Новое поколение Audi A4 сделает первую остановку в Женеве

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 30 янв 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Летом текущего года, как выяснили журналисты, на европейском рынке стартуют продажи пятого поколения модели Audi A4. Это означает, что с большой долей вероятности премьера машины состоится в ближайшие недели.

Для презентации новинки компания "Ауди", вероятно, сделает выбор в пользу автосалона в Женеве, который откроется в начале марта. Не стоит сбрасывать со счетов и апрельские мотор-шоу в Нью-Йорке и Шанхае, ведь США и Китай входят в число основных рынков сбыта продукции компании из Ингольштадта. И все же журналисты Inautonews полагают, что именно автосалон в Швейцарии станет площадкой для премьеры "четверки".

На фото: текущее поколение Audi A4

В основе новой модели Audi A4 лежит второе поколение платформы MLB. Новинка по длине и высоте примерно такая же, как и текущая версия, однако ширина кузова и длина колесной увеличены на несколько миллиметров, что позволило сделать салон немного просторнее. За счет широкого использования алюминия в конструкции кузова A4 станет легче предшественника на 100 кг.

Новый автомобиль Audi получится более ярким с точки зрения дизайна экстерьера, в то время как интерьер будет отличаться минимализмом и лаконичностью. Сообщается, что "Ауди А4" оснастят мультимедийным комплексом MMI, аналогичным тому, что установлен на новый спорткар TT, и проекционным дисплеем.

Гамма моторов будет представлена бензиновыми моторами объемом от 1.4 до 3.0 литра, часть из которых получит систему деактивации цилиндров, и тремя дизелями объемом 1.6, 2.0 и 3.0 литра. В силовую линейку войдет и гибридный агрегат с подзаряжаемыми от электророзетки батареями. Клиенты Audi смогут выбирать между шестиступенчатой механической трансмиссией и девятискоростным "автоматом".

Некоторые дизайнерские решения, опробованные на шоу-каре Audi Prologue, найдут применение в облике A4

Цена Audi A4 пятого поколения должна остаться на прежнем уровне. В России бестселлер германской марки в кузове "седан" можно купить по цене от 1,411 млн рублей.

На прошлой неделе стало известно, что в Audi приступили к разработке нового флагманского кроссовера Q8. Автомобиль появится у дилеров компании в течение ближайших пяти лет.

http://www.kolesa.ru/news/novoe-pokolenie-audi-a4-sdelaet-pervuju-ostanovku-v-zheneve-2015-01-28

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      109
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Всё таки отказались от Multitronic и S-tronic?

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.876
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    скоро В8 станет унылым старьем)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    566
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    Не думаю что скоро, в плане дизайна очень удачная модель на мой взгляд

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    9 скоростной автомат - это и есть с-троник с большой долей вероятности. 9-ступ автомат стоит космических денег и взивнтит цену на А4 до неприличного уровня, а они написали, что цена прежняя.

6. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Кажется, что, все же будет какая нибудь новая линейка классического гидроавтомата.... Может 7ми ступка нам еще покажется идеальной коробкой?)))

7. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Я только за, но автоматы дороже роботов раза в 2. Нафига им косты так повышать? Или надоело с-троники по кругу менять :)

8. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Какой 1.411 млн.??? Если сейчас цена на авто из наличия в базе от 1 700 000 р.

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.876
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    на В8 америкосах сначала ставили 6-ти ступенчатую ГТ акпп, с 12 года уже 8-ми ступку.Уважают клиента.

10. rar99

rar99 Участник форума

25 сен 2013
    214
    А4/B8 1.8 13г.
    Думаю Базис+ будет в районе 2,5 млн))

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.876
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    с 3.0т и нормальными опциями тогда 3+ :shock:
    и нафиг она нужна тогда такая лучше б/у А6-7 взять :confused:

12. hal112

hal112 Участник форума

22 июн 2011
    137
    santa fe
    да вроде уже раньше была инфа, что вариатор ставить больше не будут.
    а жаль. прикольно на вариаторе ездить.

13. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Напрасно Вы так про В8, и не потому, что являюсь владельцем, нет! Просто удачная модель, имея ввиду 'далекий' 2008....

14. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Вполне возможно, что речь идет об 9-ступенчатом автомате марки ZF, которая сейчас выпускает 8-ступенчатые автоматы на американские Audi, VW, BMW, Jeep и т.д.
    Было бы хорошо конечно, если наконец закончится шум вокруг DSG. Тем более, где-то писали, что 9-ступечатая АКПП будет переключаться молниеносно, за 150 мс вроде, и будет иметь способность "перескакивать" через одну передачу. Они эту коробку вроде уже на Эвок показывали в 2013 году.

15. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    слабо верится) будет new s-tronic 9-10 ступеней ))

16. denraz

denraz Новичок

5 сен 2014
    60
    A4/B8 FL allroad
    Чего не хватает s-tronic так это перескока через 2 передачи, а так ть-тьфу уже на второй машине проблем нет..
    Очень страшно за качество.. чем новее авто, тем хуже надежность и ресурс..

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.876
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я тоже так думал когда у меня была В6 02 года,пересел на в8 и это просто уже другого уровня авто.(не считая надежности)
    Надеюсь и В9 тоже сделает шаг вперед.:nod:

18. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    у нас с вам dl501 один из самых надежных s-tronik ов =)

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.876
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    это просто не совместимые слова в одном предложении :D

20. Трампампам

Трампампам Участник форума

30 янв 2014
    104
    RS9 7.2 QuadTurbo
    Катаю первые 1000км a4. После автоматов на g37x, аккорде, 525 e60 и даже q7, я в восторге от с-троника. И плавность переключения меня полностью утраивает. Может конечно потому-что новая еще)
    Меня вот больше интересует, а просторнее ли сзади будет в новой а4? А то иногда только выемки задних сидений позволяют укомплектовать колени))