новая трасса Москва-Петербург

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 16 апр 2013.

1. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Сегодня увидел в новостях, что Автодор представил то, каким будет один из участков новой трассы. Саму ее должны построить с 2015 по 2017 годы.
    Намеченный к строительству участок скоростной дороги будет соответствовать категории 1A. Такой маркировкой отмечается трасса с расчетной скоростью движения 150 км/ч, сейчас пока собираются разрешить 130 на подобного рода дорогах. С 646-го по 684-й километр автодорога будет шестиполосной, с 543-го по 646-й километр – четырехполосной. ( http://www.gazeta.spb.ru/1157139-0/ ) Плату кстати небольшую решили ввести для нее вполне. Кто-то по ней поедет , кому дорого время, кто-то по бесплатной альтернативе.

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я не знаю, когда по ней можно будет ездить. В это воскресенье взлетал из Шереметьево в Мюнхен, там даже конь не валялся: кое-как разровняли грейдером трассирование и всё.

3. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    так там большинство работ в Химкинском лесу происходят. Я видел, что эстакаду доделывают и в принципе остальное тоже. Не так долго же делать, если земля уже отведена. А вы сами где проезжали? потому что рядом с Шереметьево и правда ничего не видно пока еще, но думаю, что скоро должны дойти.

4. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    сейчас уже писали, что сдадут саму трассу в 2018 году к чемпионату мира по футболу, что пройдет у нас в стране. А то, что будет как БАМ, сильно сомневаюсь, что до такой степени затянется стройка. Тут ведь будут привлечены частные инвестиции, а они уж точно этого не допустят. Ведь проект должен быть прибыльный. Не зря же используются в таких сейчас проектах ГЧП.

5. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Ой не факт! У нас и инвесторы тоже очень странно порой к инвестициям подходят

6. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    вот ни одного не видел российского инвестора, которому выгодно было бы затягивание сроков и тд. Тут правит закон рациональности. Так что трассу максимально быстро построят, чтоб быстрее можно было вывести на окупаемость и получение прибыли. =)

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.695
    Allroad'02 AKE МТ
    На Генплане Твери видел где пройдет трасса вокруг города, уже нанесли на карты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    На днях по радио услышал что до второго сентября будет проходить конкурс на поиск концессионера на два участка Москва-Питер.
    В качестве потенциальных инвесторов в деловой встрече Транспортного инвестиционного клуба приняли участие представители ведущих инвестиционных организаций, в том числе «European Bank for Reconstruction and Development», «Goldman Sachs», «Standart&Poor's», Российский Фонд Прямых Инвестиций, «Газпромбанк», «Сбербанк России», «Банк ВТБ», «Societe Generale», «ЮниКредит Банк» и др.
    Все инвесторы довольно мощные так что не думаю что затянут

9. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    А разве М10 раньше шла через Тверь?!
    Перед городом она поворачивала на Андрейково и город проходила только перед мостом

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Всё верно. Через Клин она идёт.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    небюджетно по ней будет ездить то получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Это да, но между Клином и Тверью целых 80 км

13. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Ходовую ремонтировать бюджетней?)

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да ну не так страшно на старой трассе. Просто не надо летать по принципу больше скорость - меньше ям.))

15. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    О да, принцип всем известный)
    На днях видел как мондео из-за него без диска остался, а потом километров через тридцать обогнал меня на 130 ))))

16. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Вижу тема загибается потихоньку - вот решил освежить оптимизмом ))

Говорят уже и инвестор нашелся http://www.autonavigator.ru/news/2013/07/03/22591.html

есть надежда теперь что строит чуть быстрей будут и надеюсь что с качеством тоже не подведут

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    у нас развязку около мкада строят оооочень чахло, хотя вроде как тянут её как раз из области к Москве и там есть уже готовые участки. сдали бы поскорее уже первый участок от мкада до Солнечногорска и было б щщастье ))

18. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Ну пишут что уже в 14 году должен быть сдан в эксплуатацию. Ох заживём тогда ))

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    2.5руб за км+бензин выходит на сапсане дешевле! Хотя к тому времени....

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Цена топлива в нашей стране является мерилом всего. Это не офф-топ. Если смотреть на реалии - то мы самая нищая страна мира. Так как ни в одной стране граждане, получающие 500 долларов - не платят 1 доллар за 1 литр бензина. Сейчас участок трассы в Питер около Торжка вызвал у меня только одно словосочетание - " Какой гандон отвечает за этот участок дороги?" и почему он еще не сел лет на 15? Стоимость самолетов и поездов в Питер жестко привязана к стоимости бензина на средний расход среднего седана. Как только появится дорога с платой по км...это сразу отразится на стоимости билетов. Естественно не в пользу покупателей. Так что провал платной дороги - это маленький и призрачный шанс на улучшение качества дороги старой. По моим скромным знаниям по ямочному ремонту дороги - на ремонт всех ям в районе Торжка надо два камаза настоящего асфальта и два узбека с лопатой и вибропрессом. И два дня работы...это по скромным подсчетам по реальной себестоимости - около 100 тыс рублей.....сцуки короче...При том, что остальная трасса в хорошем состоянии.