Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, я думаю, что роль бизнеса в ситуации кризиса должна быть не только традиционной – развитие бизнеса, развитие производства... К.КЛЕЙМЁНОВ: Извлечение прибыли. Д.МЕДВЕДЕВ: Извлечение прибыли, наконец. Совершенно верно. Но она должна быть и нравственной. Наш бизнес развивался очень быстро. И за счёт этого приобрел и много дополнительных возможностей. Нигде, может быть, в мире так быстро не происходило развитие предпринимательства за последнее время, как в нашей стране. Просто люди становились очень богатыми за очень короткие сроки. Теперь пришло время отдавать долги, долги моральные, потому что этот кризис – это тест на зрелость. Если человек реально стал настоящим бизнесменом, он умеет ценить своих работников. Он будет стараться, может быть, часть своих предложений, часть своих идей или личное потребление отложить на потом, сохранить трудовой коллектив, платить ему заработную плату, сохранить то, чем он занимался последние годы. А если человек начинает дёргаться, если он продаёт бизнес, бежит куда-то, это означает то, что он неправильный предприниматель. Он просто сделал своё дело и решил от него избавиться. И в этом смысле это, наверное, период такого очищения: тот, кто выдержит кризисные условия, тот в хорошем смысле этого слова будет эффективным предпринимателем, эффективным менеджером. И я думаю, что это очень важно. источник http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml
ага, ее будут привешивать сзади ... на горб остальным - видимо класть на бархатную подушечку возле гроба поразительно - "государство" в очередной раз не справившись скидывает свои функции на "предпринимателей", да еще и мораль подводит
Я вчера немножко смеялся, когда это услышал. Это ж слова Винни-Пуха! "..Какие то неправильные пчелы... и у них неправильный мед" .. ей Богу... следуя логике Президента нужно срочно искать неправильных чиновников, губернаторов и депутатов.
мне кажица ДАМ, понятие "неправильный предприниматель", имел в виду в контексте, гос. корпораций и "естественных монополий"
с одной стороны правильно. Вон на бмв клубе человек в открытую выясняет, как прокинуть работников при увольнении, т.к. у фирмы трудности, по кредитам он расплатится залогами, а работников хочет выкинуть без выходного пособия и как бы это половчее провернуть С другой - ну да, из серии "кто бы говорил"
ты правильно подумал и озвучил. Когда такие "недоговорки" звучат из уст первого руководителя, невольно задумываешься: как "аукнется" в ушах исполнителей и будет истрактовано.
во во, и мне так показалось, что ДАМа мужество покинуло до логического конца и конкретно договорить - хотя именно "гос.предприятия" и "естественные монополии" более всего - и это тоже логично, обосралися.
я не люблю выдергивать фразы из контекста, но речь была, мягко говоря, ни о чем. в применении к автомобильному форуму это звучало бы приблизительно так : шаг заключается в том, что мы всё-таки впервые за весь современный период истории нашей страны создали новую, автоматическую коробку передач. Я помню, сколько шли эти разговоры в 90-е годы, в нынешнем десятилетии: давайте создадим, давайте сделаем свою продукцию, посмотрим, как это будет выглядеть, исполним конвенции международные. И сейчас я считаю, что мы создали нормальную коробку автомат. Это не означает, что она идеальная, но она современная. Ещё раз повторяю: это впервые за последние годы. Будет она работать или нет - я не знаю. Но мы можем гордится хотя бы тем, что спустя 81 год после создания первого агрегата, наши механики поставили её на конвейер
Мне правда не совсем понятно зачем мы ее создали. Ведь некому будет обслужить ее в случае возникновения поломок, не смотря на то, что она создана в единственном экземпляре! Непонятно, кто будет ее использовать, ведь под нее еще не разработан двигатель. Но это не страшно! Теперь наша задача на ближайшие годы - создать двигатель, который может сдвинуть с места эту самую коробку! И даже больше - сам кузов! И я уверен, что задачу эту мы успешно решим в ближайшие 20-30 лет и нынешнее поколение будет ездить на отличных машинах! В крайнем случае - наши внуки что-нибудь подшаманят и сдвинут с места эту неповоротливую махину! УРА товарищи!
Ну метафоры вроде понятны, но ситуация на букву "Х" и не подумайте что хорошая, т.к. левых будут искать, особенно на гребне волны с коррупцией. Кстати, пож-сан-эко инспекторов никто кушать ещё не отучил, а ведь зарплаты на питание не хватает => с кого будут кормиться? - Правильно с "неправильных" предпринимателей, которые вообще-то "правильные" по определению ДАМ, но ДАЮТ. А "неправильными" станут все те, кто не смог вышеобозначенных личностей прокормить. Безусловно, в реальном секторе есть несколько ниш в которых не питаются вышеобозначенные личности, но есть и другие, которых кушать так же не отучили. Допустим существует бизнес, который ведётся исключительно "по белому", размер уже ближе к среднему, приносит прибыль, никого не кормит(читать выше), и исправно платит зарплату рабочим. Что? Говорите не бывает.... ну в общем-то я к этому и клонил. А ведь потенциально возможно. И как всегда есть несколько НО. З.Ы. ДАМ говорит о своевременных выплатах, сохранении кадров и т.п., почему же тогда у нас уже 2й месяц военные не получают своевременно зарплату. (возможно в пределах одной части, но НФ заявляет что деньги на счёт части просто не поступали, а между прочим это Московский округ). Январская зарплата была в начале Февраля, февральская в конце февраля, мартовскую сказал - в апреле ждите... И всё это на фоне сокращения.
NRider иван карданов ;-) скорее уж речь о велосипеде ... имхо ДАМ много чего говорит - и в основном правильные вещи ... в теории ... у него с практической реализацией проблемы
ну не зна, когда очень очень надо, не ДАМу в смысле даже, то на примере нивелированию конституции РФ - очень даже неплоъо себя с практической стороны показал, но это в целом конечно одно единственное исключение. Имхо, у него не проблемы с практикой, его просто к ней не допускают, а только теорией кормят (борьба с коррупцией, нано, и т.д.)
имхо это и есть его проблемы ))) иначе - в той же борьбе с коррупцией, если быть последовательным, ему пришлось бы начать со своего старшего товарища ...
а это "правельные рпедприниматели", кот. "ДАМ защищает" http://www.newsru.com/finance/17mar2009/egoist.html
Высказывание то по сути верное, если бы не кучка маленьких "но", всё эти "но" можно обобщить одной фразой "А судьи кто?"