не хуже риф оазис точнее это отельный комплекс включающий в себя отели 4 и 5 звезд раньше самый дешевый по цене он был через S7 tours который являлся основным оператором по этому отелю если хургада то можно посоветовать сеть пикальбатросов, титаник и шамс сафага (но до него ехать около 2 часов на автобусе)