Народ. Тут встал вопрос о покупке шубы. Денег, чтоб пойти в бутик на тверскую и купить шубку какова-нить дизайнера пока нет. Остаются всякие "мир кожи" и "снежная королева". В Грецию прокатиться... (хотя тоже, говорят норки в греции не разводят...откудова там шубы - непонятно) Сшить тута. Тока где взять нормальны шкурки... Есть ли тут знающие и умеющие люди, которые могу популярно пояснить, как купить нормальную шубу. Как отличить хорошо ли сшита шубка, не растянуты ли шкурки, возраст шубы и вообще на что смотреть, кроме ценника. В инете почитала, но пишут как-то туманно и только общими словами. Буду рада любой полезной информации!
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) Мне просто достаточно на нее посмотреть и в руках помацать и будет все понятно, а так объяснить трудно: 1-цена, сейчас от 100 тыс.-еще можно нормальную взять (еще от модели и количества меха зависит). 2-самый безпроигрышный цвет классика коричневый (как в совкое время). Светлые не бери-пожелтеет. Черно-белый вообще как кролик смотриться. Граффит уже не в актуале. 3-Ворс должент быть одинаковой длины (разная длина типа как у хонурика сразу в глаза бросается-атцтой). Мятые шубы-точняк тянули. 4-После проведения в противоположную сторону рукой-ворс должен сразу вернуться или при продувке воздухом. 5-Лучше (а как должно быть) смотреть, чтоб подкладка не была наглухо подшита (осмотр мзды). 6-мзда должна быть на ощупь и при потряске как резина, мягкая и однородной консистенции (в роспуск не бери, шкурками) и не здоровыми кусками (вытянутая). Контроль за дырками по швам и качеством прошитой нитки! 7-ворс меха не должен просто выдергиваться пальцами. PS. такая по выше указанному описанию будет стоить даже и 300. Но кто ищет, тот всегда найдет
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) По слову "мзда" видно, что человек в теме Ир, помню только, что легкая шуба-значит, тянутая. Чтобы тянуть, надо мездру сошлифовывать почти до нуля (фигурально говоря), правильная шуба тяжелая. Скока в граммах-не знаю....
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) Мзда? ) Это взятка кажись, а вот шкура с обратной стороны вроде мездра )) Или я ваще ничё не понимаю... Кстати про норку прочитала, что это лёгкий мех ))
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) Да я прочитала пару сайтов как шубу выбирать вот и нахваталась умных слов ) Тока там мало чё объясняют, тока общие вещи...
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) У меня приятель - сосед по даче владелец и одновременно ген.директор меховой фабрики. Могу сбросить в личку координаты, можно будет съездить к нему на экскурсию и все разузнать из первых рук, а возможно и прикупить или заказать
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) Там в основном продавцы шуб объясняют, а это о многом говорит (шубы щас не особо ходовой товар).
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) А из своих шкурок шьёт? В Смысле из моих сошьёт? Можно контакты и сайт еси есть... с отзывами
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) она только для своих шьет. но можно договориться. думаю. что из твоих тоже сошьет. если интересно, могу узать подробнее и дать контакты. сама в этом году собираюсь у нее шить.
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) сразу вспомнился как разлетелся наш "МИР МЕХА" в Дубне... вывеску разбомбили, окна разбили написали плохие слова...
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) недавно приятель эту тему поднимал, он живёт щас в эмиратах, говорил что можно в 3 раза дешевле купить норку чем в мск, таким образом у его подруге их штуки 3 разных, могу дать его асю, телефон если интересно
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) китайская слегка тянутая длина 2/3 на черкизовском в оптовых рядах у китайцев 1200-1500 у.е. (причем это самая хорошая, а есть и по 1000 у.е. знаю точно, т.к. знакомый магазинщик у ним тарится и продает за 60000 руб. а на коньково она же уже 100 000 руб. стоит (магазинщик цены мониторил ходил) и причем их разбирают как горячие пирожки (по 2-3 шт. в день) а китайцы вообще говорят что у них и снежная королева тарится слегка и впаривает у себя накручивая чудовищные проценты. (инфа не проверенная конечно) так что осторожнее
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) самая лучьшая шуба - это та, которую сошьёт знакомая портниха из своих шкурок. проверено.
Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи) Вот у меня вопрос, как отличить, тянутая норка или нет :cry2: :cry2: :cry2: