Новая А4 В7 - бьёт передние колёса и руль при 90+ км/ч?!?!?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем artuurss, 20 янв 2008.

1. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    #1 artuurss, 20 янв 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2008
    Добрый день!

Вот ситуация-вопрос!

Купил я А4 обкатывал как положено не больше 90км/ч и не больше 3000 оборотов. Обкатку прошел - 1900 км проехал и решил по резвее поездить и вот что обнаружил, при скорости долее 90 км/ч бьёт передние колёса, в том числе и по рулу по страшной силе, так что даже правого пассажира трясет, так что более 120км/ч страшно ехать.

Позвонил в мой сервис, там покупал (Варшавка) - те сказали или гряз на дисках прилипла (90%) или тормозные диски менять.

Приехал сегодня, подняли на подъемник, показали, что даже после мойки внутри на дисках много грязи и типа по этому бьёт.

Сняли колёса, помыли тщательно изнутри + передние от балансировали (на одном колесе 15г. грузик добавили))

Операция конечно же платная была, типа метео условия + Россия, а не гарантия.

Вопрос - что мне теперь каждый 2000км диски снимать и мыть по 2000р...

У кого как бывает, болячка или что???

Диски у меня литые, оригинальные - R17 - 9 спиц(понимаю что диски довольно голые и гряз ВОЗМОЖНО попадает, но на Мазда3 вообще 5 спиц было и никогда за 50ткм проблем с биением и грязью не было).

Какие будут комментарии....

2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Ответ: Новая А4 В7 - вьёт передние колёса и рул при 90+ км/ч?!?!?

У меня было тож самое :hot: ,только на Sке.Только балансировать не нада каждый раз,в следующий раз грузики на супер клей поставь и все :up: мне так в Калуге сделали и потом только чистил :nod:

Забивается,потому,что 7мь спиц и грязь не вылетает :unhappy: ,также маялся......А на мазде 5ть спиц и грязь спокойно вылетает :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Ответ: Новая А4 В7 - бьёт передние колёса и руль при 90+ км/ч?!?!?

Понятно,

Пасибо!

4. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

привыкайте регулярно мыть колесики изнутри :)

5. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Да это гиморой при каждой моике мои мойщики вешаются) я так понимаю эта проблема только конкретно на этих дисках

6. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

такая фигня после 110кмч, но что это из-за грязи на дисках до сих пор не верю. Как нибудь откручу и визуально проверю. У самого такое впервые. Мое мнение либо словил диском яму(погнулся) либо разбалансировалось колесо(шина, грузики)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

да ни на этих дисках,а на тех у которых спицы расположены рядом и грязь не вылетает :hot: у меня вообще 16" реплика(как на А8) и тож самое....
    были родные S4 проблем зимой не было :up: ,только треснули и купил реплику :unhappy:

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

еще раз повторю: начинается вибрация,снимаю колеса,чищу счеткой по металу с внутренней стороны (грузики приклеены на супер клей)и ставлю назад!!!

как правило,это после мойки :devil:

9. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет

А всё таки, моишики могут вымыть эту фигню без снятия ли решение ето снятие...

10. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: щеткой по металлу литые исцарапаешь.
    Диски должны самоочищаться от грязи(априори). Это еще при их разработке учитывается. Хотя есть косячные модели которые копят в себе грязь. Лечатся чисткой-мойкой или заменой на другую модель.
    зы снег не в счет

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

дык базовые диски с узкими щелями хрен промоешь. у*пип*ищный дизайн и конструкция. тока менять на нормальные малоспицевые.

12. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

У меня мойщики вымываю за доп. 100 р. колеса.
    если 100 р. не дать помоют плохо и будет вибрация, вот сейчас езжу с видбацией небольшой, сеня помою и она пропадет.
    17" 5 спиц.
    Тем кого такое положение не устраивает, могу посоветовать поменять страну! на родине автомобилей такого нет.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

такая же хрень - хоть на мойку не ездий
    грязь налипает равномерно а они керхером ее сшибают снизу только - сколько денег ни давай - отмыть не смогут правильно - тока снимать и чистить

14. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

пох,а что делать :confused:

когда грязь сухая чистишь счеткой по металу,потом типа одежной....:mad:

15. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.

Я на мойке сразу говорю диски промыть!
    Они через дырки промывают капитально! И все О.К.
    А вначале тоже испугался, думал пипец подвеске, а когда снял, офигел сколько грязи!
    Теперь всегда говорю на мойке мыть, если не скажешь, не помоют. А на днях заехал на мойку, ничего не говорил, они отмыли как положено, и потом когда выгонять уже говорит отъедь чут-чуть чтобы колеса на 180град. повернулись, и еще раз по дыркам прошелся!
    Короче снимать не надо, надо просто чтомы мойщики добросовестные были!

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Ну тебе очень повезло :rock:
    А у нас одни ебланы работают :hot: типа никак.....

17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

от погоды сильно зависит.
    Я 9 спиц оставил на лето, а наинынешних проблем почти нет. Еженедельная мойка все решает

18. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #18 Jemison, 20 янв 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2008

На родине автомобиля такое тоже есть :-(.
    Есть летние колеса, практически закрытые без какой-либо вибрации. И есть зимние, которые неоднократно балансировались, но вибрация на 130-140 небольшая осталась. Все попытки ее устранить ни к чему не привели. Либо диски хреновые, либо резина кривая. Кончно, колеса здесь никто не моет, только если с машиной несколько раз в год.

Вложения:

• Weel sum.jpg
      Weel sum.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      124
    • Weel win.jpg
      Weel win.jpg
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      139
  19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

это же диски от Пассата =)

20. Oxygen

Oxygen Участник форума

24 окт 2007
    270
    Audi A4 2.0 2007г.

Тут дело не только в грязи. У меня ситуация похожая: бьют задние диски поле 140км/ч. При чем не важно даже то, что диски отмывают идеально :shock:
    Мою машину обычно вечером и сразу ставлю на стоянку. Вода с колес стекает и замерзает в одном месте, тем самым образуя дисбаланс :rolleyes: