Новая бестолковая задумка ГАЙ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем v_k007, 7 ноя 2008.

1. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    В настоящее время в госдуме готовится законопроект о безопасности дорожного движения. Документ подразумевает снижение допустимой скорости движения в населенных пунктах с 60 км/час до 50 км/час. Кроме того, возраст получения водительских прав может быть снижен с 18 до 16 лет.

По моему, эта новая инициатива лишь добавит проблем к уже имеющимся на дороге. А снижение максимальной скорости движения помоему вообще атавизм, лучше бы работали над улучшением дорог и теми, кто блюдет порядок на этих дорогах...это две основные проблемы - дураки на дороге.:hot:

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Новая бестолковая задумка ГАЙ

в европе во многих странах в городе 50 км/час... насчте снижения возраста - согласен бред...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ничего против не имею обоих законов. скорость в городах все равно никто не соблюдает. В США все подростки сразу садятся за папин пикап длиной 5 метров и ничего не происходит. Просто нужна реформа автошкол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.

В том то и дело, что нужна реформа многих других отраслей...почему например никто не задумывается над воспитанием пешеходов??? А по понижению скорости до 50 и не соблюдению данного режима, так в том то и дело...пусть уж лучше государство взглянет на реальное положение дел и на реальные скорости движения, исходя из них установит скоростные лимиты и тогда вероятно большинство граждан станут соблюдать требования ПДД.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я согласен на постоянную скорость в городе Москва = 50 км в час. А то по компу только 17))))

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    #6 иван карданов, 7 ноя 2008
    Последнее редактирование: 7 ноя 2008

Уже ничему не удивляюсь.
    Cкорее бы уже строем ходить обязали.

7. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.

У всех свои недостатки...у нас таких пробок пока нету.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Вообще, у них 50 на 1-полосных улочках. На ленинском пр-те 50 - это круто!

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

скоростной лимит в городе в 60-50 км в час установлен не потмоу, что машины когда больше набрать не могли -уже к 40-м годам прошлого века очень адже могли гораздо быстрее ездить, а потому, что на этой скорости больше шансов успеть остановистя или предотвратить ДТП, а уж если оно произошло у пешехода етсь шансы остатся в живых и столкновение авто на этой скорости так же скорее всего обойдется без жертв!!! Только из-за этого - при этом данная скоротсть вполне достаточна для сохранения пропускной способности улиц. На широких магистралях скорость выше естественно. Повышение даже на 10-20 кмч резко повышает ятжесть травм!!! достаточно посмотреть краштесты на 50 и 60 и 80 км час. тем более сейчас наказание за езду по городу на 90 км карается не атк уж ис трого, а вот при 50 - уже история совсем другая..... да нужно строить дороги мимо деревень напрмиер, модернизироватьм агистрали и пр..но ведь и гоянть по улицам под 100 км в час тоже преступление...а потом статьи про наезд на легенду спорта или сбитого ребенка...а ведь это еденичные опбликованные случаи...и пешеходов в городах сбиают море..как раз как правило из-за превышения скорости!!!

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

От садового до МКАД ночью прокатись со скоростью 50 и потом 80 км в час и посмотри разницу во времени. Поймешь -разницы нет. Проблема в другом.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В принципе за но так как ни кто не соблюдает пофиг.
    Был на неделе в москве, утром въезжая в город по волокаламке ехал с потоком, глянул на спидометр 140 при этом в правом ряду обгоняли с приличным плюсом, и совсем не ферари с шумахерами за рулем.

12. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.

Это опять же чисто формальный закон который будет давить на кошелек и все...наверно так.

13. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Greengo прав, при наезде на пешехода 50 и 60 км/ч большая разница.
    Да и Vad прав, даже если завтра установят лимит 30 и все его начнут соблюдать - время на дорогу не вырастет. У меня комп по городу среднюю скорость 21 км/ч показывает.

14. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.

Так речь то о том, что в регионах таких пробок нету и дороги гораздо свободнее, а ровняют всех под одну гребенку.:umnik:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

твои предложения?

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Может стоило начать с того, чтобы все соблюдали 60? А потом говорить про снижение?

17. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.

Солидарен на все 100%

18. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Да я в принципе согласен. Только как? Штрафы проблемы не решают, каждый мнит себя Шумахером (да и я в том числе, чего уж греха таить).
    Я вот кстати замечаю (да и другие соглашаются), что когда проезжаешь мимо серьезного ДТП, поневоле скорость сбрасываешь. Может, ролики кровавые по TV крутить - это действует.

19. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

А такой вопрос... если у нас максимальная разрешенная скорость впринципе не превышает 120 км/ч, почему бы не обязать производителей авто поставить ограничения на к примеру 130 км/ч?
    тогда и впринципе никто не нарушит.

или поставить везде ограничение в 40 км., а что? задо успеем перед пешеходом, телепортировавшимся на 3х полосной трассе перед вами, оттормозиться.

По теме ИМХО полный бред. Чините дороги и вправляйте моск гаишнегам, особенно их руководству.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

идиотизм. давно известно что долбятся больше всех малолетки на тазах. а тут хотят вообще в тошнилово движение превратить, но в тоже время повысить аварийность.