Nokia на BOSE

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем zico82, 25 дек 2006.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    У меня стоят в передних и задних дверях колонки Nokia! Если не ошибаюсь, то на Audi есть еще акустическая система BOSE? Она лучше по звучанию, чем Nokia? Что вообще входит в Soundsystem BOSE? (колонки, другая проводка, подключение к определеной магнитоле Audi????) У меня просто захрипел задний левый динамик (что-то с разъемом на колонке. Я уже несколько раз перепаивал,но ничего не получилось. Все равно что-то не контачит в разъеме. Шевелю нормально, отпускаю треск и хрип :shock: ) и решил поменять на другой такой же, только рабочий конечно :D ! И вспомнил про BOSE! Если качество звучания у них лучше,то буду искать колонки BOSE! Подойдут ли все колонки (с пищалками) BOSE на штатные места в моей машине вместо Nokia? На какие модели вообще ставилась система BOSE???? :confused: Будут ли играть они от магнитолы DELTA? Надо ли будет менять проводки и что-то еще? Другие колонки и т.п. не предлагать!!!!!!!! ;) Буду менять ТОЛЬКО на родные компоненты!

2. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Ответ: Nokia на BOSE

У меня система +саб все Бозе!

3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ну и как по звучанию? Встанут ли эти колонки у меня на родные места?(у меня компоненты в каждой двери) Надо ли менять голову на какую-нибудь другую (у меня Delta) ? А проводку? :shock: Может у кого есть фотки всей этой системы (колонок и т.п.) характеристики и размеры! И как выглядит все уже в установленном виде (желательно на машинке как у меня в 45 кузове) :D Планирою поменять только колонки, но и родной саб BOSE бы не помешал! :nod: (что нужно для его подключения? Где в оригинале он должен стоять в Аванте?

5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

:) Привет земляк :hi: А без шуток есть что-нибудь по теме?

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

динамики БОЗЕ 1 или 2 Ома ,и практически все другие магнитолы на это сопротивление не расчитаны(хрипят) . У БОЗЕ на каждый динамик свой канал отдельного усилителя расчитанного на работу с низкоомной нагрузкой."родные" динамики Нокия оптимизированы под работу с головой ,те работу с маломощным усилителем. Можно найти массу динамиков ЛУЧШЕ штатных по звуку.Фетиша из штатных делать не стоит..............

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

салют :hi:
    по тему нету - не шарю, не меломан я :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Так что мне надо сделать, чтобы усановить у себя BOSE ??? :shock: Поменять еще голову (например на концерт),проводку? :shock: :shock: А то, что есть масса динамиков лучше штатных это и так понятно! :nod: Меня устраивает штатная музыка!

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

У БОЗЕ динамики в передних дверях с усилителями встроенными внутрь корпусов колонок,так что переставлять вместе с корпусами.кстати у бозе нет пищалок в передних дверях. в проводке кроме сигнальных проводов есть и провода подачи питания на усилители,поэтому и вся проводка другая.У меня была СДголова гамма-бозе ,кажется ,у неё тембра и общий звук заметно лучше ,чем от касетника+ченджер,пока не "села" лазерная головка."Страшная тайна": усилители бозе "очень ТУПЫЕ",им нужно 3 вольта сигнала.поэтому часто встречалась ситуация ,когда призамене головы не могли избавится от наводок(вой генератора).я купил Алпайн7669 с 4 вольтовым выходом поэтому.В седане задние динамики "блины" 6*9 и они работая во фриэйрном режиме на багажник дают в общем приемлимчй бас. в аванте бозе не попадалась,но думаю что стоят маленкие динамики и о басе говорить не приходится.В итоге имеем труд по инсталяции равный установке чего-нибудь гораздо более лучшего.в аванте некий саб всё равно нужен... :hi: :hi: :hi:

10. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

У аванта в багажнике справа стоит сабвуфер. Но все равно о серьезных басах говорить не приходится. Хотя все познается в сравнении - возможно для штатной системы это самое оптимальное звучание.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Динимики в передние двери - 800 евро
    Динамики в задние двери - 280 евро
    Пищалки в задние двери - 90 евро
    Активный саб - 800 евро
    Проводка - 300 евро

+ голова еще евро 600

готов?

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Я поменял нокию на Бозе задние колонки но они со встроенным усилком и играют тока с Дельтой :)

13. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Это все новое и на заказ? :shock: Откуда такие цены? :rolleyes: Не ну при таких ценах и речи о замене идти не может!!! :) Если за все баксов 200, тогда... :D У меня просто есть возможность в Германии сдернуть все это с машины ;) Только не знаю на каких Audi стоит система БОЗЕ, а на каких нет? Как опреднлить? Какая голова будет играть с БОЗЕ? Не буду ж я у всех обшивки разбирать и смотреть :)

Не найду, тогда просто поменяю свой хрипящий динамик Нокия и все!

А не подскажите почему хрипит (трещит) динамик! Шевелю разъем на динамике все проходит! Поиграет-поиграет и опять хрипит! Дело именно в разъеме самого динамика! Подключал такой же динамик Нокия только от седана все играет хорошо! Уже пять раз перепаивал этот разъем и через некоторое время опять начинает что-то неконтачить! Может подскажите что можно сделать? А то может и другой искать не придется (если сделаю этот) :)

14. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Так ведь задние колонки Нокия тоже с усилителями? :shock: У меня как раз Дельта!

15. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

афонь, АТКУДА такие цены :uhoh: :drunk: :dead:

300 евреев проводка - это жесть :dead:

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Во-первых, цены ты завысил немного :nod: , навернеое, что бы напугать.
    Во-вторых разборки рулят.
    В- третьих, прав ты и направление мысли у тебя правильное. Нах Бозе - ставь хорошую акустику за такие бабосы :nod:

17. TORT

TORT Участник форума

24 мар 2015
    120
    A6/C5 1.8TAPU 99г.
    Вой генератора

А можно подробнее про вой генератора