Нормативные документы ГБДД

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем serg1007, 18 апр 2012.

1. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    Всем привет!Предлагаю открыть тему по всяким приказам и указаниям ГБДДшникам по их работе.Если мне не изменяет память то есть то ли приказ то ли наставление по их работе на постах.Думаю всем будет интересно как они должны работать по правилам, что им запрещается ну и т.д.Скоро время отпусков и неплохо было бы вооружится знаниями этих документов что бы нас не обували на дорогах.В позапрошлом году даже видел в магазинах брошюры для автомобилистов и там были ссылки на подобные документы.

2. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8

3. Pavka777

Pavka777 Новичок

24 фев 2012
    17
    Рязанская обл.
    A6/allroad 3TD 15г
    Приказ МВД России от 02 марта 2009 г. N 185 "об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государвенной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения"
    Вроде как этот документ был крайним!!!

4. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    Спасибо большое.Я тоже на такой документ наткнулся.будем читать.Если чего интересного нарою выложу.

5. maximus77-40

maximus77-40 Новичок

17 мар 2012
    7
    Субару, BP5
    2 самых главных документа - ПДД и КоАП РФ. Ездить нужно по правилам и вопросов не будет!!!

6. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    вы то сами по правилам в москве и области водите?и данная тема касается наверно всех водителей.когда знаешь как и что должени и чего не должен делать гаишник то разговаривать с ним намного проще.

7. maximus77-40

maximus77-40 Новичок

17 мар 2012
    7
    Субару, BP5
    Максимум, что могу себе позволить это превышение скорости, и то в пределах разумного)

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Если у кого будут вопросы,касающиеся регистрации авто,снятия с учета,внесению изменений в рег.документы,оформлению купли-продажи ну и всего,что касается автооформления,проконсультирую в этой теме:umnik:

9. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    да сейчас когда, куплю авто упростили то наверно немногим будет интересна эта тема.наверно будет интересней КАК купить авто и не нарваться на кредитный или арестованный и как из этого положения выйти ,если уж "попал" особенно когда "хозяина" не найти.хотя в мурманске такое кидалово было редкостью.но все меняется.я помню по старым временам когда, продавец пригонял тачку из москвы или питера то его "проверяли" и "выворачивали" на полную.и к такой машине относились с небольшой опаской и недоверием.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Отвечу по пунктам:1 - упростили только в той части,что не обязательно снимать машину с учета. Из этоо вытекает пункт 2- вот тут и есть подводный камень:при покупке авто с номерами(т.е.не снятую с учета)есть как раз риск,что в момент постановки на учет новым собственником и выяснится,что на авто какое-либо ограничение,т.к.авто сначала будут снимать с учета со старого собственника(кредит,алименты,налоги и т.д. старого собственника) Со СНЯТОЙ с учета машины такого не бывает! Из этого пункт 3- не хочешь проблем с регистрацией,заставь продавца снять авто с учета,во избежание вышеперечисленных проблем! А уж тем более купить машину с номерами в другом регионе-это исключается,т.к. это не ПРЕДУСМОТРЕНО административным Регламентом по исполн.гос.функции по регистр.автомотранспортных средств. Машину из другого региона можно снять с учета в другом ТОЛЬКО при изменении места жительства. Хотя некоторые регистр.подразделения это делают:confused: