Новая А4 (2008г.) не заводится на 95 бензине

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем dashakosha, 1 июн 2010.

1. dashakosha

dashakosha Новичок

1 июн 2010
    2
    Гарантийная машина со второго года эксплуатации перестала заводиться. Если заводилась, то ее сильно трясло, скакали обороты, периодически загорались датчики масла, выхлопов газа, могла заглохнуть. За три месяца (с декабря 2009г.) машину 6 (!!!) раз доставляли на эвакуаторе в сервисный центр Минска. Салон отказывается проводить гарантийный ремонт, объясняя все плохим топливом в РБ и говорят, что машина будет ездить только (!!!) на 98 бензине.
    Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз какие возможные причины такого поведения машины (вроде как есть проблемы с двигателями FSI ?)

2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Как минимум - я бы сменил заправку.

Второе - получить официальный отказ от дилера о том, что они отказываются ремонтировать. На мой взгляд - это просто произвол дилера и их беспредел...

Они не имеют права тебе отказывать - машина на гарантии..они ОБЯЗАНЫ ее принять и найти ошибки. Если они такие умные - пусть скажут на кайо заправке тебе заправляться. И вообще - как они узнали что это из-за бензина ? Они что..делали его анализ ? Проводили дорогущие исследования в своей лабаратории вподвале ? :)) Ну ну...

Полный гон...

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Абсолютный развод.

Но заправку действительно надо менять.

Какие ошибки считывали?

4. Барада

Барада Новичок

7 сен 2009
    17
    А6/F4 2.4
    я покупал не новую 2005 года мне сказали сразу никакого 95 только 92 иначе полетит лямбдазонт!!!!

5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Лямбда зонд летит не из-за марки бензина, а его качества. То что вам сказали - полная чушь...видимо люли вообще в машинах не разбираются...а вы и поверили :))

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    для лямбды страшен этилированный бензин.

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    классный развод про бензин

зопп есть в беларуси? вернуть им авто с полным возмещением и пусть сами ищут заправку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.
    Была такая фигня, заливал 98 на роснефти и в один прекрасный день заглох сначала на стоянке, потом на перекрестке встал, те же самые симптомы, тряска страшная и глохла. Минут через 20-30 машина заводилась без проблем. Поменял заправку, лью теперь 95й. Вроде пока тьфу-тьфу нормально.

9. samet

samet Новичок

10 май 2010
    16
    Audi А4/B8 1.8TFSI
    По поводу бензина человек прав лучше лить АИ-92 т.к. в нем нет присадок или есть но меньше чем в АИ-95. Но опятьже все зависит от региона в котором вы живете. Например Питер и Москва получают нормальный евро 3 причем иногда даже евро 3 АИ-95. В остальных регионах намного хуже дела обстоят с качеством бензина.

10. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Опять 25.

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вы, наверняка, забыли добавить "зимой"?

Ну и эмоций по поводу "салон отказывается проводить гарантийный ремонт" не надо.
    Т.к. у вас, также наверняка, ничего не сломано и ремонтировать нечего.
    Иначе им нет смысла отказывать и нарываться на скандал.
    Раз раньше такого не было, а тут вдруг стало, то стоит попробовать заменить свечи. Гарантия тут не причем к замене свечей.

А заправки менять в РБ смысла не имеет.
    :D
    Все-равно весь бенз от Белнефтехима.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    ага! мочу ослиную там льют, а не аи95! помню, как моя мазда6 чуть тянула на этой чаче (и не раз - часто ездил в том году)! молился, доехать бы до границы с РФ и заправиться!

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну не знаю.
    Я 15 лет езжу на нашем 95-м и на польско-немецком. Честно скажу, ни разу не замечал разницы ни по тяге, ни по расходу. Точно так же, как и не замечал разницы в расходе с 92-м - в 90-е годы в райцентрах могло не быть 95-го и приходилось заливать 92-й в мотор ААН.
    :)

14. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Без обид, но тоже не в восторге от беларусского бензина... Особенно его качество проявляется на не очень мощных машинах, если залить полный бак... Потом заливаешь какого-нить польского бензина - разница ощутимая...
    Пы.Сы. Зато дороги у вас по уму батька сделал, не то, что в нашей раше....

15. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ага! и на заправках в Минске очередь за 92-ым, а за 95-ым - никого. я еще удивлялся, почему так? :D

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Банальная экономия.

А наш 95-й лучше российского.
    Даже был проект наших властей по продаже нашего бенза в европу за твердую валюту, а взамен покупать российский. Народ еще на автофорумах возмущался.
    ;-)

Проект угас из-за политических разногласий.

17. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Всю жизнь лил 98 на ТрансАзс - и все в порядке ничего не ломалось...
    Стоило залить 95 на Shell - и полетел Лямбда Зонд...

Так что не надо :)))

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Банальная случайность.
    Ничего нет такого в 95-м от чего полетит лямбда-зонд.
    Тем более по отношению к 98-му.
    Все современные бензины с высоким ОЧ получены путем добавления метилтрибутилэфир (МТБЭ), который имеет ОЧ 118.
    Т.е. 98-й от 95-го отличается только большим содержанием МТБЭ.
    Это же касается и 92-го.
    Единственная альтернатива это этилирование, которое, наверняка в РФ не применяется, как и в Европе.

Любит народ сам себе сказок навыдумывать.

19. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    хмммм... значит меня постоянно преследовал злой рок на заправках РБ. :D во всяком случае по трассе на Полоцк

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    просто все гамно с трансазс долго копилось, а когда нормальный бенз с моющими присадками залил - вся желчь и полетела на выдох...

я теперь так заправляюсь - 3 раза 95й, 1 раз 98 актимель :laugh:
    чтоб когда однажды кал сорвет из мотора на выдох - не сильно загадилось, актимель с моющими присадками кажется..:D