новье: Nissan Teana 2.5 или Volvo S80 3.2 AWD?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Jazzzz, 5 май 2009.

1. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    ездить 95% времени на водителе. 60% по трассе.

"За" Ниссана: цена, комфортность подвески, регулировка климата и музыки с задних сидений, вентиляция задних сидений, новая модель.

"За" Вольво: лучше имидж, более мощный мотор, полный привод (безопасность)...

по большому счету вопрос имиджа... мотор и привод греют душу и (вроде бы) должны приводить к меньшим потерям при продаже, но не факт ни фига...

какие будут мнения?

спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    я бы не взял теану из-за очень низкого клиренса. Ехали с Саранска в Москву местами шкрябал днищем. По зиме вообще на нём непонятно как ездить когда снег выпадет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Вольво ИМХО.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Ниссан, канешна.

5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    у меня в деревне не цепляет, так что этот аспект опускаем.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    вроде даже как и вопроса не должно возникать ... неужели теана такая запиписечная???

имхо как владелец восьмидесятки - за восьмидесятку!

7. МИКРОБ

МИКРОБ Новичок

29 окт 2008
    75
    нет
    конечно Вольво

8. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Я бы здесь ни минуты не колебался. Взял бы Вольво. Солидная, взрослая машина.
    У Ниссана никаких преимуществ, кроме цены, нет. Имиджа нет. Качества нет. Внешний вид - аляповатей не придумаешь. Можно было бы еще хрома добавить, да уж больше некуда.
    Если на имидж накласть, лучше уж взять Камри.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    У рестайла S80 хрома больше, чем у Ниссана. А комфорта пассажира - меньше. Такая вот фигня.
    Плюс у Ниссана гарантия 3 года и обслуживание недорогое, а вот вульва - это жесть в РФ.

В камри сзади тесно.

10. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Кстати по комфорту и фаршу однозначно Ниссан, посадка очень низкая, водилы в один голос заявляют что себе такую машину бы не взяли...

11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    повторюсь - обслуживание Теаны недешевое. мне анонсировали 12 и 25 тыр первое и второе. на мой взгляд это для машины этого уровня дорого.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Рекомендую позвонить и узнать стоимость нормочаса, а также объем работ. Отрезвляет (от вульвы).

13. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    #13 КОТОВОД, 6 май 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2009
    в камри тесно...ну-ну))))
    при очередном выборе машины я тестил S-80 new так вот: сев сам за собой (184см), колени достали до передней спинки...таже фигня, к удивлению была и на ML и на Туареге...я хоть и располагал бюджетом, но взял Камри, т.к. по простору салона он был больше....этот автомобиль конечно на форуме безпонтовый , не осталось тут мастера, кто бы в него помедрину не кинул...
    но это так, все лирика...

Джаз, ты пощупай собственными руками (и душой), там и опредлишься....машины тобой заявленные из разной ценовой категории....Вольво в такой комплекатции встанет в 1.7 минимум, плюс дальнейшие расходы на эксплуатацию....
    Нессан дешевле и при покупке и эксплуатации...и диферамбы ему тут напели)))

зы: тема то баян...)))))

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    да я ущупался и утрогался :) пока что больше всех мне из отсмотренных понравилась инфинити М35х, потом Теана, потом Вольво. Инфинити стоит 1,8, теана 1.0, вольво 1.3.

У меня большие пробеги - около 40 в год. Ездить в 95% случаев будет водитель.

Покупать инфинити для водителя... жалко, да и дорого. Хотя она хороша внутри, спору нет...

Теана всем хороша, но имидж стремится к 0... С другой стороны она самая дешевая, самая комфортная (разве что шумоизоляцию надо допом делать),есть все для заднего пассажира, в том числе управление климатом и музыкой, музыка премиальная, даже вентиляция задницы есть... То есть ее на роль разгонной самый резон купить... Но... имидж, канешь, ничто, а жажда все, но смущает немного...

Вольво радует самой большой скидкой, имидж нормальный (не премиум, но и не форд), мотор + полный привод... но, блин, провода из-под переднего сиденья в ногах пассажира торчат, плюс воздуховоды как в теане, управления ничем с заднего сиденья нет, она жестче Теаны, а бОльший мотор приведет просто к бОльшему расходу топлива и более частым заездам на АЗС...

всю голову сломал. по всем выкладкам получается Теана, но как-то некошерно...

15. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    а есть вот такое забавное мнение:

"Теана пахнет счастьем, образно говоря. Она живая и молодая.
    На упомянутой Вольве ездил в прошедшем году два раза на Валдай, не возбудился. Волва источает запах могилы. И еще и едет хуже. Тупая, сухая цынготная старуха.
    ЗЫ. Моя любовь - Теана - вишневого цвета с бежевым салоном. Вольва была синяя с чорными внутренностями, чиста королева скандинавской красоты."

:)

16. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    ну и пральна! а на сэкономленные деньги можешь шумоизоляцию не хилую сделать+ монетор воткнуть в подголовники и пр. шнягу
    вот авто-ателье приличное с адекватными людьми www.soundspeed.ru ...могу на счет скидки похлопотать))))

17. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Действительно забавно. Но очень субъективно. Вам-то не на Валдай на ней ездить, а на деловые встречи. А тут одного запаха счастья маловато.
    По поводу сервиса Вольво - знаю, что дорого. Но у японских машин сервис тоже недешевый. Это компенсация за невысокую продажную цену. Чудес не бывает. Плюс - не знаю, как у Вольво, но у Ниссана сервис традиционно говенный. Об этом мне рассказал мой водитель, который до этого работал на их сервисе приемщиком.
    Про 3 года гарантии - это 3 года или 100 ткм - что раньше наступит. Такштааа с Вашими годовыми пробегами про третий год можно забыть.

18. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    резонно. задумалсо...

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #19 AndryI, 6 май 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2009
    Jazzz - тем более, если по делам ездить машинка ... то однозначно Вольво ...
    я ни разу не агитирую ... просто посмотри черную вольво с бежевым салоном и деревянными вставками ... улет ...

и еще один момент - у вас продаются восьмидесятки с дизелем??? Д5 который??? если да - то вот она экономия ... по пробкам будет литров 13 соляры максимум. по шоссе при 120 кушает всего 6 литров.

+ канешь имижд вольвы никак не рядом с ниссаном.

ПС! Моя, которая черная :rock::rock::rock:

Вложения:

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Вольво.

Надо было голосовалку делать, чтоб проще отвечать было)))

ЗЫ т.к. даже обмусоливать нечего.

Ну или А6/Е-класс, что лучше.