Новая машина, не эксплуатировавшаяся несколько лет

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем venom_blade, 8 окт 2010.

1. venom_blade

venom_blade Участник форума

5 сен 2009
    177
    Москва
    Audi A6 C5 2001 2.4, Audi A6 C6 2007 3.2 FSI, Q7 2010 3.0 TDI, A8 D4 2013 3.0 TFSI
    Народ, подскажите чем чревата покупка новой машины (без пробега вообще), которая простояла несколько лет из-за проблем с оформлением документов?
    Чем опасно покупать такие машины?
    На что надо обратить внимание?

По сути тема должна быть актуальной для всех, поскольку у оф. дилеров часто остаются новые машины прошлых годов выпуска, которые по тем или иным причинам не находят своего покупателя.

П.С. поиском схожих тем не нашел.

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Сколько лет? при каких условиях - в закрытом сухом отапливаемом помещении - одно, на улице - совершенно другое. Это важно.

3. venom_blade

5 сен 2009
    177
    Москва
    Audi A6 C5 2001 2.4, Audi A6 C6 2007 3.2 FSI, Q7 2010 3.0 TDI, A8 D4 2013 3.0 TFSI
    В моем примере 3 года, но знаю, что бывает и 4 - 5 лет. А так у дилеров машины застаиваются на 1 - 2 года.

Хранение у оф., как я знаю, одно - под чистым небом:)

4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    И какая у них может быть задержка с документами?! интересно.

Если речь о дилере и 1-2 года - то гораздо больше рисков насчет битости-небитости авто.

Плюс если какие-то резинки "сдались" и начнут сопливить - за 2 года гарантии это всегда себя успеет проявить. Главное пользоваться машиной.

Если о баранах... Т.е. ОД говорит Вам, что машина у него стоит 3 года из-за задержки с документацией?!!! или я не понял.

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Такая тема становится актуальной по прошествии 4-5 лет, все-таки.

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Опасно, как мне кажется, покупать с рук стоявшие несколько лет машины, у которых гарантии уже нет, а вот они с самого начала почти не эксплуатировались - заводские косяки могли не успеть вылезти.
    А когда начнешь ездить - все эти косяки будут решаться уже не по гарантии, а за твой счет. В этом плане машина, находящаяся в ПОСТОЯННОЙ КАЖДОДНЕВНОЙ эксплуатации гораздо больше спокойствия дает.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    конденсат и даже ржа в моторе. первая заводка - ацкая нагрузка на все трущиеся детали. масло под замену.
    резинки (ремни, уплотнители, и пр) - высыхание, усадка, трещины.
    тормозная система - жидкость под замену.
    ОЖ - возможны пробки в системе. под замену.
    кожа в салоне - после ТАКОГО лета - тщательная обработка кондиционерами. скорее всего потрескаецца быстрее.
    резина на колесах - овальная, потеря качеств.
    АКБ - полный разряд, разрушение пластин. под замену.

что не страдает - протяжка кузова, стекла, ЛКП, электрика и электроника. могут сдохнуть стеклоподъемники.

вообще, брать категорически не рекомендуется. вероятность проблем просто в разы больше.

8. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Масло (и все жидкости) лучше заменить ДО первого запуска.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    закатывая ее руками из глубин склада-стоянки в ремзону? ;-) фантастика.

10. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    Александр - у тебя хоть один пост есть позитивный?:) Тебя почитаешь, так ни ауди не надо брать ни бмв, ни новую ни бу ни простоявшую у диллера:))) Ни Вольво, ни форд:))) причем в разных темах разное:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Автор спросил "Чем опасно покупать такие машины?". Я ответил чем.
    Надо было про солнечные ананасы? :)

12. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    vauxhall 4 lyf

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    вообще после длительной стоянки машину таскаят на тросе на самой верхней передаче :) вообще 4-5 лет без консервации врядли новая машина простоит :) лучше брать БУ 1-2 года чем такую новую.

электрика, элетроника и ЛКП страдает :) зависит от условий хранения :) мне трейд-инщики жаловались что у моей машины после 4 месяцев стоянки залило блок АБС :)

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    просто вообще всех отговаривает, хочет москву разгрузить!!!:rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. venom_blade

5 сен 2009
    177
    Москва
    Нда уж. Даже страшно читать:))) Хотя сам догадываюсь о таких проблемах....

Разные ситуации бывают: судебные процессы, которые затягиваются на год и больше, утрачивается ПТС, который потом таможня не дает....

Подразумеваются новые машины с нулевым пробегом, без повреждений при транспортировке...

Да, полностью согласен.

согласен.

Чем чревато? Как это проверить?

согласен.
    Самое интересное в сервисной книжке не нашел никаких указаний на этот счет...даже не понятно как часто надо менять охлажд. жидкость...Она стареет со временем?
    А каким кондиционером нужно обрабатывать кожу, которая не использовалась? Или это в поиск?

Согласен!!

Неужели проводка никак не страдает?

Спасибо за массу полезной информации. Знаю, что может быть много проблем, но подкупает, что машина новая!!!

16. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Бывает куча новых машин с нулевым пробегом продающихся у ОД и битых уже при этом. Вы можете сказать, что не битая - не крашеная только после тщательного осмотра опытным глазом.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Знаешь, что обидно? А никакой экономии нет. Ты купишь дешевле и ... продашь дешевле. Да и еще как осел доказываешь, что это правда.

Каждая третья-пятая.

18. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    попроси у них тест-драйв на пару дней, сразу все выяснишь. )

19. captain120

captain120 Новичок

1 окт 2010
    20
    Prado 06
    Машина должна эксплуатироваться.В противно случае могут быть неприятные косяки.Я в свое время купил Сузуки ХЛ-7 почти без прбега,два года до этого простояла у дяди в гараже.Потек сальник ГУРа через год,гарантия кончилась,меняется только целиком ГУРом.Благо цены на сузуковские запчасти относиельно невысокие.Но дефект такой вообще в этих надежных ипонских машинешках отсутствовал-наводил справки.Я думаю от простоя сальничек прохудился-ссохся.ИМХО постоянно нужна хоть и не длительная,но эксплуатация.

20. venom_blade

5 сен 2009
    177
    Москва
    #20 venom_blade, 10 окт 2010
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
    Знаю эту тему, но в этом отношении вопросов нет.... дружу с одним из акционеров ОД....

Машина отдается за смешные деньги....

Боюсь, что так скоро косяки не проявятся....

Народ, а есть ли регламент по замене Охлаждающей жидкости....тормозная должна меняться не позднее 36 месяцев, а про охлаждение ничего ни в сервисной книжке, ни в инструкции нет.

Замки, как я понимаю, тоже надо смазать....