Народ, какая норма расхода масла? В книге пишут про 1000мл -МАХ, 200мл -НОРМ. Так и есть? У кого сколько ест? А то я заметил что убывает(~-1л). Пока смотрел сколько его убывает наездил 6000км
Ответ: Норма расхода масла!? тема поднималась не раз. общего знаменателя -нет. моторы 2,6 и 2,8 жрут по моему у всех. у кого то жрет и 1000 на 1000 у кого то за 10 000 ни капли у меня бочка поджирала маслице, сейчас уже не помню сколько но было такое и замена МСК не помогла. сейчас мой АБК съедал грамм 300-400 от замены до замены, заменил марку масла - пока не ощущаю жора хотя перешел с 4-50 на 5-50.
Ответ: Норма расхода масла!? Читал что писали... х.з. сколько людей столько и мнений. Просто как купил все днище было в масле, до конца глушака. Тёк сальник. Поменял салник на коленвале. Лопнул датчик давления, один, затем другой. Поменял. Зимой забился сапун, вырвало масло из щупа. Ну вот, вроде как явно и не протекает нигде. Но уходит 200мл где-то... Буду теперь менять МСК наверно...
Ответ: Норма расхода масла!? у меня NG подъедает 200-300 гр на 1000 может больше, смотря как ехать. хочу сам поменять МСК.
Ответ: Норма расхода масла!? я кстати заметил - если держать уровень масла ближе к максимуму то масло жрет в 2-3 раза больше если на минимальном уровне(чуть выше) то не жрет вообще
Ответ: Норма расхода масла!? ВОТ!!! А я думал мне показалось. Я когда заливал, то перелил, так то что я перелил сьелось моментально, а потом скорость все снижалась и снижалась. Теперь вот ниже середины, и почти не падает.
Ответ: Норма расхода масла!? 2 AndrewV, Echo с маслом таж фигня, если по максимуму залить - быстро съедает, если посередине по щупу - то медленнее, хотя непонятно, как это связано, т.к. ужор зависит от других параметров.
Ответ: Норма расхода масла!? Много масла заливать не нужно, не стоит усердствовать. Это вредно для сальников+чем больше масла тем больше вылетает через трубку вентиляции картера.
Ответ: Норма расхода масла!? Литр на тысячу км убывает если маслосъемных колпачков нет совсем. Если колпачки новые не должно убывать совсем ну или почти совсем.
Ответ: Норма расхода масла!? Всё это ерунда!!! Вчера один чайник в гараже подошел и говорит: хотел масло поменять, так фильтр не могу открутить (машина ТАЗ 2105). Я ему говорю: пробей фильтр отверткой и открути. Он пошел, сделал. Потом смотрю с канистрой масла мимо меня раз прошел, через 15 минут ещё с одной (я подумал, что первый раз померещилось). Но когда он прошел третий раз с канистрой масла... Спросил его накой ему столько масла? Отвечает - залил 3 канистры, а до уровня всё равно не хватает!!! Пошел посмотреть. Достаю щуп - а там через дырку под напором масло полилось... Спрашиваю ты как уровень смотрел? Он показывает на заливную горловину............. Я был в ауте....
Ответ: Норма расхода масла!? Да он ведь в ТАЗ льет, небось, "Норси" какое-нить - по 50 рублей за 5 л. И не чувствут потому облегчения кармана. Он, может, только к 10-й канистре задумался бы, что что-то не так, а к 20- й это сомнение укрепилось бы...
Ответ: Норма расхода масла!? AndrewV! Это не масло жрет по разному, а блок цилиндров в разрезе как груша. Поэтому сначала кажется, что убывает быстро, а потом , что медленно. Аналогия с пивной бутылкой -горлышко и основная часть.
Ответ: Норма расхода масла!? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Этож где такие бывают , слушай история на 5 баллов, бывают же кадры! :rzunimagu