Может кто недавно стакливался на практике с получением свидетельства о рождении и гражданства для новорожденного? Как я себе представляю... Сначала идем в ЗАГС для получения свидетельства о рождении и справки ф.25 (я так понимаю, что мылыш и мама не обязательно нужны), нужно иметь следующие документы: справку о рождении из медицинского учреждения, заявление о регистрации рождения ребенка паспорта родителей свидетельство о браке. Далее идем в РЭО регистрировать ребенка по месту жительства. Далее в ОУФМС за получением гражданства. Ну и соцстрах за получением пособия и полиса ОМС. Так или я что-то упустил?
не знаю как в москве, а в питере так. делал 2 раза, последний 2 мес назад. 1)в ЗАГС за св-вом о рождении. Что есть ваша ф25 не знаю. Несешь на работу копию св-ва о рождении и справку с работы жены о неполучении пособия, получаешь в зарплату 9600 или около того. 2)в РЭО регистрируешь по месту жительства. Ребенка можно вписать только к родителю. гражданство организовывается автоматически теперь, отдельных бумажек нет. 3)полисы ОМС я получал в поликлинике, в каморке "оформление полисов". Наверное, каморка может быть где угодно 4)пособие у нас выдается в ОтделеСоциальнойЗащитыНаселения. Соцстрах ни при чем. Тыщ около 15 на карту для покупки в магазинах детского ассортимента, если вы бедные то еще плюс пособие для бедных. 5)жена на работе оформляет 3700 ежемесячно - оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
гражданство сейчас не ставят. идешь в ЗАГС, потом прописываешь ребенка. Ну и попутна к себе и жене на работу приносишь необходимые бумаги.
а нам на обратной стороне свидетельства о рождении поставили штамп о гражданстве, а вкладыша никакого не дали.
Все верно, сейчас не вкладыш дают, а отметку на обратной стороне свидетельства ставят. Кста, документ, подтвержающий российское гражданство ребенка, значится в списке необходимых документов для предоставления в Пенсионный фонд, на оформление материнского капитала.
С 2005 года вкладыши отменили, просто ставят штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Это является обязательный требованием к получению загран.паспорта на ребенка.
месяц назад, перед поездкой на/в Украину делал своему трехлетнему сыну гражданство. пришел в УФМС принес паспорта свой и жены, свидетельство о рождении ребенка, выписку из домовой книги и все: поставили штамп на обратной стороне свидетельства (оторвали кусочек ламината и шлепнули штамп) а в наши поспарта на странице где прописаны дети поставили кругленький красны штампик УФМС. и усё
Легко отрывается??? Без повреждений? У сына св-во тож заламинировано, так в УФМС меня завернули, сказали получайте новое св-во.
Это вопрос не ко мне. У меня свидетельство о рождении ребенка не заламинировано, так что проблем в ФМС, лично у меня, не было Пишу из многочисленного опыта друзей