Норковая шуба (вопросы к профи)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Xgirl, 29 окт 2007.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Народ.
    Тут встал вопрос о покупке шубы.
    Денег, чтоб пойти в бутик на тверскую и купить шубку какова-нить дизайнера пока нет.
    Остаются всякие "мир кожи" и "снежная королева". В Грецию прокатиться... (хотя тоже, говорят норки в греции не разводят...откудова там шубы - непонятно)
    Сшить тута. Тока где взять нормальны шкурки...

Есть ли тут знающие и умеющие люди, которые могу популярно пояснить, как купить нормальную шубу.

Как отличить хорошо ли сшита шубка, не растянуты ли шкурки, возраст шубы и вообще на что смотреть, кроме ценника.
    В инете почитала, но пишут как-то туманно и только общими словами.

Буду рада любой полезной информации! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Ответ: Норковая шуба (вопросы к профи)

За шубой лучше лететь в грецию :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Мне просто достаточно на нее посмотреть и в руках помацать и будет все понятно, а так объяснить трудно:

1-цена, сейчас от 100 тыс.-еще можно нормальную взять (еще от модели и количества меха зависит).
    2-самый безпроигрышный цвет классика коричневый (как в совкое время). Светлые не бери-пожелтеет. Черно-белый вообще как кролик смотриться. Граффит уже не в актуале.
    3-Ворс должент быть одинаковой длины (разная длина типа как у хонурика сразу в глаза бросается-атцтой). Мятые шубы-точняк тянули.
    4-После проведения в противоположную сторону рукой-ворс должен сразу вернуться или при продувке воздухом.
    5-Лучше (а как должно быть) смотреть, чтоб подкладка не была наглухо подшита (осмотр мзды).
    6-мзда должна быть на ощупь и при потряске как резина, мягкая и однородной консистенции (в роспуск не бери, шкурками) и не здоровыми кусками (вытянутая). Контроль за дырками по швам и качеством прошитой нитки!
    7-ворс меха не должен просто выдергиваться пальцами.
    PS. такая по выше указанному описанию будет стоить даже и 300. Но кто ищет, тот всегда найдет

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

По слову "мзда" видно, что человек в теме:):):)
    Ир, помню только, что легкая шуба-значит, тянутая. Чтобы тянуть, надо мездру сошлифовывать почти до нуля (фигурально говоря), правильная шуба тяжелая. Скока в граммах-не знаю....:(

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Мзда? :)) Это взятка кажись, а вот шкура с обратной стороны вроде мездра :)))

Или я ваще ничё не понимаю...
    Кстати про норку прочитала, что это лёгкий мех :)))

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Сами всё знаете, че тогда клавиши марал :confused: .

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Да я прочитала пару сайтов как шубу выбирать вот и нахваталась умных слов :))
    Тока там мало чё объясняют, тока общие вещи... :uhoh:

8. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

есть знакомая, которая шьет сама. шкурки привозят из Греции..

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

У меня приятель - сосед по даче владелец и одновременно ген.директор меховой фабрики.
    Могу сбросить в личку координаты, можно будет съездить к нему на экскурсию и все разузнать из первых рук, а возможно и прикупить или заказать

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Там в основном продавцы шуб объясняют, а это о многом говорит (шубы щас не особо ходовой товар).

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Кидай конечно! :) Лучше сразу название фабрики!

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

А из своих шкурок шьёт? В Смысле из моих сошьёт?
    Можно контакты и сайт еси есть... с отзывами :)

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Кинул

14. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

она только для своих шьет. но можно договориться. думаю. что из твоих тоже сошьет. если интересно, могу узать подробнее и дать контакты. сама в этом году собираюсь у нее шить.

15. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Шуба - зло

16. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

сразу вспомнился как разлетелся наш "МИР МЕХА" в Дубне... вывеску разбомбили, окна разбили написали плохие слова... :dead:

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

недавно приятель эту тему поднимал, он живёт щас в эмиратах, говорил что можно в 3 раза дешевле купить норку чем в мск, таким образом у его подруге их штуки 3 разных, могу дать его асю, телефон если интересно

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

китайская слегка тянутая длина 2/3 на черкизовском в оптовых рядах у китайцев 1200-1500 у.е. (причем это самая хорошая, а есть и по 1000 у.е.
    знаю точно, т.к. знакомый магазинщик у ним тарится и продает за 60000 руб.
    а на коньково она же уже 100 000 руб. стоит (магазинщик цены мониторил ходил)

и причем их разбирают как горячие пирожки (по 2-3 шт. в день)

а китайцы вообще говорят что у них и снежная королева тарится слегка и впаривает у себя накручивая чудовищные проценты. (инфа не проверенная конечно)

так что осторожнее :umnik:

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

самая лучьшая шуба - это та, которую сошьёт знакомая портниха из своих шкурок. проверено.

20. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Вот у меня вопрос, как отличить, тянутая норка или нет :cry2: :cry2: :cry2: