Ответ: Нормочас Говорят в природе где-то (у офицалов) существуют технические описания выполнения работ, где прописано все-все. Говорят что есть такие штуки не у всех, кто-то вообще имеет но не признаецца. Наверное там есть и расчет времени. ИМХО у нас на Руси все на глазок куда не зайди, так что цену все равно определяет мастер. Небольшой пример. Менял масло на 9-ке. Заезжаю спрашиваю: почем? ответ: 250р. Ок. Заезжаю на Ауди. Почем? 350. Я спрашиваю почему? Иномарка. Я: вот объясните мне разницу в работах на данном моторе и на 9-ке, что там на 100р больше? Ответ коротко можно обрисоквать как "идинафигумный-унастаквот-ненравитсяищидругое". Делал несколько работ по Ауди. заодно говорю может и свечки махнете. Махнем,...за 480р. Это как же так? А у нас нормочас 960. что же вы на моем моторе, где все свечи сверху как на 9-ке будете полчаса делать? Ну....вот так...вотбудем делать...зато хорошо. Так вы что за выкрутить свечу берете 60р и 60 за вкрутить? Ну...да...так выходит... Теперь уже я "идитенафиг-янатакоммоторесамвсепоменяю".
Ответ: Нормочас :rotate: Я на форуме где-то читал что в ETKE кто-то смотрел.... щас сижу ищу там не могу найти...
Ответ: Нормочас А зачем, если не секрет, тебе? Ты ж ру***ми расплачиваешься, не нормочасами. Ну, допустим, работа в сервисе Х оценивается в 3 н-часа, а в Y - 5 н-часов, только н-час у Х стоит 1200р, а у Y - 750р. Так что сам нормо-час никакой житейской информации не несет.
Ответ: Нормочас Чтобы знать приблизительную стоимость работ... А то как определить сколько работа должна стоить. Везде приезжаешь - цены от балды говорят и разброс большой - причем торгуются даже в хороших севисах.... Один раз в одном и том же сервисе мне назвали цену сначала в 2 раза больше чем потом(приехал туда же через месяц)....
Ответ: Нормочас Все дело в том, что единой утвержденной нормы на одну операцию не существует (ну разве что только официалов могут обязать делать общий расчет трудоемкости). Каждый сервис сам высчитывает норму времени на операцию и выставляет свою единую расценку (стоимость нормо-часа)... Вот если в конкретном сервисе тебе дадут нормы и стоимость нормо-часа тогда будет тема... Если же нет, тогда увы... Хотя примерные данные конечно вывести можно, т.к. берутся они обычно тоже не с потолка. Но подчеркну, только ПРИМЕРНЫЕ... и то для оценки исключительно трудоемкости ремонта, а не его стоимости.
Сервис для негарантийной ауди День добрый! У какого дилера в Москве сейчас самая низкая цена за норма-час для негарантийных авто? Если менеджеры по сервису читают это сообщение, прошу отписать в приват!