Нормальный ли расход топлива?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUDIC, 25 авг 2005.

1. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    Добрый вечер!
    Недавно решил проверить расход топлива машинки, залил полный бак, сбросил счетчик и в путь... проехал 820км, затем снова заправился до полного бака и оказалось что я потратил всего 65 литров!!!
    Может ли такое быть, учитывая следующее:
    1. в машине было 5 челловек (2 взрослых и 3 подростка) и полный багажник.
    2. возраст машины
    3. Белорусские дороги - деревни через каждые 5 км :D
    Я считаю, что мало и это меня радует :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ответ: Нормальный ли расход топлива?

да вроде норма по трассе, если кондея нет или не включал и не гнал под 200 :drunk: у меня по паспорту вообще 5.8 за городом :shock:

3. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

У меня про паспорту 6,7 при 90 км/ч, а при 120 км/ч уже 8,6 литров :shock: Я ехал примерно 100-110 и средний расход получился 7,9 :confused: ... машине то всетаки 15 лет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

считаю что сабж нада было именавать: сматрите какой у мнея разход топлива и завидуйте гг

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

я ездил в белгородскую область 700 км от Москвы по новой каширке (М4), с хорошей загрузкой, потратил 58.5 литров(залил в конце пути до полного бака) , т.е. 8.35 на сотню доехал за 7 часов, скорость держал 140-150 + ехал ночью, так что обгоны были в режиме "передача ниже,тапка в пол"...ну и что??? просто стало понятно для чего делают такие моторы...

6. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.

а я вот и не удивлияюсь своему расходу 9-10 литров... т.к. моя езда очень даже динамичная...
    раскручиваю двигатель до 4000 потом переключаюсь...
    дык вот... ездил в Хакассию по вовращению проехал около 1400 км и потратил бензина 135 литров...скорость по трассе держал 130-140 км/ч...
    да еще два дня погороду и на работу да с работы ездил это еще 100 км вот вчера только заправился...
    нормальный расход....

7. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Так еслибы я ехал по трассе, я же говорю, что приходилось проезжать очень много деревень (постоянные сброс и набор скорости), обганяю почти всегда с переключением на пониженую... Вобщем AUDI - классная тачка :rock:

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Вот и отлично! Радуйся и наслаждайся. У кого Эски, те знают, что такое с ними "не случится" ни при каких обстоятельствах.)))
    У меня 16-18 Аи98 и это в среднем, если не топить, а так при активной езде (что более приятно и в большинстве), то за 20 переваливает того же Аи98. )))

С уважением!

9. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Надеюсь в скором времени я тоже стану счастливым обладателем S4 :beer: , правда я хочу 2,7Bt :love:

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Сечас на повестке замена с АКПП (самого редкого, адаптивного автомата) на 6-ти ступку. В процессе замена.
    Далее диски, что ждут мну, потом обвес с покраской.. а вот потом кое-что лошадок на 400. Посмотрим свяжутся-ли хотения с возможностями.)))

С уважением!

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Буду рад, если у тебя всё срастётся с куплей-продажей!)))

С уважением!

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Это нормально. У меня при скорости 140-180 11 на сотню, при больном инжекторе

13. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

В 2004 году проехал летом на восьмидесятке 4000 км по России. Питер-Тула (900 км) - на одном баке. Средний расход по всему маршруту - 7.8 литра. Быстрее 150 не гнал, в основном 120. Движок двухлитровой, машине было 12 лет.

14. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.

У моей расход точно такой же, правда двиг. 2.0 К-Джетроник. Проехал от Москвы до Астрахани туда и обратно, набитый багажник, полный салон народа и с такой же скоростью. По Москве летом расход от 10 до 11,5 л/100 км в зависимости от настроения, но в городе только свою задницу вожу. Зимой эту машинку пока не эксплуатировал.

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А я вот сёня свой расход прикинул... Получилось что-то около 10-11л по городу. При этом езжу тапку в пол, стрелка тахометра редко опускается ниже 5.000! :)

Движок 1.6, карб Солекс 083-й... IMHO нормально.

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А у меня 6л/сотню с кондеем! :up:

Шутю, выдохните.

17. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.
    #17 Humanoid, 9 сен 2005
    Последнее редактирование: 9 сен 2005

AUDIC, подведём итог: у твоей тачки расход - нормальный

18. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO

po4ital pro rasxodi i radujus za vas,vezet-#e ludam!!!! u mena baka xvatajet na 800km ele- ele,pri etom katajus ja o4en ,o4en spokoino. po vsei vidimosti 2 litrovik ABK sovsem ne ekonomnij dvig ili 4e xandrit v nem!?

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Нормально...у меня так же...главное - не разгоняться и не тормозить...держать скорость, плюс может с горок на нейтраль...так что вполне...

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Срочна на диагностику! :unhappy: