Приветсвую всех. Подскажите, может кто знает что случилось. У меня ноутбук Асус M6Q00VA. Не с того не с сего пару дней назад перестала заряжаться батарея. Подключаюсь к сети, загорается индикатор зарядки батареи. НО через несколько секунд тухнет. Зарядка соответсвенно не идет. Нажимал на значек батареи на панели задач внизу справа. Показывает заряд батареи на 6%. И линия зарядки не идет. Подскажите в чем же проблема и как решить? Вроде уже и драйвера переустановил, а все равно не заряжается. Компьютер не ронял и ничего не дела. Очень редко работал от батареи, чаще от сети. Выручайте советами. А то уже гарантийный талон пришлось искать (осталось 1,5 месяца до окончания гарантии) Так сказать готовлюсь к худшему. Но может проблема решается проще
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Наверное плохо что от батареи не работал, я на своем буке вообще от батарейки не работал, теперь она держит макс 10 мин :rotate:
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Не ну я иногда от полной зарядки до полной разрядки работал. Правда это несколькими разами исчисляется. (за почти два года) Ну, так что? Готовиться к покупке новой батареи Интересно сколько она стоит примерно
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Батарея работает когда её эксплуатируют соответсвенно набирает ёмкость и прочее, но... выдерживает порядка 500 циклов зарядки/разрядки если всё время от сети, то и держать не будет... рекомендуют полностью заряжать и разряжать до 10% вообще, посмотреть бы ещё идёт ли питалово от ноутбучных контактов
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Вот проблема та вся в том, что не идет зарядка вообще. Я думаю, если бы и села батарея, то хоть как то, но шлабы зарядка. А тут вроде как начинается (индикатор загорается) и почти сразу тухнет.
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? У ноутбучной батареи грубо говоря есть "мозг"...вообщем неисправность может находиться именно там.
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? zico82 тогда, как правиольно говорит san4ez можно посмотреть контролер батареи... но это всё равно в мастерскую и не расчитывать на гарантию (по аккумулятору)
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Ладно спасибо всем за ответы А самому можно проверить этот мозг (контролер)? Правда я когда пытался открыть ноутбук, чтобы почистить вентиляторы, то так и не смог снять нижнюю крышку. Все открутил, но как не пытался так и не получилось А почему это не стоит расчитывать на гарантию, если дело окажется в этом контролере Или имелось ввиду не распространяется на замену батареи Ну в этом то случае все понятно
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Асус А6R - всме свои 2 года работал с полным циклом заряд-разряд... за 2 года юзанья время работы упало с 3,5 -4 часов до 1,5
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Контроллер батареи проверить в домашних условиях - затруднительно. Вариант - найти ноут с такой же\совместимой батареей и воткнуть в него. Вообще большинство сетевых адаптеров для ноутов убивают АКБ перезарядкой. Рекомендуется в процессе работы от сети, по достижении 100% зарядки отключать адаптер и работать на батарее до примерно 50%, подом обратно подключать. Либо использовать док-станции. З.Ы. Гарантия на батарею, чаще всего меньше чем на комп, и обычно составляет 6 месяцев.
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Хана батарее. В более-менее хорошем случае - емкость элемента упала и контроллер не дает ее заряжать. Попробовать (спецам?) зарядить вручную, может, емкость восстановится и зарядка будет. Или - выход из строя одного из элементов, замена батареи. Гарантия на батарею у асус - то ли год, то ли шесть месяцев (скорее шесть месяцев), так что стоит готовиться к покупке...
Ответ: Ноутбук и зарядка батареи??? Спасибо всем ответившим:drunk2: Значит придется готовится к замене батареи:cry2: Но для начала отнесу в сервис сразу после праздников, пусть посмотрят в чем проблема (в батареи или еще в чем то). Я конечно же догадывался, что дело скорее всего в батареи, но как всегда хотелось верить в лучшее и что дело в какой-то настройке или драйвере может Всех с Днем Победы