Ноутбук и зарядка батареи???

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем zico82, 7 май 2008.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Приветсвую всех.

Подскажите, может кто знает что случилось. У меня ноутбук Асус M6Q00VA.
    Не с того не с сего пару дней назад перестала заряжаться батарея. Подключаюсь к сети, загорается индикатор зарядки батареи. НО через несколько секунд тухнет. Зарядка соответсвенно не идет. Нажимал на значек батареи на панели задач внизу справа. Показывает заряд батареи на 6%. И линия зарядки не идет.

Подскажите в чем же проблема и как решить? Вроде уже и драйвера переустановил, а все равно не заряжается.:mad: Компьютер не ронял и ничего не дела. Очень редко работал от батареи, чаще от сети.

Выручайте советами. А то уже гарантийный талон пришлось искать:D (осталось 1,5 месяца до окончания гарантии) Так сказать готовлюсь к худшему. Но может проблема решается проще:confused:

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Ноутбук и зарядка батареи???

Наверное плохо что от батареи не работал, я на своем буке вообще от батарейки не работал, теперь она держит макс 10 мин :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Не ну я иногда от полной зарядки до полной разрядки работал. Правда это несколькими разами исчисляется.:) (за почти два года)

Ну, так что? Готовиться к покупке новой батареи:( Интересно сколько она стоит примерно:confused:

4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Батарея работает когда её эксплуатируют
    соответсвенно набирает ёмкость и прочее, но... выдерживает порядка 500 циклов зарядки/разрядки
    если всё время от сети, то и держать не будет... :(
    рекомендуют полностью заряжать и разряжать до 10%

вообще, посмотреть бы ещё идёт ли питалово от ноутбучных контактов

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

примерно около 150 у.е

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Вот проблема та вся в том, что не идет зарядка вообще. Я думаю, если бы и села батарея, то хоть как то, но шлабы зарядка. А тут вроде как начинается (индикатор загорается) и почти сразу тухнет.

7. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

У ноутбучной батареи грубо говоря есть "мозг"...вообщем неисправность может находиться именно там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

zico82
    тогда, как правиольно говорит san4ez можно посмотреть контролер батареи...
    но это всё равно в мастерскую и не расчитывать на гарантию (по аккумулятору)

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ладно спасибо всем за ответы:nod: А самому можно проверить этот мозг (контролер)? Правда я когда пытался открыть ноутбук, чтобы почистить вентиляторы, то так и не смог снять нижнюю крышку. Все открутил, но как не пытался так и не получилось:confused:

А почему это не стоит расчитывать на гарантию, если дело окажется в этом контролере:confused: Или имелось ввиду не распространяется на замену батареи:) Ну в этом то случае все понятно:nod:

10. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

Асус А6R - всме свои 2 года работал с полным циклом заряд-разряд... за 2 года юзанья время работы упало с 3,5 -4 часов до 1,5 :mad:

11. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92

Контроллер батареи проверить в домашних условиях - затруднительно. Вариант - найти ноут с такой же\совместимой батареей и воткнуть в него. Вообще большинство сетевых адаптеров для ноутов убивают АКБ перезарядкой. Рекомендуется в процессе работы от сети, по достижении 100% зарядки отключать адаптер и работать на батарее до примерно 50%, подом обратно подключать. Либо использовать док-станции.
    З.Ы. Гарантия на батарею, чаще всего меньше чем на комп, и обычно составляет 6 месяцев.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Хана батарее. В более-менее хорошем случае - емкость элемента упала и контроллер не дает ее заряжать. Попробовать (спецам?) зарядить вручную, может, емкость восстановится и зарядка будет.

Или - выход из строя одного из элементов, замена батареи. Гарантия на батарею у асус - то ли год, то ли шесть месяцев (скорее шесть месяцев), так что стоит готовиться к покупке...

13. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Спасибо всем ответившим:drunk2: Значит придется готовится к замене батареи:cry2: Но для начала отнесу в сервис сразу после праздников, пусть посмотрят в чем проблема (в батареи или еще в чем то). Я конечно же догадывался, что дело скорее всего в батареи, но как всегда хотелось верить в лучшее и что дело в какой-то настройке или драйвере может:confused:

Всех с Днем Победы:rock::beer:

14. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

взаимно!

будем ждать от тебя новостей ;)