Новая А3 vs Новая Honda Civic

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем SergV, 3 апр 2009.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1 SergV, 3 апр 2009
    Последнее редактирование: 3 апр 2009
    Можно ли сравнивать эти машины?

И трюндель

Хонда ИМХО достаточно сурьезно подошла.

2. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Сравнивать можно (извиняюсь за выражение) и ж... С пальцем:) на мой взгляд это тот самый случай и есть:). Они аналоги по классу но не конкуренты кмк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Samson

Samson Новичок

3 мар 2009
    55
    А3 2.0TQ 2008/ Орел Астра 1.8 АТ
    Я выбирал ежду А3 и Акордом новым и у меня получилось (это вот как раз то самое ИМХО), что ауди лучше, хоть номинально и класс ниже у А3. Плюс моя жена бредила Акордом, а посидев и там и там отказалась от него.
    А уж цивик вообще даже не рассматривался.
    Мое мнение - совершенно несравнимые машины.
    Цивик можно сравнивать с фордами, опелями, тоетами и т.п.

4. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    А3 слишком консервативная по сравнению с циварем - на мой взгляд, если брать машины схожей комплектации и мощности, то цивик интересней.

И там и там нет шумки, и то и то по сути корытце... Только покупаю А3 людям очень хочется оправдать свой поступок, ведь они по сути просто переплатили за гольф-класс, поэтому начинаются разговоры, вроде "да это совсем другой класс", "несравнимо", "премиум" и т.д...

С другой стороны, в А3 можно поставить такие опции, которых на Цивике просто не бывает, а это уже в корне может поменять дело...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Как раз наоборот, НЕдостаточно сурьезно подошла к дизайну :D Получился луноход

6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Катал обе машины?

7. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    336
    Москва
    TLC 200
    Пройдите Тест-драйв первой и второй машины. И вопрос создания темы отпадёт сам собой.

8. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ
    такого бреда давно не читал..

А3,А4,А5..может еще и А6 отличаются (если не вдавться в подробности) только внешним видом (классом) и некоторыми опциями...отделка почти у всех одинаковая..

цивик это не вариант!!

9. Madinka

Madinka Новичок

3 апр 2009
    4
    А у меня был ещё две неделе назад цивик хеч, но угнали!!!!:cry:
    теперь вот не знаю, что покупать:rolleyes:...выбираю..ауди А3 или бмв 1 серии
    посоветуйте пожалуйста?!;-)

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну это ты уже подзагнул. Конечно оформление и движки однотипные. Но по ходовым качествам это совершенно разные машины.
    На мой взгляд эти опции призрачны.
    Мне допустим не нужно 3.2 с полным приводом, мне нужно 2.0 с полным приводом на автомате.
    Российские диллеры не могут предоставить такую комплектацию. А платить излишне большой налог за то что хочу ездить на полном приводе большинство людей не готово.
    Дизайн циваря ультра современный. Найдет ли он свое логическое развитие, покажут годы.
    Пока что машина выглядит как концепт кар будущего. И многим это нравится в том числе и мне.
    Что бы понять надо ганять. :)
    С хондой у меня уже были разочарования.
    Мне понравился в свое время дизайн снаружи Элемента, но то что эта машина представляет внутри и на дороге далеко не айс. И с полным приводом фейк получился.
    На тест-драйве трудно понять с чем же ты на самом деле имеешь дело. Понимание приходит через сотни киллометров. А тест-драйв это так я бы сказал первичное знакомство.

11. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Добрый день! На тестдрайве машин уже были?

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    В цивике вообще всего один мотор, ПП нет впринципе. На а3 можно поставить и разные моторы и ПП. Так что тут простор для фантазии. Но и по цене цивик даже рядом не стоит с а3, так что сравнивать эти машины бессмысленно, тогда уж с астрой, гольфом....
    Я хотел себе цивик седан брать, после тестдрайва все вопросы отпали, элементарно закрыв окно, хочется сделать это еще раз, очень шумно. В а3 же слышно тока шины

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Добавлю еще по поводу стойкости к коррозии. Во дворе стоит цивик с поцарапанным крылом уже зацвел. Ауди таких не видел.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да один хрен. Просто цуцег для молоденьких мальчегов, а ГсК - для девочег. И все дела.

15. Madinka

Madinka Новичок

3 апр 2009
    4
    цветут даже не царапанные цивики, у моей подруги зацвел после 5 месяцев эксплуатиции, правда цивик седан!

просто у ауди А3 появилось спецпредложение, вот и думаю может воспользоваться?!:shock:

16. Madinka

Madinka Новичок

3 апр 2009
    4
    тест драйву особенно не доверяю, я и на цивике была...понравилось...только потом робот просто задолбал!!!!!!!!!!:hot:
    БМВ 1 серии просто очень бедная комплектация!

17. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Была где то тема, дооснащение 116Ле до нормальной бмв, где то так :thumbup::D

18. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    ну собственно возмущенный пост владельца А3 выглядит весьма логично :nod:

19. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    И еще как катал - А3 была, а цивиков у знакомых навалом - и за рулем ездил, и пассажиром много раз.

Мой вывод, в этом классе все примерно одинаково - если, повторюсь, мы берем машины в одинаковой комплектации, и подходим к оценке адекватно, а не кривя губы заранее садясь в цивик - типа, фу, это же не премиум... Если нафаршировать А3, то это конечно будет другой автомобиль. Но если автор сравнивает с цивиком, значит он выбирает из сходных комплектаций :rotate:

Ну а дизайн - вопрос вкуса

20. Madinka

Madinka Новичок

3 апр 2009
    4
    цивик седан в такой же комплектации как и А3 стоит 884, мне кажется многовато, для машины турецкой сборки!