Hi 2 All! Вчера оставил машину на 10 минут под окнами. Вышел, а номеров то нету, только одна пластиковая рамка валяется... Какие мысли будут по этому поводу?
Возможны проблемы!! Обязательно заявить в милицию, в местное отделение или в мототрэр, по месту установки машины на учет. Т.к. если с твоими номерами на чужой машине совершат преступлении - устанешь доказывать, что ты не верблюд, а заяц!!!!
Все правильно сказал Audivod , надо сразу в милицию обращаться по месту снятия номеров, после написания заявления тебе должны выдать справку что номера украли и дело остановлено по их розыску. У меня была такая ситуация, потом месяц ездил по справке без номеров, гайцы не приставали, а вот потом всю процедуру по постановке авто на учет надо проходить по новой
у моего знакомого были очень красивые номера, один сняли, так он чтобы не менять как то выкрутил на госзнаке, штампанули
Мне тоже передние мои 999 один хер на копейке попортил. В одном местном таксопарке аналогичный номер выдавили, а знакомый художник покрыл его световозвращающей плёнкой и от руки нарисовал цифры и российский флаг. Внешне не отличишь. Тока сдавать при снятии с учёта его не надо будет.
hi! В ментовку сразу заявил. Теперь надо в МРЭО по месту прописки, а там времени убъется куча. Пока в ментовке ждал дежурного, который заявление оформлял, приехал еще мужик на волге 3110, у которого тоже номера свкрутили поко он в бане мылся... Надо новые номера на болты с круглой шляпкой сажать или на саморезах дрелью верхушку стачивать! PS Вот только на х*р кому мои номера понадобились....
а как ты думаешь? от куда у многоих в гаражах двери номерами увешаны а если серьезно, у нас город не совсем большой, люди давали объявления о пропаже, точнее утере номеров, возврат- вознагрождение, так сказать очень непутевый способ зарабатывать деньги, продавать нам наши же номера
Где-то (к сожалению я не помню где ) я читал что при подобных случаях лучше заяву писать не о краже, а о утере НЗ при невыясненных обстоятельствах... типа - ну не знаю я как их про@бал.. Плюсы - гораздо меньше гемора, т.к. не заводится уголовное дело и процесс выдачи новых идет гораздо быстрее . Да - основная мысль - пока уголовное дело открыто - новые номера не выдаются. PS: - если ошибаюсь - поправьте.. PPS: кажется это было на гайцовском сайте в факах..
что-то в этом есть, когда я в ГАИ приехал то они меня заставили такое заявление написать.А вот менты это дело закрыли на следующий день после подачи мной заявления, не помню с какой формулировкой, у них это сейчас быстро делается и они не заморачиваются по поводу нераскрываемости.
У меня однажды тоже такой случай был, номера суки бамжи сняли. Подал заяву вроде как в ментовку, получил справку, поехал с этой справкой на Попова, дал на руки тамошнему челу 800 рэ (после получения денег на эту справку он особо и несмотрел) через пол часа вынес мне новые номера. ЗЫ. помоему на Попова ездил в какой-то не очень загруженный день, толи выходной, толи время обеда, тоесть как я понял всё прошло черным налом, а для разрешения данной ситуации это плюс.
"месяц" - меня на след. утро замели за отсутствие номера, несмотря на справку, в кот-й было написано, что номер пропал накануне поздно вечером (!) и на мои объяснения, что честно еду в родное МРЭО. Аргумент - то было вчера, а сейчас уже след. день. Штрафстоянка, куча бабок и неудобств... Правда это было лет 7 назад, может порядки и поменялись в родном городе.
а вот это не советую, ибо могут потом прийти со стуком в дверь что на этих номерах похожая машина совершила налет на банк!
Развод, при чем ты бы мог за него тем ментам по башне настучать, если бы сразу заяву кинул в УГИБДД...развод, развод, развод...