Новая ML 350 с СУПЕР кнопкой.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AJK, 11 окт 2006.

1. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди
    Мой друг купил новый ML 350, от машины полный восторг, и как то на ходу нашел ложку дегтя, которая испортила все представление об этом авто и в частности о его безопасности.
    В новой эмелке переключатель скоростей находится за рулем, в виде рычага управления стеклоочистителями, а режим парковки выполнен в виде боковой кнопки на этом рычажке. Так вот в режим парковки машина ставиться и тогда когда машина находится в движении и при этом не нужно нажимать на тормоз. Недавно он ехал со скоростью 80 км/ч и не чаяно нажал на нее, так вот он долго пытался описать чувства, возникшие у него при блокировке колес на автомобиле который движется в потоке. Все обошлось нормально. Я понимаю, что многие скажут «нужно читать инструкцию и не нажимать то, что не нужно» и т. д. Но все таки на авто стоящим 90 штук сделать такую «засаду» не понимаю. Так же сделано и на S классе но там посадка водителя другая он ниже и из-за этого случайные нажатия на кнопку менее вероятны, а в эмелке все по-другому. Кнопка парковки доступна. А если это случиться на скорости в 160 км/ч Даже если прочитать инструкцию, многие водители делают некоторые движения инстинктивно не задумываясь, ну например пересел человек с авто где эта кнопка выполняла автоматическую (или интенсивную) очистку стекол и вот ситуация когда тебя окатывает грязная вода от проезжающего авто и ты судорожно включаешь дворники что бы очистить лобовое стекло, а вместо этого паркуешся.

2. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Ответ: Новая ML 350 с СУПЕР кнопкой.

Мда, единственно не ясно, почему паркинг работает буз нажатия на педаль тормоза....
    Пысы Друган купил ХХХ, поехал на мкад кататься, поздно ночью. Купил автомат, была мешалка, ну и выжал сцепление- тормоз.... 2 разбитых носа и ушиб головы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Да, это косяк... На меринов не похоже.... :chainik: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да что не говори а засада копетальная! :rotate:

5. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Автомат-то не накрылся? :rolleyes:

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

даже не верится, тогда по всему миру скандал был бы...

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Думаю что врядли, но жизни это ему точно не добавило :drunk:

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

однозначно читать мануал. и перепрограмировать кнопку, наверняка есть режим нажать и подержать. и мозк заодно. ручник не выдергивали на мкаде?

9. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

На официальном сервисе подтвердили, что это не косяк а нормальная работа автомата, что действительно парковка включается на скорости, попросили еще раз прочитать инструкцию по эксплуатации и следовать ее указаниям. Как выяснили на сервисе мой товарищ уже далеко не первый кто парковался на скорости. Я всегда считал, что в любых системах связанных с безопасностью и сохранность есть защита от «дурака».

10. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

С коробкой нормально если даже что то и будет то поменяют по гарантии. Похоже на анекдот – « А теперь РАКЕТА…….»

11. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

Вот она

Вложения:

• ML004IM21.jpg
      ML004IM21.jpg
      Размер файла:
      52,8 КБ
      Просмотров:
      368
  12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Может, спорт-версия? Специальная опция, чтоб помогать "ручником" в повороте? :D

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Жесть..... нереальная

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

ничего такова еще пока не было..что б кто-то жаловался

15. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

Машина продается с весны этого года.

16. IvM

IvM Bad e-mail

18 авг 2005
    72
    a4 1.8Т

В случае отказа тормозов можно воспользоваться кнопочкой...

17. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ага дрифтить на эмелке.....убилнах!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

18. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

о*уительно продуманно...
    Нет это явно не косяк, наверняка это опция подключаемая, не верю (станиславский)...

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

смотря где, коллега ;)