давайте делиться планами -что будете готовить вкусненького на новогодний стол? может у кого то уже есть свои традиции, а кто то любит постоянно эксперементировать и обновлять стол? у нас вот стабильно на столе холодец и селедка под шубой!!! а остальное- от фантазии)))))))) оливье -классический салат, но уже поднадоел, если честно... хочется необыкновенного чего то... год быка. может что то нельзя? говядину? а предпочтения чему отдавать? зелени?
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) да бычка низя. я хотела язычков наварить телячьих - опомнилась у нас традиционно оливьешечка (буду кромсать под Иронию судьбы - тож традиция). будет селедка под шубой по новому рецепту, салат с крветками и икрой, возможно новый салатик с крекерами, тарталетки с икоркой, рыбка всякая, нарезочки, ветчинные рулетики,маслинки-оливки,на горячее жюльенчик. до сладкого не дойдет как обычно. обязательно холодный кофе с мороженкой! фрукты. ну эт пока я на вскидку наметила, а дальше как обычно, на столе просто места не будет для тарелок
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) интересно, Ирония теперь автоматом с Иронией2 будут крутить?))))))))))))))) з.ы.а че за новый рецептик селедки в шубке?)))))))))) кстати, рыбный классик мы делаем теперь слоями. Галк, офигенно вкусно!! такой нееежный!!! ммммммм))))))))))
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) обожжи, ярецептик выложу потом. там интересно. а какой салатик рыбный?
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) ну обычный рыбный (кстати мой любимый) как делаем? яичко, лучок, чуть риса и рыбка (я беру лососик в банке) ну и под майонез. ммм вкуснятина, быстро и не дорого. иногда огурчик добавляю свежий. очень вкус улучшает. а этот салат, главное, надо на терке потереть, а не резать. ингридиенты- рыбка, лучок, сыр!!!, яичко, между слоями чуток майонезика...
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) ну это получается типа мимозы вкусно и нежно! Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом слой мелко нарезанного репчатого лука (сверху смазываем майонезом), натертые на крупную терку белки сваренных яиц (тоже смазываем майонезом), натертый твердый сыр (снова майонез), натертое на терку сливочное масло и сверху посыпаем размятыми желтки. и в холодильник. можно риску туда вниз или картошечки! Обожаю! так.. записала в хочушки на НГ
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) Да давайте делитесь, а то я не знаю че готовить...))))))))
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) Ир, советую готовить то, что уже хорошо умеешь, чтоб под праздник не испортить себе настроение неудавшимся блюдом ну фрукты и нарезочки всякие- это само собой. а вот на горячее хочется что нибудь эдакое да и новый салатик приятно порадует с салатами проблем я думаю не будет, а вот с горячим- придется потрудиться говядину нельзя. а что тогда? у меня в планах мясо по-французски. я себе противень классный прикупила. надо опробовать. слоями- 1.свинина кусочками маленькими. 2.лук по всей поверхности. 3.сыр тертый. люблю когда его мнооого))) 4.заливаем майонезом. кто любит-сметану, но немного кисловато будет. и в духовку. пальчики оближешь. быстро вкусно и нехлопотно
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) тьфу ты. писала-писала . все не сохранилось я на следующей неделе сделаю и выложу с фотками. так сказать проверю на вкус.
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) ой я тож так люлю, тока еще грибов сверху мяска но у меня до горячего не доходит. салатов и всякого такого много а на следующий день мы пойдем на шашелы так шо свинюшку замариную
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) написала так красиво и на........ ёёё позже напишу селёдку свою, Полковник без ума от "шубы"
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) даааааа, расписала во всей красе ну ничо, я еще на следующей неделе салатик с крекерами замучу - говорят тож вкусно
Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) Моё творение «селЁдки»: селедка - 1 тольстый шт., лук - 1 шт., картошка - 2 шт., морковка - 2 шт., яйцо - 3 шт., свекла - 1 большая Селёдка мелко «порубленная» (без костей) укладывается на блюдо, затем лучок (мелко порезанный), всё это дело смазывается майонезом. Далее по списку, написанному выше начиная с картошки, каждый слой смазываем майонезом. НО все продукты натираю на мелкой тёрке, сразу на блюдо (так значительно быстрее). После того как «уложили» свёклу, «замазали» манезом - сверху украшаем тёртым желточком, а по краям блюда мелко порезанную зелень. Готово