Новое видео холодного старта Audi A5 -27C

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 21 дек 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Исходные данные: живу на Севере (Сургут) у Audi A5 аккумулятор расположен в багажнике внизу (т.е. там всегда холодно), и в случае продолжительных морозов испытывает постоянное голодание. В общем наступает момент когда предпусковой обогреватель отказывается стартовать по причине низкого заряда батареи - с потеплением это проходит, аккуумулятор вполне свежий.
    Машина ночь простояла на морозе, имеем холодный старт "с ключа", кому-то это видео поможет с выбором в пользу или против TDI...

2. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Димон, классное видео!:thumbup: У меня движок так же стартует и после вебасты, ну чуть побыстрее, у нас тут пока -20:wink:
    Обратил внимание, у тебя на холостых обороты около 1100 - это как ты сделал? У меня около 800.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Обороты холостого хода после старта, видимо зависят от температуры ДВС... Я пока видел от 600 до вот этих...

4. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    А ты обращал внимание - после прогрева вебастой какие обороты в холостом ходу? Давай еще одно видео!:)
    Я тут еще с вебастой поигрался, обнаружил такую штуку после изменения бита. Она у меня с пульта запускается, и по ходу тупо отказывается долго работать в заглушенной машине стоя на морозе.
    Раньше было как - включил кнопкой, зеленым глазом пульт поморгал, прихожу минут через 20 - вебаста гудит, салон теплый.
    Теперь прихожу через 20 минут - вебаста не работает, везде холодно. Хотя при заведенной машине работает ровно полчаса перед отключением. Такое очущение что с этим битом она греет двигатель только когда он запущен. Иначе работает минут 5 и отрубается - засекать не хочу, стоя на морозе:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Евген86

Евген86 Новичок

19 июн 2012
    74
    A5 2.0q
    Слушай, у тебя вроде дорестайл, а как так у тебя менюшка на русском языке?

6. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Суть вопроса понял, а ответ будет такой: у меня тоже есть штатный пульт и в этой части проблем никаких нет работает именно столько сколько задано в меню "продолжительность включения". Но,"Вебасто" имеет контроль порога разряда аккумулятора (сколько папугаев или как замеряет не знаю) когда она считает что аккумулятор скатился до этого уровня разряда, она отключается - видимо твой случай...

7. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Да, авто 2008г. Меню хммм... Вот не могу точно ответить на этот вопрос, ибо варианта два: 1. Я сразу скормил ей русский диск навигации, при этом вроде она еще что-то там меняет/перешивает в MMI... 2. Я забираал авто в Германии и они знали, что я Русский... 3. Меню большей частью русское, местами английское, а маленькое инф.меню водителя менял на англ. сам шнурком, ибо было долго немецким и что-то вякало, ну типа долейте омывайку или там еще какие-то позновательные сообщения, а у меня с немецким совсем никак...

8. Евген86

Евген86 Новичок

19 июн 2012
    74
    A5 2.0q
    Ага, вроде как ММИ то и может поменять язык. ясно.:)

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Вредная зараза оказалась Вебасто. Моя отказалась запускаться по уровню топлива. Видите ли, если загорелась желтая лампочка, то соляру она тратить не хочет.

10. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Ага. Есть и такое. Не знаю, как у вас, но на a6, если стоит штатная вебаста, то в адаптациях можно поменять значения по топливу и заряду аккума, когда включается и когда выключается вебаста, кмк.

Сам не пробывал это делать. Топку ниже пищалки не держу

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Ты ее только завел, а стрелка температуры уже показывает больше 50 градусов, это как понимать?)))

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    думается мне, на 50 стрелка лежит, просто обзор под углом. По оборотам видно, что машина только что завелась. Да и тому, как стартер крутил еле-еле тоже понятно, что старт первый.
    Кстати возможно Вебасто работало.

13. Vipkoks

Vipkoks Новичок

2 дек 2011
    15
    Bmw ;)
    Похоже, что вебасто работало.

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Стартер крутить еле-еле мог и из-за того, что вэбаста работала, она посадила и без того промерзший аккумулятор.

15. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Нет, предпусковой подогреватель не работал! Старт ДВС первый, стрелка лежит ниже 50С просто обзор такой (возьмите сотвый телефон, в моем случае Apple 4 и снимите приборку от руля). Вот можно верить на слово, а не искать подвохи в видео? Я его выкладываю не для хвастовства (а чему тут завидовать?) а для того, чтобы те кто стоит перед выбором дизель/бензин могли увидеть что их ждет. Чтобы понимали, что зимой дизель заводится. Что при действительно низких темпиратурах предпусковой обогреватель, случается тоже не бывает панацеей, потому как есть еще одно "слабое" место в виде расположения аккумулятора в абсолютно не подогреваемом отсеке и когда там все промерзает, спасти ситуацию может только начевка авто в гараже с одновременной подзарадкой аккумулятора, что и порой предлагает наш Сургутский ауди-сервис.

16. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Это надо понимать так, что ограничитель стрелки на 50 стоит, у меня так же. У тебя нет?

Вебасто не контролирует заряд аккумулятора, это делает блок энерго менеджмента. Он отключает потребители чтобы не допустить глубокий разряд аккумулятора. Почитайте мануал, там про это написано. Со старым акк. у меня даже не открывались двери от keyless при ночёвке на морозе, а только с кнопки на брелке. Поездив, keyless начинал работать в нормальном режиме.

17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У меня ограничитель на 50, но стрелка лежит СТРОГО на 50 градусах, а у него она судя по видео явно чуть выше 50, т.е. это уже температура БОЛЬШЕ 50 градусов :nod:
    Ну да, я ж не спорю.. так.. пошутил.. наверное, из-за ракурса и камеры..

18. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    У меня со стареньким (2007 год выпуска) акк. бывали проблемки с запуском, но не Вебасто! Вебасто включалось ВСЕГДА, а вот после цикла работы подогревателя порой двигатель не мог запуститься, т.к. Вебасто скушало весь заряд... Не знаю почему менеджмент не отключил Вебасто раньше, возможно потому, что Вебасто нештатное, ставил дополнительно у дилера Вебасто.
    Выход нашёлся позднее, когда я уже купил новый акк. После того как Вебасто отработает цикл, нужно дать аккумулятору восстановиться в течение хотя бы минут 15.

19. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    У меня предпусковой обогреватель штатный. Гланая проблема в моем случае то, что совместно с предпусковым обогревателем запускается "климат". А от чего восстанавливаться аккумулятору в вашем случае я не очень понимаю, поскольку сам обогреватель берет не так уж много, особенно в сравнение с емкостью нашего АКБ.

20. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    #20 Artyst, 27 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2012
    День добрый.
    Хотел обратить внимание на то, что температура по приборной панели (-27.5) может отражать не реальную температуру вокруг автомобиля в момент съемки и пуска (время Сургутское около 7.30 по видео).
    Это значит что такая температура (которая отражается на дисплее) могла быть в момент глубокой ночи или часа 3-4 назад до пуска двигателя. А климат в Сургуте такой, что в течение дня перепады температур могут быть плюс минус 15 градусов. Климат резко континентальный, Западно-Сибирский, бывал там не раз и еще буду бывать по работе.

Все мы знаем что датчик температуры окружающей среды в авто - адекватно начинает отображать температуру окружающего воздуха только при движении ( лично у меня минут через 5 при средней скорости 40-50 км/ч).

Отсюда допускаю что в момент запуска двигателя температура в Сургуте (в 7.30) могла отличаться от той, которая отражена на видео на дисплее (-27.5).
    То есть - возможно что температура фактическая могла быть ниже или выше той, которая была на дисплее во время видеосъемки.
    Вот я и хочу уточнить - а какая же фактически температура была в этот момент (возможно у Вас есть термометр дома и вы помните какая была температура). Или можно посмотреть по данным фактической температуры в интернете в тот день.

Тогда будет более понятно с фактическим положением дел.