Новая машина для Обсуждения - ФВ Пассат

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 10 мар 2008.

1. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Ответ: Новая машина для Обсуждения - ФВ Пассат

А новую семиступку не будут ставить на посцат?
    У ниё кокраз 260 ньютонов огран вроде...
    На Г+ уже ставят, 1.4 турбо правда 122 который

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

250. нет.

3. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Даже на 1,4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

на 1.4ТСИ ставили обычную. сменят ли на сухую для слабой версии - возможно, я не в курсах. помойки обе две.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В Германии ездил два раза на 2,0 ТДИ.....Очень понравилось...особенно расход - 6.5 литра по Австрии и 7,5 по Германии. Только мягковатый и усыпляет малеха на дальняке. А Салон?????Не знаю для Фолькса нормальный салон. Сиденья очень даже комфортные и ничего не лязгает. И коробка 6 ступеней нормально. Короче не нашел ничего, что могло-бы меня оттолкнуть от автомобиля.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Я бы тож за 2.0 ТДи ... но туда идет ДСГ а не автомат .... к сожалению
    Почему не ДСГ - тупо не доверяю пока ... да и минусы использования этой коробченки меня не радуют ... типа нельзя на драйве стоять более 10 секунд, надо в нейтраль включаться ... и так далее ...

поэтому только автомат ... хотя дизель -- вещь!!! что убило - на крайслере 300С отжигал 40 минут - 3.0 мерсовский дизель - компик показал средний расход 7.5Л на сотню :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

К сожалению я ездил на мануале (универсал)....в прокат не дают автомат. Как обычно -сразу заглох при первом троганье - но потом даже очень понравилось - но там нет пробок как в Москве!

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ээээ, откуда такая интересная информация? неправда это.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

В пробках все и дело впринципе ... я живу в небольшом городке ... но по работе часто мотаюсь по столицам прибалтики ... сегодня в риге я ... подергал ручку ... на до е ло!!! пятнадцать минут в пробке - я уже потихоньку бесицца начинаю :hot::hot::hot:
    и еще плюс автомата - другая посадка в авто ... я после своей аудюхи с автоматом пересев на фопеля - долго не мог понять - что мне непривычно ... ПОСАДКА! ... с автоматом по другому сидишь даже в машине + удобство! :rock:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

АМР - могу быть не прав ... не спорю ... начитался в инете ... но видно мало ...

ты хочешь сказать ДСГ лучше и надежнее автомата???

если да - то объясни пожалуйста мне :chainik: чем???

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

насколько мне известно - случаи поломок молодых ДСГ действительно единичны, в отличие от мультов и типов.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

В том то и дело ... что мульты и типы уже отработаны ...
    а роботизированные коробки например Таеты и Фопеля - даже сами дилеры пока советуют не брать (если конечно есть знакомые у дилеров :rzunimagu )

а блин ДСГ - не знаю ... сомневаюсь что то ...

пара вопросов:
    1. ресурс ДСГ
    2. как обслуживается ДСГ
    3. через сколько км должно проводиться обслуживание ДСГ ... ???

на эти вопросы есть ответы?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Извини - вопрос взад - машину на сколько берешь???На 40 лет??? Или года на три???? Думаю ДСГ первому хозяину отслужит без проблем. Тут вопрос только в том, нра алгоритм работы или не нра. Всё. А надежность пусть волнует тех, кто серьезно будет обсуждать - брать с пробегом в 100 тысяч км или 150 тыс но дешевле - такой вопрос будет актуальным для такого вида покупки...для новой машины - только удобство.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ДСГ одноразовая и необслуживаемая как бы. ресурс типа 300 тыс.

в принципе, думаю три года и 100 тыс она отъездит, а там все равно новую машину брать.

15. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

После ДСг на автомат пересаживаться ахтунг. Думаю пока авто на гарантии , можно вообще не париться. :up:

P/s Хоть ДСГ реально быстрее переключает механики, но как же хочется учавствовать в процессе. :( МКПП все равно рулит. :rock:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

а чо у ГсК нет опции подрулевых ле****ков? даж на туарег копейки стоит.

17. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Есть, кто сказал что нет? :up: На туареге лепестки - ахтунг. :rzunimagu И кстати я ими практически не пользуюсь, больше привык в ручном режиме рукой переключать. ТЫ лучше силы побереги, скоро узнаешь каков мой новый кар, оторвешься на славу, я уже прикупил попкорн. :nod::rzunimagu:beer:

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ну так и дергай. или обязательно вертикальная палка должна между сидений торчать? :)

19. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Без сцепления не айс. :up:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

выжим сцепления - лишняя потеря времени. потому в автоспорте от него избавляюцца ;-)