Норма компрессии. и еще кое- что примечательное...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем chowchow, 5 апр 2004.

1. chowchow

chowchow Bad e-mail

5 апр 2004
    27
    Audi A4 1.6 2006г. brilliantblau
    Guten morgen. Подскажите bitte в каких пределах компрессия считается нормой. И может ли быть разной во всех четырех цилиндрах?

А еще хочу добавить, что проведя вчера полдня (!) на диагностике на одном "чудном" сервисном центре (Ауди Центр Москва, ул. Максимова, 5) за 2 166 р. я получила в качестве распечатки по своей ласточке на добрых 50 % полный бред (как- будто не мою тестировали), а также сломанный ручник (видно, тамошние спецы первый раз в жизни им воспользовались и вот результат!). Какие будут комментарии, господа аудиводы? Может кто- то был по этому "замечательному" адресу?

Danke заранее

P.S. Сказать, что :hot: , это ничего не сказать

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    #2 AUN, 5 апр 2004
    Последнее редактирование: 5 апр 2004
    Я конечно не спец, но...

Компрессия разная во всех цилиндрах быть, в принципе может.
    Посмотри книжку по своему двигателю. Существует диапазон значений, в пределах которого эта разница по цилиндрам не должна тебя волновать. Например если по норме компрессия допускается от 11.0 до 12, то 11.2-11.6-11.1-11.7 будет нормально, а вот если видишь 9-11-12-8 стоит задуматся, не залегли ли кольца и посмотреть какие еще симптомы и непонятности.

Пол-дня для диагностики это ИМХО много....если конечно очередь не отняла 80% этого времени.

А почему такая уверенность, что это не ваши результаты?;) Конечно в плохое верить никогда не хочется, но может не так все и плохо? Может половина этих неутешительных результатов решаются .....ну, например, ...заменой лямбды, щеток генератора, парочки датчиков не очень дорогих...

Сломанный ручник это конечно свинство, но к сожалению, опять же ИМХО, недоказуемо, если обнаружилось уже возле дома или гаража...

А вообще по сервисам...ну что ж...ничего удивительного. Давненько тут не появлялся товарищь TMG, так вот когда я писал в форум, о том, что жутко обижен что мою 80-ку В4 не взяли посмотреть в Ауди-Север, он откликнулся длинным описанием своих мытарств по авторизованным центрам.
    В качестве причины отказа (мне), я выдвигал версию, что авторизованным не интересно заниматься моей машинкой по причине старости и по сравнению со, скажем например ТТ, невысокой стоимостью ремонта. На что получил ответ, что это не критерий, он намаялся с несколькими машинами ценой от 30 до 50 шт.
    Есть еще масса других примеров. Парочку можешь посмотреть в моей теме (куда то вниз ушла, но еще не очень далеко, в пятницу что ли я ее запостил) "Звонил сейчас в сервис".
    Тема сервисов бездонна.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5741

3. chowchow

chowchow Bad e-mail

5 апр 2004
    27
    Спасибо за инфо. А по сервису: в очереди не стояла, записывалась заранее. И ручник был обнаружен тамже, не отъезжая.

4. chowchow

chowchow Bad e-mail

5 апр 2004
    27
    Да, и по диагностике: они немного не расчитали (просто я неплохо знаю немецкий), большая распечатка была на немецком, а маленькая с их заключениями на русском. так вот: были нескладушки в этих двух вариантах. в немецком по некоторым пунктам- все ок, а в русском по этим же пунктам типа все плохо.

5. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    хаха и как они это объяснили ?? Может у них просто переводчик плохой, вот и делают всем что не нужно :D а ручник то хоть вернули взад ? :)

6. chowchow

chowchow Bad e-mail

5 апр 2004
    27
    А никак. Ручник вернут в след. субботу (кроме weekend-a, в другой день не могу приехать). Надеюсь на лучшее из худшего:uhoh: