Новая Ауди A4 - а стоит ли она таких денег?

Тема в разделе "A4", создана пользователем AlexKid, 23 авг 2006.

1. les

les Guest

Ответ: Новая Ауди A4 - а стоит ли она таких денег?

1. Это понятно. А за брэнд Great wall платится great wall. Речь о том, что не надо переоценивать брэндовую составляющую.

2. Если при всех равных одна фирма получает (по приведенным здесь мнениям) до 30% больше кэша за "воздух" то и прибыль ее должна быть больше. Разве не так? А что касается массового сегмента - то по вашей логике - там прибыли должно быть меньше, т.к. за бренд нет переплаты.

3. А с джинсами некорректны сравнения потому, что вы сравниваете джинсы за 200 с рынка и за 40000 из бутика - это равнозначно запорожцу и майбаху. Что касается текущего обсуждения - корректно сравнить джинсы "глория джинс" за 2000 и Levis за 3000. Качество видно даже визуально.

Премиумом бренд становится не с потолка. Сколько денег в рекламу не бухай - лада калина премиум брендом не будет.

4. То что четверка дорогая никто не спорит. Я сейчас жене копейку БМВ покупаю - вот уж, что реально дорого относительно ее размеров. Уже за 40 ценник зашкалило.

Вообще по п.4 я с вами 100% солидарен.

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну вот и договорились :))))))))))
    Кстати, зарплату надо получать в России, а тратить - в США.
    А6 3,2 от 45к, дом на 250 метров со всеми пирогами, с бассейном итп в Калифорнии - 600 тыс...
    У нас за 600 тыс трешка в панельке стоит, бардак...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238

Ну где-то так... 70% короллы! :rolleyes:

Но только вдуматься - 2млн. машин в год!!! Тазы тут явно курят...

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну так у них рынок какой и цены.
    500 млн населения, в каждой нормальной семье по 2-3 машины.... Тойота новая стоит 10-12 тыщ, кредит 4-5% и все такое.... Я уж про бу машины молчу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

это где 500 млн? в США?

еле-еле к 300 приблизилась вроде как ;)

6. les

les Guest

В штатах еда недешево стоит, налоги немаленькие и платить их кстати надо. Еще много чего не даром дается.

Да и на а6 3.2 в штатах ты будешь никем по сравнению с Москвой.

А кстати - почему машины в штатах так дешево стоят?

7. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик

Сомневаюсь... :shock:

8. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

осталось знак равно между колечками и грит волом поставить. оказывается всё одинаково, ток ауди сцуко почему-то дороже :dead:

ЗЫ так, к слову, о самих значках на машинах: тойота, митсу, сузуки, лексус - после одной зимы все вспученные, ржавые и ободранные... с колечками, звездами и пропеллерами такого не происходит... мелочь? но в этих мелочах и кроется ответ на вопрос сабжа :umnik:

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238

У "колечек" только молдинги матовые, а значку хоть бы что! :)

1 человеку нравится это.
  10. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

.........японцы растут куда быстрей, чем немцы.
    Действительно залюбуешься! Особливо торкнула новая Camry :very_cool:. Если на передок установить решетку Auto Union и поставить нормальную оптику (убрать фонари-прыщи), то в итоге получается конкретная Audi А6, правда с крышкой багажника от BMW 750 IL!

11. les

les Guest

Правильно! Ауди дороже great wall не из-за БРЕНДА а из-за чего-то другого.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

катался иа сегодня на 3шке..2.0д, стептроник....епт, отделка и качество материалов :blyy: :blyy:

сиденья правдо с отличной боковой поддержкой :up:

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я по привычке всю Северную Америку посчитал, они там не очень от себя Канаду отделяют :)))

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

1. нет пошлин
    2. нет HДС
    3. огромная конкуренция

15. Garik_TFSI

Garik_TFSI Участник форума

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

Все это здорово, но есть одно большое НО
    А4 я могу купить не в богатой и бедной комплектации а в такой какую ХОЧУ
    АКПП-МКПП
    Полный-передний итд
    Кто еще дает такой выбор на рынке? МБ- запрпедельно дорого, БМВ либо калининград и фикст опшин либо Иксовая немка которая при заказе доп комплектации тоже становится очень дорогая. Так что тут не до брендовости и статусности...

16. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Куда растут Японцы интерестно?
    С прошлого года Тоёта урезала срок доработки моделей с 2 лет до 6 месяцев.

В этом году уже отозваны некоторые модели из-за плохого уплотнения лобового стекла (прямо ВАЗ)..

Качество сборки Тоёт упало настолько, что Министерство по надзору за качеством выпускаемой продукции будет теперь занята в ближайщее время этой автокомпанией...

Вот оттуда и низкая цена я полагаю..

И платите вы не только за брэнд, а еще и за то что несет этот брэнд. Качество,надежность,комфорт...

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ауди не очень качеством тоже отличается.
    Моя А6 сломалась на второй день после покупки.
    По мелочи - перестала заводиться с кпопки, но раздражает. Про служебную А8 я вообще молчу. Половину времени на сервисе стоит...

18. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

Если Ауди не очень отличается качеством, то стоит ли говорить о машинах,которые дешевле?
    И если Ауди не отличается качеством, то что для Вас другие марки? Форд, Ситроен, Рено, Опель?

Если Ауди не отличается качеством, пора пересаживаться на Мазерати, Бентли, Астон Мартин..

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

К сожалению, качество ВСЕХ современных машин упало. Мне, как инженеру, это хорошо понятно. Раньше машина состояла из руля, двигателя и кузова. Сейчас в ней миллион компьютеров, датчиков, километры проводов. Количество потенциальных глюков растет соответственно.

Расстраивает только одно - покупая машину за 60-100 тысяч, ты не застрахован от детских болячек машин за 10-20. Вот и все. Кстати, рено у меня вообще за 3 года никогда не ломалась.

Что касается Мазеров, Астонов и прочих - они ломаются на порядок чаще. И стоят они таких больших денег не из-за феноменального качества, а лишь для придания им эксклюзивности. Чтобы только успешный человек мог себе купить.

Однозначно радует, что в ауди салонах к тебе относятся хоть как к человеку. И стараются сделать так, чтобы трата БОЛЬШИХ денег принесла тебе удовольствие. В салонах рено-фиатов и прочих только нахамить могут :) Ну за редким исключением.
    Кстати, в БМВ и Мерсе также - такое впечатление, что ты им что-то должен, как в салон приходишь. Даже процесс выбора машины не очень приятен.

20. Kolya404

Kolya404 Новичок

9 ноя 2003
    73
    08' A4 B8 1.8TFSI

не будем показыват пальцем и называть адрес, но есть такие места, где торгуют Ауди и тем не менее предоставляют такие ощущения :D А я БМВ покупал - ничего такого не заметил...
    А как вспомню процесс покупки пежо407 и вообще эту машину, так сразу хочется :blyy: :blyy: :blyy: