Ноутбук вместо магнитолы

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем pafftis, 26 окт 2006.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Ноутбук вместо магнитолы

а я тут не так давно сделал тачпад, встроил его в пепельницу. Вот только поменяю порпеду сейчас и поставлю бороду с нижней пепельницей, так сразу скину фоты :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Ну главное меня поняли:beer: По поводу ноута таскать: все правильно сказал:up:
    Таки 30000 это с монитором комплект? (понятно, что без GPS и Эльзы:D ). Если на базе Р4, с нормальным фаршем, то недорохо:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

тоесть сам ноут порядка 25000р выходит??

4. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Сдесь стоит задуматься!
    http://www.pccar.ru/

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
  6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #26 SeRiLLo, 30 окт 2006
    Последнее редактирование: 30 окт 2006

Я тоже вначале думал ноут вставить, потом хотел промышленный комп, но его ТТХ не дотягивали до требуемых. В итоге пришёл к такому варианту:
    Сейчас уже 2 месяца веду подготовку к установке всей системы - мой девиз если уж ставить так по полной:
    всё купил :
    короче система такая будет:
    -P4 2.6ГГц
    видюха - GeForce5200(все используют встроенную в мать, но на ней не поиграешь :D , а я хочу всё и сразу), -RAM512
    -винт 80Гб,
    -внешний USB DVD+RW с щелью
    -беспроводная клава BTC(trifonov картинку выше выложил),
    -GPS-приёмник GlobalSat,
    -TV-тюнер Сompro,
    -кулер процессора Zalman - сверхтонкий, сверхтихий
    -Монитор 10.5 дюйма 800x600 промышленный
    -контроллер монитора Genesis под заказ из японии
    -закупил проводку и аксессуары от акустических систем Mystery(Предохранитель 60А, дистрибьютеры...)
    Но самое главное блок питания - нормальный от 12 В под заказ у Сергея Лебедева+сам собрал доп блок питания на 5В для питания периферии, поскольку мощность системы получается под 300W

Корпус изготовил самостоятельно по соображениям компактности с мощным принудительным охлаждением(кулер самый мощный двух турбинный с регулятором)+разрабатываю систему холодного старта, т.е. ставлю датчик температуры на один из радиаторов корпуса, и подогрев корпуса от печки. Т.о. если температура системы ниже -5 система сразу не включается, а открывается заслонка и вентилятор закачивает тёплый и сухой воздух из климата. Как только потеплеет, система автоматически включается.

Плюс, и это пожалой самый гемор, изготавливаю привод монитора. Монитор будет лежать на торпеде в плоском корпусе. При подаче питания раскладывается и опускается на 5 см. Т.е. там два привода. Вчера испытывал схему управления приводом монитора - почти работает - осталось отрегулировать.

Предварительное подключение системы к аккумулятору уже проводил - всё работает - NFS Undergraund играет :D

Закончить планирую через месяц, тогда же будет полный отчёт - щас делаю фотки.

Посмотрим как это жить будет.

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

А чё нормальный блок питания, то не взял? :shock: А то громоздко получилось, а главное не экономно - это ты своим генератором, а следовательно и бензином тока воздух греешь

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Хмммм...в форуме сидеть, если только... :laugh:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Прально... и ещё "контер страйк" :rock:

10. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Че значит нормальный блок питания? А по поводу бензина, на расход никак абсолюно не влияет.

11. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

И сколько сие стоило?

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

С содедями по "пробке"...:)

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #33 SeRiLLo, 3 ноя 2006
    Последнее редактирование: 3 ноя 2006

Xм... :shock: Хорошая идея :rock:

P/s/ Игрушки в машине нужны, чтоб время ожидания коротать, например когда жену ждёшь пока она все магазины в гипермаркете обходит. А то больше нет времени играть, иногда на работе с коллегами перепадает в CS порезаться. А нормальные игрушки без 3D ускорителя не идут, а пасьянс не катит (у меня в телефоне он есть) - вот и пришлось GeForce в машину воткнуть.

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #34 SeRiLLo, 3 ноя 2006
    Последнее редактирование: 3 ноя 2006

Да не в расходе дело. Дело в психологии - я так не поступил потому, что не люблю кривые установки. Для меня главное не впихнуть абы как и лишь бы что, а установить грамотно, чтобы всё было компактно,гармонично и аккуратно, не смотрелось инородным в интерьере машины, а было красивым, чтобы работало чётко и без сбоев. Поэтому я и не стал извращаться сначала повышая напряжение, потом понижая - не правильно это :( Поэтому покупались с нуля только качественные и проверенные комплектующие. Поэтому я и корпус для матери, БП, и т.д. сам делал с целью миниатюризации и эстетики(крышка из оргстекла с гравировкой и подсветкой). Поэтому и мудохаюсь с сервоприводами и корпусом монитора. Поэтому и не поставил всё это хозяйство на машину, поскольку уже третий месяц занимаюсь закупкой, заказами и корпусированием.

Твой вариант тоже имеет место быть. Он подходит для тех, кто не хочет поиметь тот гемор, который имею я. Но для меня твой вариант не приемлем. Я напрягаюсь финансово, умственно и физически, трачу кучу времени, но мне это нравится и я знаю, что всё это будет не зря.

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp