Здраствуйте! На днях купила свою первую машину-Ауди а3 1.8т 2000 года, купе. Поскольку ТО при покупке у нас не приняты и лично с хозяином я не виделась ( покупала с гаража), хотела бы узнать на что следует обратить особое внимание, какие слабые места машины. Буду рада получить советы по обслуживанию, например какое масло заливаете и сколько. Еще вопрос: становиться ли салон от с3 в а3? Заранее спасибо.
Еще вспомнила Когда заводишь горит надпись "сервис". После смены масла и расходников надпись пропадает сама или надо ее специально с помощью компьютера убирать? И вообще с чем это может быть связано...
Сама она не пропадает, надо убирать шнурком. Можно через панель. Советовал бы поменять сразу ремень ГРМ и помпу, если достоверно неизвестно когда это было сделано предыдущим хозяином. Салон от С-3 встанет. Масло 5w30, 5w40 с допусками VAG 502/505 Двигатель какой, AUM?
Apansik спасибо большое за ответ. Написано код двигателя AGU по расшифровке vin кода. Честно, не знаю то ли это, что вы спрашивали) Салон от с3 8p, а моя еще 8l. Станет?
Нет, может встать с кардинальными переделками салазок передних сидений, задний диван у 8P гораздо шире. В s3 8P мог стоять обычный спорт салон, который ничем примечательным не выделяется)) AGU- хороший двигатель, простой и надежный. Тем не менее меняйте ремень ГРМ, тк на приборках этих поколений пробег часто скручен уже несколько раз.
Ролики подразумевают замену при замене грм. Фильтр и масла - прелестно, но если порвется грм- все фильтра и масла покажутся детским лепетом.
Спасибо Fill65 и Apansik! Все поменяю, только вот за салон обидно. Сегодня будем ее гнать с другого конца страны, надеюсь все пройдет отлично.
Обязательно сделаю, только сегодня перегнали. Ребята, такой вопрос: Сегодня гнали 300 км машинку домой, проблем и стуков нет ( только подвеска не ух, но дороги хорошие так что терпимо) Но стрелка на датчике температуры двигателя так и не сдвинулась с 60. Но климат работал, было тепленько. В чем проблема? Датчик? Термостат? Что то серьезней? Если термостат то насколько это серьезно? Я не знаю сколько на ней ездили с таким термостатом( если это он).
Скорее всего приборка. Если теплом дует и нормально заводится. Были варианты с 2-мя 2-х контактными ДТОЖ, тогда, возможно, датчик на приборку. Вобщем надо диагностировать, чтобы точно сказать причину.