Новая фишка с телефоным кидком (внимание автовладельцев)

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем mAque, 10 окт 2011.

1. mAque

mAque Участник форума

19 июл 2007
    149
    A4 DTM 2.0T White
    Приключилось со знакомым следущее
    Стоим вместе общаемся я, мой знакомый и два моих друга
    Товарищу раздается звонок с незнакомого номера, но знаком голос
    В трубе :

"Але привет Сань (его действительно так зовут) эт Серега (голос похож на знакомого Серегу)"
    "Ммммм, Серега?" (перестраховывается мой товарищ)
    "Да, да" отвечает голос из трубки
    "Кузьмин ты чтоль?" - товарищ
    "Да я" - отвечает голос с того конца
    "Слушай старик времени мало, стою на посту ДПС, попался слегка под пивом, хотят 15к, 5к есть, 10 надо. Выручай, вечером буду в Тушино верну (Саша действительно там живет и некий Кузьмин тоже, все сходится)
    Мой товарищ без особой паники говорит "Ну окей, какой пост давай подвезем" (А время час пик, будни)
    Тот говорит "пост Варшавский" (Далеко думает мой товарищ и резко вспоминает о том, что там рядом живет его друган, он то и подвезет туда денег"
    Звонит без задней мысли своему другу, мол выручи довези на пост лавэ вот тебе номер моего знакомого, давай поможем нужный человек все дела бла бла бла и прощается
    Отзванивает Кузьмину и говорит сейчас ему все привезут
    Забываем обо всем это стоим дальше общаемся

Через пару часов звонит своему другу живущему неподалеку от поста и говорит "Ну как все ок?" Тот в ответ "Ну да, правда ДПСники испугались брать бабки, ибо времени много прошло, сказали на счет кинуть через Евросеть и твоего знакомого отпустят" "Вообщем все четко" - Но четкого ничего не было сразу врубили мы :\

Суть басни такова : звонил вовсе не тот о ком думал мой знакомый, а это был просто жулик может даже с зоны (номер билайновский, а на зонах всегда юзают билайн для подобных разводов, ибо номера по всей РФ одинаковы и оформлены естесно не на них + при перезвоне на них гудки как в домашнем сегменте почему-то)
    пропалил инфу он на cars.auto.ru (товарищ продавал как раз машину) имя и место осмотра (соответствено примерное место жительство человека кому звонит) Лохонолся короче конкретно, без задней мысли вроде помог, а вот что оказалось. Жульбану тупо фортануло, что товарищ мой не раз выручал из таких ситуация своих и сам бывал в подобных + имеет огромное кол-во знакомых и мог легко так лохануться) Ясно, что многие из Вас бы сразу перезвонили на тот номер человека который есть или набрали бы его знакомому перестраховались короче, но тут такой случай был прям фортовый для афериста, ибо номера реального чела не было, а вот вот недавно мой знакомый как раз встречался с неким Кузьмином, который якобы звонил и давал свою визитку ему) Вообщем как то так))) АККУРАТНЕЕ НАРОД)) Вспоминается группа Центр с своим "Если телефон не знаком, не поднимай трубку, не будь дураком" (С) Хотя времена такие, со всеми что-то может случится и могу позвонить с других телефонов, не взять вроде тоже бред =)))

Будьте аккуратнее, сам лично слышал о куче разводов разных и связанных с карс.авто.ру к примеру проданным машинам точнее их владельцам звонят типа те кто купил и говорят что встряли где-нибудь в "попе" на вашем чаде, мол ремень или там не знаю электрика сломалась, нужны бабки на эвакуатор, пришлите туда сюда, знаете 1 из 10 присылает сто процетов =))) + все эти разводы со звонками мамам и прочее и прочее ) пенсионерки отдают кучу бабок аферистам с волшебными таблетками и так далее... Наверняка даже сейчас аферисты что-нибудь придумывают и работают в своем направлении)
    Мир всем!

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    начитался про разводы и поизошла обратная ситуация:

приходит смс с незнакомого номера, так и так, эт пашка, я в "саратове" (не суть), пришли деньги...
    первая мысль - развод, но манера общения чисто наша (стилистика месседжа), я только с ним так общаюсь.
    звоню ему - не абонент. звоню ему на работу - говорят взял отгул, отдыхает в пригороде. спросил про "саратов" - говорят бред...

в общем действительно так все и оказалось, правда деньги не я отослал, а наш общий товарищ с работы, который мне и сказал, что паши в "саратове" ну никак не может быть. а я все никак не мог поверить, что это правда, настолько эти разводы мне плешь проели.... так что чего только в жизни не бывает.....

3. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Было несколько раз. Не нужно теряться, просто достаточно задать пару вопросов, на которые собеседник, будь тем, настоящим "Серегой" ответил бы без проблем.
    Иногда говорю, что сейчас найду денег и перезвоню. Сам в это время набираю 112, объясняю ситуацию, соединяют с УВД. Там обещают разобраться, записав телефон мошенников. Надежды мало, но все-же.. ))
    А если перезванивают повторно, мол "че не звонишь?", представляюсь оперуполномоченным, после чего звонок прерывается, иногда с бранью в обе стороны. :)

4. mAque

mAque Участник форума

19 июл 2007
    149
    A4 DTM 2.0T White
    Да я говорю так то все понятно всегда) Просто особо активным, общительным и порой невнимательным на заметку)

5. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Было тоже, как и наверное у многих.
    Звонит отцу некий сержант, говорит что я сбил человека, передает трубку "типа мне", "типа я" говорю: сбил тетку, но добрый дядя милиционер говорит, что вопрос можно закрыть суммой 20 000 руб переводом на такой-то р/с. и т.п.
    Слава Богу папик сразу перезванивает мне и убитым голосом спрашивает что и как. Я сразу успокоил, объяснил про развод.
    История... так и до инфаркта наших стариков довести можно!

Но вот ведь прикол в том, что отец утверждает что это был мой голос, манера общения и матерки мои!!!
    Вечерком конечно, я поприкалывался звонками тому "сержанту", оказался какойто шнырь с бутырки. Кстати, невероятно, но он извинился, хотя меня уже несло и разговор закончился взаимными оскорблениями :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    так я не понял, авто денег то мошенникам закинул? или тупо подъехал на пост и денег менту отдал?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. andrey0089

andrey0089 Участник форума

6 янв 2009
    411
    Audi 100/c4 2.0 AAD 92г.+ ГБО была, audi A6 2.7 T ARE
    Была подобная как у ТС ситуация, только звонок был в воскресенье в 5.40 утра. Спросони тож не понял кто звонит но поверил на слово что мишка (друг). Предложил что сам подъеду, в ответ на это "Мишка" сказал, что на посту в 6.00 пересменок и я не успею. Предложил кинуть деньги на счет в Банке через перевод с карты. Я стал объяснять что перевод не сразу может дойти, но меня продолжали уговаривать положить деньги на счет и только, я плавно просыпаясь понял что это развод

8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    :confused:
    Тоесть его друг, живущий не далеко от поста с ними в сговоре, что ли был?
    Или ИДПС над ним прикололись?

9. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Что-то не совсем понял, получается весь пост ДПС в доле? Так это нетелефонные мошейники, а ДПС бабло рубит!

10. ХИТРЫЙ

ХИТРЫЙ Новичок

4 авг 2011
    3
    А3/8L 98
    Может не совсем в тему но все таки...с утречка приходит смс с красивого номера примерно с таким содержанием : ...09.2011 на Ваш счет поступил платеж 150 руб.Ваш новый баланс 466.16 руб.С уважением Beeline. Я посмотрел смс закрыл внимания на номер с которого пришло не обратил.После обеда приходит сообщение следующего хар-ра:Добрый день, я ложил деньги дочери но случайно положил на ваш номер,дочь лежит в больнице.Положите пожалуйста на номер.............Только после этого я перечитал первое сообщение врубил что у меня мегафон а не билайн и что оно пришло совсем не с билайна а с интернета откуда то...Будьте внимательны.....обман всюду...

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    как раз наоборот. интересно и по теме...

12. mAque

mAque Участник форума

19 июл 2007
    149
    A4 DTM 2.0T White
    Никто не в сговоре
    Посты ДПС мошенники берут произвольно (но в далеке от вашего примерно места жительства, инфу о нем в продаже авто можно спалить, если сами продаете)
    Друг был не в сговоре, просто ближе к посту жил, попросили его бабла закинуть, он взял номер якобы "терпилы" что на посту от Гаи отмазывается и начал сам с ним вопрос решать уверенно думая что это знакомый моего друга! ну и тут мошеники поняв весь ситуэйшен, что все грубо говоря повелись - врубают кульминацию развода мол "гаеры на паники бабки уже в руки не берут, кидай на этот счет и меня отпустят, позже сочтемся, всё мол базарить больше не могу" всё! ))) все повелись отослали, а в итоге выясняется слали хрен знает куда :/ сложная история суть в том, что не надо никому помогать в таких вопросах) пьяных даже друзей пусть лишают, нех гонять синими)))))

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Кстати все это есть на сайте мегафон - там все виды мошеничества. Родителям очень хорошо дать почитать.
    .
    Меня вот СМС-ками задолбали о каких то акциях и пр. с отправкой сообщения на номер (это будет списание денег).
    А вот денег не разу не просили перевести, бывает что позвонят и тут же извиняются и говорят, что ошиблись (наверное потому что голос такой - как говорил один знакомый с работы:"Когда ты куда то звонишь, хочется встать со стула по стойке смирно и петь про себя гимн Советского Союза.." :)). Так что то как вы говорит по телефону, тоже важно.

14. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    Кажется, что слушают разговоры по телефону.
    Был такой развод несколько лет назад:
    Семья жены, а точнее она и её родители, дружат с ещё одной семьёй. и, как это бывает при детях, все родители друг друга называли "мамами" и "папами". Дети давно выросли, но мой тесть с товарищем так друг друга "папами" и называют. В общем, звонок тестю в ночи. Мужской голос: "Папа, я человека убил". Тесть: "Ну раз убил, то посиди в тюрьме". Голос: "С.ка". Занавес. Жена - единственный ребёнок у своих родителей.

15. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Вчера жене приходит СМС,
    900 Заявка на перевод с Б/К 16000 руб принята ИНФ. +79512741526
    Жена звонит на этот номер и спрашивает,
    - в чём дело? какой перевод?
    На том конце - Да, да, вы в статусе очереди на перевод! А может ваша карточка у третьих лиц?
    Или может Вы её потеряли и кто-то хочет её воспользоваться?
    Жена - нет, исключено!
    Жена - И что? Отмените!
    На том конце - Нет, так просто отменить нельзя, нужно пройти к ближайшему банкомату и....
    Жена не долго думая послала этого ухаря на три буквы.
    Жена конечно молодец. А вот её подруга на работе, таким способом попалась.
    Будьте бдительны и предупредите родителей.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #16 WiNNER-S, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Номер счета и заявление в ментовку не пробовали написать? Мол друг просил помочь, а оказался совсем не друг. По-моему найти чувака по номеру счета не проблема.

17. ПРОФКАТ

ПРОФКАТ Новичок

30 ноя 2011
    3
    Тойота
    Проверьте баланс у супруги. Возможно с нее списали деньги за звонок на этот номер.

18. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    пару раз звонили матери моего друга... Один раз сын сбил какого то человека, причем в это самое время он еще умудрялся мыться в ванной, после того как его мама попросила взять паузу и спросить у сына в ванной кого же он сбил в данный момент звонок оборвался... Второй раз звонили и сказали что сидит в ментовке, но так как в их семье 4 мужчины 3 из которых сами из органов, мама просто спокойно сказала что сейчас наберет мужу и все выяснит, за одно поинтересовавшись как зовут, какое звание и отделение, опять повесили трубку...

19. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Недавно мамка рассказывала, что я тоже кого-то сбил. Позвонившему она сказала, что это типа мои проблемы.

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    На подобного вида у меня супруга повелась... Когда поняла, было уже поздно... -40 т.р. с карточки ушло на телефоны мошенников! Ну и что... написали заявление в милицию и тишина оттуда. Нет чтоб сначала мне позвонить... но нет же... как под гипнозом всё произвела! Написали заявление в МТС об ошибочном платеже, не вернули... Хотя мне возвращали, но суммы до 1000 рублей.
    Но всё что ни делается, всё к лучшему... Теперь с улыбкой тот случай вспоминаем)