Новая ауди

Тема в разделе "A5", создана пользователем andrey257, 24 мар 2013.

1. andrey257

andrey257 Новичок

24 мар 2013
    6
    A5 18T 13
    Добрый день.
    Хочу приобрести селе новую ауди a5 2013 года. Объем 1.8
    Сейчас у меня lexus gs 2008 года.
    Какие плюсы и минусы у ауди и на что обратить внимание?
    Немца ниразу не было. Всегда ездил на японцах

2. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    после немца на японца больше не купите

3. andrey257

andrey257 Новичок

24 мар 2013
    6
    A5 18T 13
    в чем такая большая разница. А проблем никаких нет?
    я слышал чо проблемы с электроникой и коробкой

4. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    После лексуса покапризней будет, но удовольствия больше!)

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Купите заодно и раскладушку, чтобы жить у дилера :)

Хотя, все они одинаковые сейчас, эти новые машины премиум бренда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrey257

andrey257 Новичок

24 мар 2013
    6
    A5 18T 13
    а по конкретней . с лексусом проблем вообще нет но хочу немца. с чем конкретно придется столкнуться?:)

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    с проблемами:)

8. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Ломается чаще.
    И за это приходится платить.
    Плюс в цене теряет в геометрической прогрессии.
    Смысла ездить 2-3 года на ауди а потом продать - никакого нет - поскольку потеря денег колоссальная.
    Поэтому ездить лучше до упора и долго.
    Но это мой взгляд на соотношение цена/ценность.
    Хотя конечно эстетических и тактильных удовольствий получишь больше на ауди.
    Плюс безопасность на уровне.

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Будет глючить коробка дсг, будут постоянно ломаться ступичные подшипники, лючки бензобака, быстро сломается безключевой доступ, облезнет хром весь, и еще и еще.... )))
    Купи себе новый гс250 и забудь о немце еще на пару лет )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    Для тех, кто отдает предпочтение седанам, Апяточка однозначно вкусная детка.
    Комфорт и удовольствие от вождения гарантированы, безопасность - синоним "Ауди".
    Цена может кусаться, но ведь машину Вы покупаете для себя любимого, а не для перепродажи.
    Первая проблема, с которой можно столкнуться - это узкий дорожный просвет: красотка требует бережного обращения, а потому лучше всегда знать, что там, куда Вы направляетесь, будет для нее хорошее парковочное место. Проселочные дороги, глубокие ямы и высокие бордюры не для этой машины: можете насобирать и пороги, и обвес.
    Прочий ремонт новой машины может быть связан не с а/м, а с водителем;-)

11. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    andrey257, ездил я на ГС 2008 года, ужас полнейший, все мои эмоции, хотя раньше мечтал о ней. Об панель можно молоток сломать..

12. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Бери и не думай. Потом обратно в японца не сядешь.

13. CarDAN

CarDAN Новичок

1 апр 2012
    34
    Москва
    А5 Sportback 2.0 T
    я бы советовал брать кватро на 2 литрах (у самого спортбэк) - едет отлично, масло не жрёт (может по тому что езжу динамично). Во всем устраивает кроме штатного сабвуфера - поэтому уже купил саб и усилок, как будет свободное время буду устанавливать.

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Выбор мотора не оптимален. Советовал бы или 2.0TFSI или 3.0 TDI. Ну и полный привод. Остальное - компромисс.
    По поводу японок/европеек: ломаются и те и другие, в цене Лексус падает не меньше, чем Ауди. По тактильным ощущениям в салоне и по рулежке- Ауди на полном приводе на голову лучше. Но это мое личное мнение.

15. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    :lol:

16. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Соглашусь с тем, что реально после немцев на япошку не захочется . Все машины ломаются - кто то больше кто то меньше , у меня лично 1.8 T. За год владения абсолютно никаких проблем небыло , кроме как жор масла небольшой ( 2 литра на 14 тыс. км.) , но однозначно лучше брать 2T quattro

17. CarDAN

CarDAN Новичок

1 апр 2012
    34
    Москва
    А5 Sportback 2.0 T
    чем мог расмешить?

18. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Плюсы в том, что от этой машины получаешь удовольствие во всем. Классно сделан, и экстерьер, и интерьер, и мотор как пушка, и коробка передачи вбивает так, что обо....ться можно. А минус это дороговизна обслуживания (хотя я без понятия, что там с ценами у Лексуса).
    Ну и брать конечно лучше полный привод. Тем более, что с двигателем 2.0 и полным приводом в базе идет кожаный салон и некоторые другие плюхи. Иными словами если Вы возьмете 1.8 + кожа, то цена станет сопоставима с 2.0 в той же комплектации... Поправьте если я не прав.
    Да и кстати для тех кто расхваливает двигатели 3.0 tdi. У знакомого на туареге V6 tdi (двигатель такой же), пробег 50 000 - замена правого впускного коллектора, очевидно скоро будет и левого:) Цена 1-го коллектора - 15 000, на Экзисте. Нету без проблемных двигателей.

19. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    :lol::lol::lol:

20. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    :D:lol: