Номер рулевой рейки A6C5 где смотреть?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serg_Sm, 15 фев 2010.

1. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    Есть авто A6C5 1999г дв. 2.4ARJ МКПП - можно ли узнать номер рулевой рейки не снимая её?
    И такой вопрос - насколько легко должен вращаться руль? Заведенная машина стоит на месте, пробую вращать руль мизинцем - получается, но очень тяжело, до этого у меня была старенькая Джетта там такое можно было сделать без какого-либо напряга (в несколько раз меньше усилий).

Машину купил с уже текущей рейкой, причем рейка уже восстанавливалась (питерский завод Нева), но похоже восстановление оказалось не очень успешным - подтекала она по рассказу предыдущего владельца сразу после ремонта.
    За 10 месяцев влил 1 - 1.5 литра жижки.
    Вот думаю купить б/у рейку, перебрать её и сразу поменять - поскольку не уверен, что эту можно будет восстановить.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    рейка бывает с сервтроником и без... та что без - не имеет разъема на рейке... крутится руль конкретно тяжело... Если рейка с сервотроником, (см вин и его расшифровку или ищем болтающийся разъем у рейки), то крутится раза в 2 легче на месте и дубееи с ростом скорости.
    Номер рейки в данном случае не столь важен, важет тип... воткнуть можно от шкод, фф, а4-а6 до 2004 года точно.

3. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    #3 Serg_Sm, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
    Вот расшифровка vin:
    1N1 усилитель руля

Вроде бы никакого упоминания о сервотронике - т.е. можно ставить любую без оного? Прикладываемое усилие при кручении руля точно не будет отличаться?

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вот вроде как нет. кто поправит??? у кого как сервотроник обозначен???
    если нет его. то ставим рейку без разъема или с ним... и тот и другой вариант будет тугой... возможно что найдется рейка с амортизатором и без- особой разницы нет. берите бу явно не текущую, увидете скинув пыльники и на диагностику к тем кто их починяет... с ремонтом не заморачивайтесь...
    + у вас автомат- рейку снять и поставить- проблема... места мало и инструмент нужен подходящий... сразу спрашивайте- на автомате меняли или нет- ... это гемор известный.......

5. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    Это про какой автомат? У меня ручка - рейку легче снимать/ставить?

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    упс, действительно на ручке..... тогда проще. третий болт доступен.
    Прежде чем снять рейку- заставте слить жидкость из системы- иначе обгадят все..

7. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    Поискал на форуме: пишут 1N1 - обычный ГУР, 1N3 - с сервотроником.
    Греметь рейка уже начинает - буду брать новую ~23 штуки вроде.