Новая машина в пределах 600 т.р. Лансер, Королла, Гольф, Пежо 308, Астра????

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем макс пейн, 4 май 2008.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Все, надоел металлолом, годы идут, никогда новой машины у меня не было, ловлю себя на мысли, что через 10 лет вообще ничего нафиг не надо будет. Постоянно возникают проблемы, то квартиру меняю, то ремонт делаю, то ребенок родился, чувствую что нужной суммы не собрать никогда. Все. Хочу новую машину! Бюджет определил до 600т.р., причем до 300 т.р. наверно будут заемными, так, что в эту сумму желательно улажить еще и прочие расходы, типа страхования и оформления и обмыва, поэтому цена машины должна быть 550-560. Вариант А4 2003 года из пендосии все таки отмел, во первых даже он в бюджет не лезет, да и вправду за эти деньги просто хочу новую. ФФ-3 впринципе нравится, но почему то не хочу из принципа, хотя понимаю, что он за эти деньги был бы наиболее навороченным. Наиболее рассматриваемые Лансер, Королла, Астра. Элантра нравилась в прошлом кузове, да и дешевле она была намного, а нынешняя как то не очень. Нравится Джетта, но не потяну. Дилера шкоды и хонды у нас нет, на сузуки SX4 мне кажется ценник необоснованный. В общем терзаюся вопросом, что оптимал за мои деньги и на чем остановится, учитывая, что совсем голую машину тоже не хочу, нужен как минимум кондер и электропакет. Автомат или нет не критично, всю жизнь ездил с механикой, хотя признаю, что автомат в городе удобнее, но если его не будет не помру. Движка конечно чем мощнее тем лучше, с этой стороны на фоне Астры и Лансера 1,8 Гольф и Королла 1,4 выглядят бледновато. Хотя нужен тест драйв, записался на все кроме Гольфа, но еще ничего не тестил. В общем прошу мнения уважаемых форумчан. ЗЫ: Ауди все равно наверно не брошу, для души оставлю Купешку В2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Ответ: Новая машина в пределах 600 т.р. Лансер, Королла, Гольф, Пежо 308, Астра????

Был такой же выбор, я выбрал астру, теперь жду....правда у меня бюджет был побольше в итоге машина встала в 660тыс без страховки, но если без автомата и двигатель 1,6 то вполне влезешь...
    я бы на твоем месте еще обратил внимание на сивик и меган:umnik:

3. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ответ: Новая машина в пределах 600 т.р. Лансер, Королла, Гольф, Пежо 308, Астра????

Хонда Цивик 4D
    2 года назад стоял перед точно таким же выбором. Купил цивика и проездил полтора года.
    Сейчас еще можно найти японца (можешь ПСнуть мне). 99% новых цивиков турки. А это хуже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diside13

Diside13 Guest

Мне Лансер нравится чисто внешне. Есть в нем чтото новое, незатасканное.
    Каролла както слишком банально, как мазда3, здесь же фокус.
    Астра вроде как неплохой автомобильчик.

В любом случае удачи!

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

я бы рассматривал гольф или астру. неяркая внешность, но добротная начинка, вылеченные болячки и нормальная техника.

6. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Посмотрел Цивик 4Д, впринципе отличный вариант, но голый за 550 тысяч только под заказ через 3 месяца. Буду записываться на тест-драйв. Очень интересно как отличить турецкий от японского, по Вину?

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

они ща все уже кета.... турецкие, как наш спец по гондам говорит :)

и учти приколы комплектаций. у того же зидана нет ксенона ваще.

8. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Очень тебя понимаю! Тоже думал насчёт А6 или 525, но отмел. Деньги постоянно в обороте, ближайшие года полтора-два вернуться к премиуму мне точно не светит. Из всего что есть самый разумный вариант Клио, Меган-2 (собирают Турки) или фокус2008 (кстати, это не фокус3!). Фокус есть как наш, так и Испанский.

Качество всех машин этого класса примерно одинаковое. После ауди - всё одно - плеваться будешь!

На Меган - безумное КАСКО, вернее, оно обычное - около 10 процентов. С учётом цены и ОСАГО получается в районе 65000 страховка по кругу.

Фокус - очень достойный вариант. КАСКО около 5 процентов (то есть при цене авто 550000 тысяч, КАСКО получается около 27000). Можно заказать и ждать, можно взять из наличия (правда автоматы в наличии - большая редкость).

Если не принципиально - возьми фокус 2 литра на ручке.
    Вот хороший вариант: http://nymm.ru/cars/cars/focus2/now/?id3=287

Кстати, кондёр, передние СD, сигналка с объёмными датчиками, подогрев сидений, лобовухи, зеркал, электропривод зеркал, передние электрические стеклоподъёмники. Мягкий ход и красивый дизайн (новые кинетики от форда - очень нравятся, особенно мондео).

На фокус ещё и кредит можно взять (всё-равно ты половину в кредит хочешь). Очень сладкие 4,9% - это переплата 25000 рублей за все три года кредита. Если на три года не хочешь - можно на год, всё одно - что долг отдавать!

Цивик тоже ничего. Очень красивое авто и качеством получше одноклассников. Но в бюджет скорее всего не пролезет, тем более что ещё нужно КАСКО.

9. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Ещё вариант: http://nymm.ru/cars/cars/focus2/now/?id3=307 двигатель 1.8, но почти полный фарш. Нет разве что кожи, ксенона, адаптивных фар. Всё остальное очень даже!

10. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    #10 Марик, 4 май 2008
    Последнее редактирование: 4 май 2008

Астра вроде как не пролазит в бюджет...
    Я взял в Комплектухе Космо + минимум допов. Вышла 710 тыщ. + Страховки 50 тыщ. Итого сильно в бюджет не входит. Хотя если тебе не принципиален автомат и не нужны такие вещи как хорошая сигналка, 17-ое литье, спойлер, музон отличный от штатного, окрас металлик, парктроник, ксенон и т.п., до в 670 можно уложиться. Можно конечно с движкой 1.6 рассмотреть, но я бы не стал. Уж лучше Цивик тогда посмотри.
    А так мне нравится астрочка, правда шумку бы ей получше, а в остальном нареканий никаких нет.
    Лансер не нравится качеством отделки, корола внешним видом, элантру вообще не рассматривал - уж лучше 20-и летняя бочка, а вот что советую добавить в свой список так это меган 2. Если скидок хороших добьешься, то в бюджет влезет (правда опять же, мотор 1.6).

11. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ
    #11 nosferatum, 4 май 2008
    Последнее редактирование: 4 май 2008

Да. Меган2 - это лучшее из всего что можно выбрать до 600 тысяч в хорошей комплектухе. Там даже усилитель руля - электрогидравлический, магнитолла с МП3 и 6 подушек. Это я про комплектацию "экстрим". Вообще, строго говоря, до 600 в нормальной комплектации я вижу только два варианта: Меган2 и Фокус2008. Остальное - либо отстой: элантра, мазда - скрипят с первых дней жизни и на всегда; лохетти - отстойный дизайн (хотя, на любителя), качество как и у всех одноклассников; мазда3 - кузову уже больше 5 лет.

Остальное - не влезет в бюджет. Это про SX4, Цивик, астру.

П.С. На меган и фокус скидки не дают. Если только ОЧЕНЬ незначительные, вроде парктроников в подарок

12. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Не знаю..чё вы так все на Элантру накинулись...:dead:
    В целом ничё тачан.....

13. макс пейн

24 авг 2004
    336

Внутри нравится, верю даже что ездит не плохо и с качеством все нормально, но с экстерьером они явно перемудрили, серьезно эта машина у меня никак не воспринимается, особенно за те деньги что она теперь стоит.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

автор - смотри Астру с 1.6 и не парься ...
    у меня вообще 1.4 - особо не парюсь ... а расход бенза - радует ...

15. макс пейн

24 авг 2004
    336

Меган тоже не слишком новая модель, хотя внимания заслуживает, но по мне уж лучше ФФ.
    Итак, пока уточненный список на рассмотрение, расставлен в соответствии с моими приоритетами:
    1. Лансер
    2. Сивик
    3. Астра
    4. Королла
    5. Гольф
    6. ФФ
    7. Меган
    8. Элантра
    9. Киа Сид
    Что забыл....??? Завтра тест-драйвы Астры и Лансера
    Про сид еще толком ничего не узнавал, поэтому на последнем месте пока

16. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Сорри за офф. А ты в лансере сидел вообще??? Как и в элантре.

17. Lazzy

Lazzy Новичок

16 фев 2008
    23

Бери А6 2001 года, и за рулем будешь выглядеть человеком, а не клоуном.

18. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Тоже не понял что в этом списке Лансер делает...Ещё и с первым приоритетом :nod:

19. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

А ты то взял себе А6 2001 года? Выглядишь человеком?
    Очень интересно.

С Уважением,
    Клоуны

20. Lazzy

Lazzy Новичок

16 фев 2008
    23

После Ауди B4, вышеописанные авто это шило на мыло, только новое. Поэтому я взял Е39 б-у, но А6 тоже рассматривал и очень уважаю.